Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Omega Aqua Terra, проигрыш вчистую!!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=510889)

marko 10.08.2019 15:45

Немного по теме, все же не помешает. Дабы ответить на вопрос, который дважды здесь задавался. Да, у Тудора, выбранного ТСом стоит мануфактурный калибр и 70 часов запас хода.

gabik 10.08.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5469704)
Григорий, не готов обсуждать страну происхождения))) Нет информации у меня. Когда Бухерер,например, говорит о 100% производстве в Швейцарии, склонен им верить. Если Омега и Ролекс пишут Свисс Мэйд- то я совершенно определенно понимаю что это значит. И скорее всего,на грани допустимых цифр. Знаю ,что у Омеги есть фабрики в Италии и Франции. Не более того.
Для меня не столь важно ГДЕ. Важно КАК. И тут могу только констатировать факт тотальной экономии под эгидой нового СЕО. Эпоха дедушки Уркхарта в прошлом.

Нет проблем в стране происхождения. Я тоже не знаю на 100%. Но в любой стране можно сделать качественный продукт. iPhone же делают. Качественно. Почему Омега не смогла (захотела) сделать качественный продукт? ......

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5469714)
Разговор про китайское происхождение омеговских браслетов)))

не знаю Китай, Франция, Италия ...... но вижу что раньше браслеты были качественные, а сейчас нет. Не может быть у бренда уровня Omega, браслет уровня Tissot.

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5469712)
А надпись Swiss Made и не предполагает этого.

А что предполагает отсутствие этой надписи?

Aleksey II 10.08.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 5469658)
Поймёт только тот, кто выжил после впивающихся углов внутренней части бабочки омег. ;)

хм ... а такие существуют ??? или все мертвы или нет такой проблемы )))

humbert1979 10.08.2019 15:58

Ладно, нало признать что омега акватерра слила вчистую. И ролекс тоже. Счас покушаю и побегу за тюдором

Ankir 10.08.2019 16:11

gabik отсутствие этой надписи может предполагать все, что угодно))). А вот ее наличие, то, что часы изготовлены в Швейцарии. Вы же сами это знаете.

gromm 10.08.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5469735)
Почему Омега не смогла (захотела) сделать качественный продукт? ......

Вы меня все прям засомневали. Достал браслет от Симастера 300. С лупой обсмотрел,покрутил. Не понимаю в чем собственно претензии. На полировке целлюлита нет. Боковые звенья с полированными торцами. Кромки не оформлены,это да. Но заусенцев нет,притуплены. На сатинированной застежке полированная кромка. Не скрипит,не гремит.Могли бы зазоры быть поменьше? Наверное да.Что там от Тиссо,чесслово,не понимаю. Тем более,что у Тиссо браслеты тоже стали сильно проще))))

gabik 10.08.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5469763)
gabik отсутствие этой надписи может предполагать все, что угодно))). А вот ее наличие, то, что часы изготовлены в Швейцарии. Вы же сами это знаете.

О том и речь. На браслете ПО например, надписи свиссмейд нет.
Когда надпись есть, это тоже не 100% Швейцария. Есть требования для написания свиссмейд, погуглите.
Но во всяком случае, это хоть свиссмейд).

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5469766)
Кромки не оформлены,это да ........ Могли бы зазоры быть поменьше? Наверное да.

мелочи .... ))). штанга в стыке между браслетом и ухом видна ..... мелочи. Но из них складывается общая картина.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5469766)
Но заусенцев нет

уже хорошо ))).
Если Вас качество браслета устраивает, не буду Вас разубеждать. Может я придирчив ))).

Stavr1976 10.08.2019 16:16

gromm У СМП все в порядке и с браслетом и с застежкой и в целом в восприятии. При стоимости дешевле чем АТ, выглядят они лучше. Я же писал, если бы Тюдор так не зашел как он зашел, то я бы остановился на СМП. Классные часы. И это был бы серый СМП. Он такой не броско блестящий. Им бы еще это клапан убрать.

Laureus 10.08.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5469643)
Скажите честно, абстрагируясь от удобства и прочей субъективной шелухи, Вы реально считаете что качество изготовления браслетов Omega, соответствует уровню бренда?

Для начала надо определиться с понятием "качественно изготовленный браслет". Что это такое вообще. Если под этим понимается браслет от Rolex, то дальше можно не продолжать. Если планка кругозора выше и существует понимание производства браслета, например, Blancpain Villeret, с его ~ 1000 звеньями, или, что еще лучше, браслета Piaget Traditional, то будет более_менее объективное понимание соответствия уровней браслетов к положению брендов на Олимпе.

Однако, судя по теме, если многие даже не знали из-за какой застежки сыр-бор, то с кем объективно можно вести дискуссию?

Пс.
Среди современных промышленно изготовленных стальных браслетов ни Rolex, ни Omega, ни AP, не предлагают того уровня отделки, качества, надежности и удобства пользования в сумме, что имеют браслеты IWC, в частности, коллекции Pilot. Этот браслет реально соответствует тому классу бренда, что в целом имеет IWC.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5469771)
На браслете ПО например, надписи свиссмейд нет.

Застежки браслета без лого swiss made изготавливаются в Италии.

humbert1979 10.08.2019 16:26

Вложений: 1
Погодите, браслеты у омеги честный свиссмэйд

Часовой пояс UTC +3, время: 11:55.

© 1998–2024 Watch.ru