Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чемпионат мира по футболу будет в России! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51836)

imax 04.12.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от warmint (Сообщение 588827)
Россия - одна из самых богатых стран в мире. Может быть, вы не любите футбол? Миллионы людей с вами будут не согласны. Футбол дарит им хорошее настроение. А с хорошим настроением и отдыхается хорошо, и работается.

Одним словом. жить стало лучше, жить стало веселее. А че ЧМ по футболу-то? Почему не по бейсболу или не по сумо? Таланты во всех этих видах у нас сходные, итоговое место приблизительное ясное - где-то третье с конца.
У нас проблем никаких уже не стало, кроме стадионов?? Может, Цапков пригласим проект курировать, нам же нужны талантливые менеджеры...
Блин, соотечественники, как же мне хреново рядом с вами...

mikhail06 04.12.2010 23:37

Тем более, что большая часть, а возможно и все вложенные деньги вернутся, а стадионы и инфраструктура - останутся.

ох не соглашусь.... при таком воровстве цена стадинов будет заоблачной
разве что все это останется... хотя в дальнейшем их заполняемость под большим вопросом

HOOD 04.12.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от mikhail06 (Сообщение 590223)
разве что все это останется... хотя в дальнейшем их заполняемость под большим вопросом

Их обслуживание будет под большим вопросом, вот что самое главное. А это колоссальные бюджеты.
Либо, чтобы отчитаться перед центральной властью, деньги на это в регионах найдут, но в ущерб социалке и инфраструктуре.
А то, что при строительстве создадутся рабочие места - это да, очень много мест для таджиков и молдаван появится. Да и то, только на время стройки.
И не тешьте себя иллюзиями, что будет оплачиваться труд местных рабочих. Денег на это не выделят никогда.

melba 05.12.2010 00:41

Было очень интересно все это почитать.
Спасибо.
А я просто очень люблю футбол !

brfr 05.12.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 590232)
Денег на это не выделят никогда.

выделить выделят, но только они осядут по пути и наняты будут как раз таджики)))

кстати, если взять тех же яопнцев и корейцев, которые проводили чемп в 2002 году, то там очень немалые деньги построенная инфраструктура до сих пор сжирает и жрать будет бесконечно, ни о какой окупаемости речи нет. Недавно были статьи на этот счет. Окупится те же стадионы могут исключительно при наличии топового европейского чемпионата, суперпопулярности футбола в стране и достаточно высоком уровне жизни. Других вариантов нет и не будет. Аэропорты, дороги и т.д. в любом случае строятся в убыток, без этого никуда

Hong Dien 05.12.2010 01:42

Друзья, поймите простую вещь - от проведения или от непроведения ЧМ по футболу 99% россиян не станет ни богаче ни беднее! Как я уже говорил, те дентги, что можно сэкономить от непроведения ЧМ, все равно не пойдут на решение социальных нужд.

Но этот чеспионат дает нам по крайне мере уникальную возможность оказатся причастным к главному футбольномиу действию планеты. Это не значсит, что мы попадем на стадионы. Да и не факт, что мы хотим туда пойти в конце концов. Но подобные мировые форумы реально поднимают уровень страны, пусть и в небольшом аспекте.

Stalker 05.12.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 590193)
Одним словом. жить стало лучше, жить стало веселее. А че ЧМ по футболу-то? Почему не по бейсболу или не по сумо? Таланты во всех этих видах у нас сходные, итоговое место приблизительное ясное - где-то третье с конца....

Ну вот зачем хрень то нести? Вы действительно не видите разницы между ЧМ по футболу и сумо (кстати и с сумо у нас не все так плохо, как бы вам хотелось)?
Насчет третьего места - в точку! На последнем ЧЕ по футболу, именно его и заняли (правда не с конца, ну какая разница)
Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 590193)
У нас проблем никаких уже не стало, кроме стадионов?? Может, Цапков пригласим проект курировать, нам же нужны талантливые менеджеры...
Блин, соотечественники, как же мне хреново рядом с вами...

Нам с вами (хотел написать "мудаками", но не стал - ПРАВИЛА) - АНОЛОГИЧНО!
Как страшно жить! (Рената Литвинова)
Цитата:

Сообщение от mikhail06 (Сообщение 590223)
Тем более, что большая часть, а возможно и все вложенные деньги вернутся, а стадионы и инфраструктура - останутся.

