Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega AT 41 или Rolex OP 39 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524026)

Hugo Braun 20.11.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5598381)
Интересно чем? Престижнее и более узнаваемые - ну скорее да. По меху и отделке - нет. ДДЖ41 отличные часы, но вот чтобы "действительно" лучше, не соглашусь :).

Каждому своё. Мне ДДЖ 2 ещё понравились когда я первый раз их примерил - только купив Омега АТ лимитка Бонда. В то время я ещё не думал, что через год я возьму Ролекс.
В первую очередь ДДЖ 2 мне понравился своим рифлёным безелем.
ДДЖ 41 - тоньше , а значит удобнее в нОске. Застёжка у ДДЖ41 удобнее, чем бабочка (по крайней мере для меня). Застежка застёгивается в одно касание. Качество браслета и самой застёжки лучше. Нет вот этих маленьких винтиков на звеньях как Омега, которые можно растерять. Даже такая мелочь , как удлиненный винтик сделан с умом и снимать звенья у Ролекс намного удобнее, чем у Омега с этими маленькими винтиками с двух сторон. Зауженные звенья ближе к застежке тоже сделали не просто так - застёжка не мешается при сгибании кисти. Толщина корпуса у ДДЖ41 тоньше , намного тоньше. Помню как Омега сидела на руке - как кастрюлька:o
К отсутствию антиблика я как то быстро привык.
И что ещё , самое главное - Ролекс ходил намного точнее , чем все мои Омега:cool:

Цитата:

Сообщение от Roman125 (Сообщение 5598796)
Вот именно! Да и часы я покупаю не для того , что бы ими кого то удивлять, а для себя лично. Среди моих знакомых нет людей болеющих часами.

Потому что в Москве они стоят так же как и у меня во Владивостоке 360 тыс, а на форуме посоветовали людей, они готовы привезти на заказ за 260.

Вот и я ,так же беру себе часы - для себя , а не для окружающих.

Но вы же писали, что бываете в Москве периодически. Вы ведь не Тиссо берете за 500€. Я бы подождал командировки.

seals 20.11.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5598813)
ДДЖ 41 - тоньше...

Для меня как-раз это было скорее минусом заводная головка впивалась в кисть, хотя тут может больше теснота браслета виновата.

Roman125 20.11.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5598809)
+1 Дистанционная покупка стрёмное дело. У меня правило только из рук в руки.

я и планировал заказать и прилететь за ними в Москву

gromm 20.11.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5598813)
Зауженные звенья ближе к застежке тоже сделали не просто так - застёжка не мешается при сгибании кисти.

Только застежка шире браслета;) Омега уже давно эту проблему решила.
Выдергивая отдельные параметры и делать общий вывод об эргономике дело бесперспективное. Особенно, с учетом индивидуальных особенностей запястья. Я вот не могу сказать,что на моем запястье ДДж сидит лучше чем АТ. Даже наоборот. Определенно можно сказать одно. Новый ДДж стал комфортнее предыдущего. Слегка. Не более того. От того ,что лично Вы перешли на Ролекс Омега хуже не стала;)

spike01 20.11.2019 10:24

Цитата:

Это как? постоять за ними в очереди?) Ну как то нет) у нас есть в городе кафе, там вкусно, но постоянно очереди и нельзя забронировать стол. Вот нелюблю я очереди, видимо это из детства, когда родители ставили в очередь, а сами уходили куда то)))))

Это Супра что ли?))) Вкусно - да, но в очереди ради чебурека стоять смысла нет)

Цитата:

Потому что в Москве они стоят так же как и у меня во Владивостоке 360 тыс, а на форуме посоветовали людей, они готовы привезти на заказ за 260.

Можно заказать на форуме с договоренностью о передаче из рук в руки в Москве, например. Чтобы убрать риски, возникающие при доставке.

А может Вам, действительно, рассмотреть какой-то другой вариант? Зенит пару страниц назад предлагали неплохой. Есть и другие варианты универсальных часов в бюджете АкваТерры.

Roman125 20.11.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5598835)
Это Супра что ли?))) Вкусно - да, но в очереди ради чебурека стоять смысла нет)

Можно заказать на форуме с договоренностью о передаче из рук в руки в Москве, например. Чтобы убрать риски, возникающие при доставке.

А может Вам, действительно, рассмотреть какой-то другой вариант? Зенит пару страниц назад предлагали неплохой. Есть и другие варианты универсальных часов в бюджете АкваТерры.

Да Супа)
Может и другой вариант, но листая форум и читая, что предлагают в этом диапазоне цен, ничего не зацепило

seals 20.11.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от Roman125 (Сообщение 5598833)
я и планировал заказать и прилететь за ними в Москву

Правильно я понимаю вы окончательно определились в пользу омеги?

spike01 20.11.2019 10:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Roman125 (Сообщение 5598837)
Да Супа)
Может и другой вариант, но листая форум и читая, что предлагают в этом диапазоне цен, ничего не зацепило

ИВЦ Инженер? Я вместо АкваТерры такой взял.

Roman125 20.11.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5598839)
Правильно я понимаю вы окончательно определились в пользу омеги?

Нет, так как ни один из Ролексов не видел в живую. Не хочется брать Омегу не пощупав Ролекс. Но ДЖ41 в Москве стоит 510, немного выше моего бюджета и синего вроде нет в наличии, Экспло 445( разница с ДЖ41 не такая большая)

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5598853)
ИВЦ Инженер? Я вместо АкваТерры такой взял.

А их тоже нет в городе, в живую не посмотришь.

Arioh1977 20.11.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от Roman125 (Сообщение 5598856)
Нет, так как ни один из Ролексов не видел в живую. Не хочется брать Омегу не пощупав Ролекс. Но ДЖ41 в Москве стоит 510, немного выше моего бюджета и синего вроде нет в наличии, Экспло 445( разница с ДЖ41 не такая большая)

А их тоже нет в городе, в живую не посмотришь.

В идеале, все сходится на командировке в Москву :) Здесь Вы сможете примерить все рекомендованные Вам часы и уже на месте определиться с моделью. Весь вопрос только в том, успеете ли Вы или нет? Но считаю, что лучше все-таки действительно попробовать померить вживую все заинтересовавшие Вас модели, а уж потом принимать окончательное решение.
Доставку из Москвы во Владик, наверняка можно ведь организовать через знакомых... довольно много людей с разной степенью периодичности летает туда-сюда.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:46.

© 1998–2024 Watch.ru