Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Миллениалы - гробовщики часовой культуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514927)

Dvorjik 12.09.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5511893)
Их не то что хотели. О них зачастую не знают. Просто не задумываются. Знают что есть дорогие часы и все.

А раньше было не так? Дорогие часы - это игрушки определенного круга, в котором о них знают и считают хорошим тоном. Вся молодежь высокого круга в хороших дорогих часах и сегодня.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5511891)
Без доплаты…
Ваше утверждение равносильно следующему: любой здравомыслящий человек обменяет 100$ на 7000$, задумавшись лишь о том, будет ли это ему чего то стоить. Вопрос в том, готов ли любой, или хотя бы каждый 5 миллениал, отдать за Субмаринер часть своей жизни, эквивалентной повременной оплате труда в размере его стоимости. Как думаете?

А ранее рожденный в 60х каждый был готов отдать за дорогие часы часть своей жизни? Это увлечение, хобби. Всегда были готовые и не готовые идти на такие жертвы. Сегодня ничего не поменялось.

Baroque 12.09.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5512004)
А раньше было не так? Дорогие часы - это игрушки определенного круга, в котором о них знают и считают хорошим тоном. Вся молодежь высокого круга в хороших дорогих часах и сегодня.

А ранее рожденный в 60х каждый был готов отдать за дорогие часы часть своей жизни? Это увлечение, хобби. Всегда были готовые и не готовые идти на такие жертвы. Сегодня ничего не поменялось.

И раньше было так. Товары категории лакшери это вообще отдельная тема. Там свой рынок, свои покупатели и мотивы.
Но опять же развитие технологий производства уже сейчас ставят покупку оригинального ролекса под вопросом. Ибо пропадает то что должны давать лашкшари за спою цену - эксклюзивность. С другой стороны тот же ролекс или патжк искусстввенно ограничничивают удовлетворение спроса на бюджетные модели чтоб отношение к восприятия элитности бренда не менялось.
Но это уже другая тема.

Недорогая механика не даёт ничего нового уже давно и тут спрос склоняется в сторону новшеств функционала и удобств. Новое поколение уже не смотрит на часы как на необходимый в жизни каждого активного молодого человека атрибут, которые ещё и не позволяет чувствовать себя уникальным.

mcmlxxii 12.09.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5512034)
Недорогая механика не даёт ничего нового уже давно

Вот прямо под каждым словом готов подписаться
Абсолютно искренне не понимаю за каким вообще их делают?
И (главное!) какого вообще этот шлак покупают???

kpp4543 13.09.2019 08:25

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5512063)
Вот прямо под каждым словом готов подписаться
Абсолютно искренне не понимаю за каким вообще их делают?
И (главное!) какого вообще этот шлак покупают???

ну тут смотря что понимать под словом недорогая.

у меня механические ориенты Мако XL.

недорогая? вообще не дорогая.

ход не особо точный. но сама модель часов зашла. классный браслет.
покупаю уже второй раз их (первые продал).

Купил и юзаю, когда гоняю на море или ещё куда.
В дорогу, в общем.
Знаю, что они внезапно не остановятся от севшей батарейки.

И самое главное - их не жалко :D

Vladimir Landau 13.09.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5512004)
А ранее рожденный в 60х каждый был готов отдать за дорогие часы часть своей жизни?

Я еще помню времена, когда легко отдавали две месячные зарплаты (два месяца жизни, как минимум) за сапоги...
Сегодня такое встретишь нечасто:)
Отношение к деньгам и к качеству увлечений с тех пор сильно поменялось, увлечения то остались, только увлекаться стали умнее.

Terrakot 13.09.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5512355)
Я еще помню времена, когда легко отдавали две месячные зарплаты (два месяца жизни, как минимум) за сапоги...
Отношение к деньгам и к качеству увлечений с тех пор сильно поменялось, увлечения то остались, только увлекаться стали умнее.

Тогда многие квартиры получали, а не покупали и машины покупались раз в десять лет, так что копить и тратить особо не на что было

pioner61 13.09.2019 11:33

Мои Y (94) и Z (98) сейчас совсем перестали носить часы ( ну может один раз в пару месяцев наденут ) и новые часы их не интересуют от слова "совсем" , даже в качестве подарка . У их друзей так же признаков ЧБ не наблюдается .

Спецправо 13.09.2019 11:56

Цитата:

А так ли это?.. Отдать за новый (к примеру) Макбук 5000$ это умнее? При зарплате в 500$. Или, того хуже - взять в кредит (в долг) этот макбук, который через год (условно) будет стоить 3000, а через два года - 2000. Ничего в людях не изменилось. Ни-че-го! И не изменится в сознании/поведении ни через 10, ни через 50 лет. Только покупать будут другие вещи/товары/услуги. Но принцип поведения не изменяется.

tudasuda 13.09.2019 13:08

Цитата:

Я в те времена не жил, но судя по отзывам тогда особо выбора не было: либо одевай сапоги, подобием покотрых деды фашистов в бок били, либо отваливай бабло за действительно качественную вещь

Dé Boucher 13.09.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от kpp4543 (Сообщение 5512237)
у меня механические ориенты Мако XL.

недорогая? вообще не дорогая.

В центральной части страны, не есть ни пить, копить. Ибо 15-ка им цена, практически МРОТ.
ДОРОГИЕ ЧАСЫ

Часовой пояс UTC +3, время: 19:33.

© 1998–2024 Watch.ru