|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо, повеселили :D |
Цитата:
Покупатели голосуют рублем, долларом, евро. Я буду делать так же. |
Цитата:
И видимо, наверное именно поэтому, Zenith на прекрасных мануфактурных калибрах, массово лежит в стоках американских дискаунтеров, со скидками 60-77%... и не только Зениты, но и всякие Корумы и даже прекраснейшие самые что ни на есть мануфактурные Glashutte Original (и список можно продолжать). А те самые базовые ПАМы на "никому не нужных" ЕТАшках, в продаже с большой скидкой не выловить, равно как и б.у. быстро уходят на вторичке... :) Если Вы готовы к конкретной контр-аргументации - слов не надо, давайте по делу: покажите мне где приобрести новые ПАМ на ЕТА с такой же скидкой, как на мануфактурные Зениты (-60-77%) Если такое место покажете то я прям готов "проголосовать рублем" купив их :D В противном случае - увы, все Вами написанное в этой теме, к сожалению не более чем сотрясание воздуха. Вы не обижайтесь, но тут Вам многие верно говорят: в целом мысль которую Вы пытаетесь донести, понятна, но все же, Вам все-таки стоит поизучать больше информации - потому что пока Вам для полноты картины не хватает понимания всех критериев, которые являются реальной определяющей рыночной востребованности той или иной марки часов. И это далеко не только какой именно калибр внутри. |
Я выбираю очень просто:
1) Оно мне надо? 2) Механика или нет; 3) Нравится или нет; 4) Могу ли я себе это позволить; 5) Насколько цена согласуется с качеством (весьма приблизительно, но хотя бы как-то) и "узнаваемостью" (престижность/бренд); 6) Насколько хорошо "держит" требуемую цену для возможной последующей продажи. Если все нормально, то покупаю.:) |
Цитата:
Растущие ожидания Panerai Ведущая марка, занимающаяся производством собственных механизмов, это Panerai. Ее президент и СЕО Анджело Бонати утверждает: “Мы начали работу над собственным механизмом, когда проблем с покупкой калибров у производителей не было. Это была стратегическая миссия марки. Panerai должна быть эксклюзивной и подлинной, а подлинность в премиум-сегменте невозможна без производства собственных механизмов со специфическими характеристиками. Именно этого мы и добиваемся”. “Когда мы объявили о своих намерениях, клиенты поначалу отнеслись к ним с долей подозрения, потому что это было нечто новое, чего раньше Panerai не делала. Сейчас они по достоинству оценили нашу работу”. Panerai сейчас использует три калибра ЕТА и шесть собственных. По словам Бонати, марка продолжит покупать механизмы ЕТА для часов низшей ценовой категории, однако клиенты, и таких становится все больше, хотят, чтобы часы, которые они приобретают, были оснащены фирменным механизмом. “Производство собственных механизмов несет определенные риски, поскольку вам приходится инвестировать в него, — признает Бонати. — Однако без риска не получить прибыли. Мы стремимся увеличить ценность марки и, на мой взгляд, Panerai имеет как никогда полный имидж. Добиться этого нелегко, поскольку приходится продолжать вкладывать средства и генерировать новые идеи, но такой путь был необходим для Panerai — в результате мы увеличили ценность марки”. Статья старая, но мысль понятная и логичная. Нет ценности марки без собственных механизмов. |
Цитата:
Вы цитатами из статей в журнале пытаетесь победить объективную реальность, про том что сами же выше писали - о том что только "голосование рублем" имеет значение? Я ж еще раз говорю - Вы этими мыслями Америку тут никому не открыли. "Нет ценности марки без собственных механизмов." - уверены так же и в Зените, и в Коруме, и даже в Морисе Лакруасе с Фредериком Константом - все они и с Вами, и с г-ном Бонати согласны, вот только на реальном рынке продаются со скидками в 70% :D |
Цитата:
|
Цитата:
Просто у Вас стадия поклонения мануфактуре. Многие через это прошли. И я в том числе - хотел хоть что, лишь бы на мануфактуре - Эбель, ЖанРишар, КристоферВард - неважно, лишь бы мануфактура. А потом посмотрел - не нравятся мне эти часы, и мануфактура не спасает. Потом стал рассматривать Акватерру - механизм великолепный, дизайн приятный, пощупал - браслет хлипкий, на любителя - механизм уже не имеет значения. Вот об этом я Вам пытаюсь сказать - механизм важен, но не первостепенен. Со временем у Вас это пройдёт. Появятся другие критерии оценки. Или не появятся... |
[media]https://youtu.be/GZ6RWE7DeJs[/media]
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:10. |