Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

rustic 26.08.2019 00:10

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5488679)
Можно ли приводить в плюс... "не каждому доступны-некаждый их стерпит"?

мини куперу, да. Или Альфа ромео

DeepForest 26.08.2019 00:31

Механика это прошлый век , причём даже до 80-хх)
Немое кино с Чаплиным тоже душевное, тока нафиг никому не надо)

Андрей Бабанин 26.08.2019 00:45

Если кино шедевр, то можно и пересмотреть немое.
В принципе главное в механике - возможность раскрыть степень искусства - умения создать прекрасный калибр. Собственно я поэтому в штыки воспринимаю всякие кремниевые детали. Надо повышать мастерство, делать часы более изысканными, а не удешевлять производство. Но проблема в том, что часовых фирм много, а истинных ценителей высокой часовой механики очень немного, поэтому платить десятки тысяч долларов за шедевр отважатся немногие, а жить как-то надо. Поэтому купил механику на Мийоте, это как купил Жигули. Уже вроде не на метро и не пешком. Стал автомобилистом, тьфу - ценителем механики. При этом можно умно порассуждать о сложности и ценности механических часов :)

EE1978 26.08.2019 00:52

Выбираю картину, а не фотографию

SWF 26.08.2019 01:07

Цитата:

Сообщение от DeepForest (Сообщение 5488733)
Механика это прошлый век , причём даже до 80-хх)
Немое кино с Чаплиным тоже душевное, тока нафиг никому не надо)

Кино и немое тоже на кварц смахивает
Механика как и театр старше и аналоговее

BobbyS 26.08.2019 01:32

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5488744)
Выбираю картину, а не фотографию

Вот, кстати, интересно - а как много и есть вообще у Вас дома картины - не репродукции или нарисованные в переходе?

0ceanborn 26.08.2019 07:31

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5488692)
лабильная точность (меняется в зависимости от положения часов) которой можно и управлять-часы отвечают на ваши действия,отзывчивы

Интересный взгляд. Спасибо, что поделились.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5488720)
... Или Альфа ромео

Вот это, пожалуй, наиболее удачная из трех автомобильных аналогий.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5488741)
В принципе главное в механике - возможность раскрыть степень искусства - умения создать прекрасный калибр.

Андрей, это прекрасная формулировка. Одна фраза подытоживает добрые двадцать страниц переписки в двух темах о восприятии технологичного, но интуитивно непонятного кварца и архаичной, но познаваемой механики.
...ну,по крайней мере, лично я нашёл в ней именно этот смысл =)

screapp 26.08.2019 08:22

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5487887)
- в офисе я делю обеденный час между обедом и прогулкой. Удобно запустить секундомер с началом обеда, остановить при возвращении за ноут, возобновить при выходе на прогулку. Сразу видно, сколько ещё времени у меня есть. Конечно, при этом я хочу видеть часы;

получается что вы зачем то уходя на обед ставите таймер на часах. потом трапезничаете, потом, зачем то, возвращаетесь(хотя можно было сразу рвануть гулять) и смотрите на оставшееся время. не проще ли уходя на обед бегло глянуть на часы, отметить, что ушел в час надо быть на месте к двум и все. к чему эти виртуальные приседания?

Цитата:

-в спортзале я ставлю таймер на минуту, как только закончу подход. Также во время отдыха я смотрю, сколько сейчас времени и насколько мне ускориться, чтобы успеть домой до того, как дочь уснёт. Без дополнительных переключений видеть время суток и время отдыха - удобно

то есть я по умолчанию предполагаю, что в зале вы без телефона(там есть проги специальные, что удобно), но зачем вам надо видеть время суток? вы так теряетесь во времени, что не понимаете день сейчас или ночь? не говоря уже о том, что в часах часто неудобно заниматься особенно если ремни на руках.

Цитата:

- недавно я пенил дверь и в то же время собирался уходить к точном времени. Пена должна была сохнуть 15,что ли, минут, ну и мне надо было следить за часами. Секундомер и время перед глазами без лишних переключений - опять же удобно;

а по истечении этих 15 минут, что вы делали с пеной?

topfin 26.08.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5488840)
к чему эти виртуальные приседания?

Да тараканов он своих ментально подкармливает :)
Ничего более.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5488741)
В принципе главное в механике - возможность раскрыть степень искусства - умения создать прекрасный калибр.

Я бы еще добавил серийно и по приемлемой стоимости.
А то блох то ковать давно уже могут, вот только стОит это негуманно.

kia42568 26.08.2019 10:14

К примеру о часах- есть две очень известные марки- Панераи и Касио. Известность и легендарность Памов сомнительна. Они были на руках плавцов-диверсантов и не более. К слову, главного итальянского диверсанта завалил русский пловец ( не доказано, но велика вероятность ). А есть модель Касио F-91W, которые были на руке Усамы. По наличию данных часов на руке араба, американские спецы могли сделать вывод, проходил ли тот обучение в военных лагерях запрещённой в России организации. А ещё, данные Касио не только показывали время, но и могли выполнить роль детонатора. Вот и возникает вопрос, какие часы более интересны и легендарны? В Памах можно только безвестно утонуть, а в Касио даже проспать на экс не удастся. Шутка. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:45.

© 1998–2024 Watch.ru