ох не соглашусь.... при таком воровстве цена стадинов будет заоблачной

Вы кстати не в курсе, что бОльшую часть финансирования ЧМ 2018 берет на себя частный бизнес, в том числе и Роман Абрамович.
Все-равно хреново - лучше бы бедным на улице раздали, да?

Что вы все о больницах, болеем?
Такое ощущение что деньги на ЧМ 2018 берут из тех, которые были запланированны на строительство больниц.

А потом, построят стадионы, наши дети будут заниматься спортом - вырастут сильными и здоровыми и больницы будут не нужны!:)
Кстати развитие спорта, это в том числе - и ЗДОРОВЬЕ БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ!

brfr 05.12.2010 03:04

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 590386)
Вы кстати не в курсе, что бОльшую часть финансирования ЧМ 2018 берет на себя частный бизнес

И никакой ответсвенности он не несет. Завезут еще пару миллионов нелегалов-строителей. Вы думаете их потом кто-то на родину отправит? Нет, будет очередной рост уличной преступности, грабежей, разбоев и т.д.

Karabas 05.12.2010 03:09

Я подключусь. На том же sports.ru была хорошая мысль по поводу ЧМ:
как болельщик я рад, что ЧМ будет в России, а как житель (гражданин страны) нет.

Цитата:

Вы кстати не в курсе, что бОльшую часть финансирования ЧМ 2018 берет на себя частный бизнес, в том числе и Роман Абрамович.

Вы за мистера Абрамовича не беспокойтесь, он свое отобъет.

Цитата:

Что вы все о больницах, болеем?
Такое ощущение что деньги на ЧМ 2018 берут из тех, которые были запланированны на строительство больниц.

Видите ли, мы просто по разному понимаем функции государства. Я плачу налоги - это моя обязанность, государство в свою очередь обязано обеспечить мне комфортное проживание, т.е. строить аэропорты, дороги, больницы без каких либо праздников типа ЧМ или Олимпиады. У вас же получается, что - ура! нам построят дороги, стадионы, аэропорты для ЧМ, т.е. радуйтесь, а то не будет ЧМ, не будет и инфраструктуры.

Цитата:

А потом, построят стадионы, наши дети будут заниматься спортом - вырастут сильными и здоровыми и больницы будут не нужны!:)
Кстати развитие спорта, это в том числе - и ЗДОРОВЬЕ БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ!

Угу. Только стоимость занятий спортом для детей уже выходит на космическую орбиту. А на новых стадионах доберется и далее.

ЗЫ. Тут президент Медведев подтвертил, что проезд внутри страны для зарубежных обладателей билетов будет бесплатным. И кто платит, Зин?

Stalker 05.12.2010 05:01

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 590407)
Я подключусь. На том же sports.ru была хорошая мысль по поводу ЧМ:
как болельщик я рад, что ЧМ будет в России, а как житель (гражданин страны) нет.

Вы за мистера Абрамовича не беспокойтесь, он свое отобъет.

А я прям весь испереживался... думаете отобъет? Что мы за народ то такой, не вкладывают олигархи деньги в спорт - плохо! Вкладывают - плохо, наверное выгоду ищут. Наверное - на то они и бизнесмены!

Цитата:

Видите ли, мы просто по разному понимаем функции государства. Я плачу налоги - это моя обязанность, государство в свою очередь обязано обеспечить мне комфортное проживание, т.е. строить аэропорты, дороги, больницы без каких либо праздников типа ЧМ или Олимпиады. У вас же получается, что - ура! нам построят дороги, стадионы, аэропорты для ЧМ, т.е. радуйтесь, а то не будет ЧМ, не будет и инфраструктуры.?

Все платите? А гос-во прям совсем не обеспечивает?

Цитата:

Угу. Только стоимость занятий спортом для детей уже выходит на космическую орбиту. А на новых стадионах доберется и далее.

ЗЫ. Тут президент Медведев подтвертил, что проезд внутри страны для зарубежных обладателей билетов будет бесплатным. И кто платит, Зин?

У вас дети есть? Спортом занимаются? Или так потрындеть?
Моя дочь занимается - БЕСПЛАТНО! Плюс, федерация оплачивает поездки на соревнования.
К слову, родная сестра живет в Австралии, сын занимается тенисом... плачут, говорят - раззорит! Сейчас родилась дочка - садик 1000$ в месяц. Налоги кстати (семья врачей) - 40%, чем выше зарплата - тем выше налоги. Говорят, выгодней пол года дома сидеть, говорят - достала нас ЭТА ДЕМОКРАТИЯ!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:15.

© 1998–2024 Watch.ru