Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор дайвера: Longines, Christopher Ward, свой вариант.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504456)

VOVDOGG 01.07.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5424177)
"БРЕНД"

При том, что мне нравится Уорд, что плохого в бренде, как составляющей?
рейсер с керамикой на маркете 100-120 стоит?
Он в два раза лучше трайдента отделан и собран? Или Уорд лучше и Вы бы все равно предпочли Трайдент?
А в случае с Орис аквисом?
Я просто трайдент в руках не держал, правда интересно.

RD_tech 01.07.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5424018)
Да бесполезно ему объяснять. Человек доводов объективных не воспринимает: и 60 часов запаса ему мало, и хронометр подавай - и все это за 55 т.р. (алюминиевый безель) или 75 т.р. (керамика).
У человека личная неприязнь к Гидре, оставьте его, пусть носит то, что хочет.
Объективных оценок от него ждать нет смысла. «Не додали» ему, подумать только...

Как будто ты воспринимаешь объективные доводы? Любишь Гидру - твоё право, но почему ты считаешь что другие тоже должны к ней с пиететом относится? Бренд?
За что тут Вард ругали? Нойнейм? За что Орис ругают? Селлита, хотя это ещё более необъективно чем «бренд». Ball за что ругают? Дорого и третий? Ну так он и сделан лучше что до него доплатить не жалко. По мне так Гидра - эталон маркетинга чистой воды. Но это мое мнение, я никому не навязываю!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5424167)
Как только я увижу хоть одного человека не с часового форума, который знает бренд Кристофер Вард (переспрашивающие о Кристофере Робине или Ламберте - не в счет :D:D ) - продолжим обсуждать :)
Но вы читаете избирательно - это понятно.

У вас какие-то очень странные доводы. Вот сразу видно что покупаете исключительно «Бренды». Какая разница знает кто-то Вард или нет? Нет понта в часах ниже 2,5 K$/€ от слова совсем. Где собрались Лонжином понтоваться? :)

Цитата:

Опять же, читаете как вам удобно.
Ну да, кто-то посмел Вардом не восхититься безоговорочно - конечно, вы без проблем позволяете себе нести откровенную чушь.

Точно также как я Гидру критикую ибо есть за что!

Цитата:

А в чем убогость застежки? Проблема в "поломанных ногтях"?
Акварейсер - тоже вариант. Если нравится внешне и самая бюджетная Селлита во вполне не дешевых уже часах - не смущает.

Что плохого в SW-200-1?? Перестаньте уже копипастить форумные «страшилки» что она обязательно сломается ибо не надежная, это чистая неправда. Причём не правда уже почти как лет 10. Говорю как владелец двух Орисов на Селлите. То что вам не нравится этот калибр - такая же вкусовщина как и застежка в Гидре.
И вообще True Лонжин начинается с Conquest Classic, Heritage и Master Collecation, как и Heuer начинается с Carrera и т.д.

spike01 01.07.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5424436)
Как будто ты воспринимаешь объективные доводы?

И вообще True Лонжин начинается с Conquest Classic, Heritage и Master Collecation, как и Heuer начинается с Carrera и т.д.

А Вы мне не ТЫкайте!
Я Вам объективно про механизм и цену - Вы то Субмаринер приплетете, то 60 часов запаса Вам мало. При этом у Варда 38 часов - норм.

Вы эти сказки где-нибудь в другом месте рассказывайте про настоящий Лонжин, а особенно про Таг - Вам теперь и Акварейсер не угодил...

Comrad Suhov 01.07.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 5424374)
.

Поддерживаю. Брендовая составляющая и есть практически самая весомая и в окончательном выборе и в ценообразовании. Ценятся история, традиции, преемственность, последовательность, престиж. Рассказы об альтруизме и сермяжной правдивости новоделов - это временный этап, пока новоделы не обрастут минимальной армией поклонников. И зачастую как видим довольно агрессивных. А вообще тема себя исчерпала, начинается ТЫкание, хамство и мракобесие. Пора в архив.......

RD_tech 01.07.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5424481)
Поддерживаю. Брендовая составляющая и есть практически самая весомая и в окончательном выборе и в ценообразовании. Ценятся история, традиции, преемственность, последовательность, престиж. Рассказы об альтруизме и сермяжной правдивости новоделов - это временный этап, пока новоделы не обрастут минимальной армией поклонников. И зачастую как видим довольно агрессивных. А вообще тема себя исчерпала, начинается ТЫкание, хамство и мракобесие. Пора в архив.......

Вы путаете независимых часовщиков и SG ;)
История у Лонжина? Ок, богатая вопросов нет. Только в этой истории нет Гидроконквеста, зато есть Легенда, Сейнт-Имье, Конквест Классик. Нету Гидры - обычная заурядная модель «типичный дайвер». Традиции? :D с каких пор пихать ЕТА вдруг стало традицией :) Под крылом SG Лонжин как «Бренд» сильно просел, тогда как например Омега сильно возвысилась! Сомнительное достижение! Последовательность? Угу! 10 лет ждали нормальную застежку, 5 лет керамическую вставку на безеле (что в 2014-м даже у Штайна было :eek:). Очень последовательно, главное фанатов марки не растерять!
Увы в который раз убеждаюсь что любители Гидры не способны услышать конструктивную критику, для них это «тыканье, хамство мракобесие». Или теперь нужно спрашивать разрешения чтобы назвать часы «так себе»?
И на минуточку! ТС уже выбрал Вард, и тема наверное себя уже исчерпала. Предлагаю дождаться фото «на руке».

arzt 01.07.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 5424374)
рейсер с керамикой на маркете 100-120 стоит?
Он в два раза лучше трайдента отделан и собран? Или Уорд лучше и Вы бы все равно предпочли Трайдент?
А в случае с Орис аквисом?
Я просто трайдент в руках не держал, правда интересно.

Бренд как составляющая в дисконтных часах за штуку евро это даже не смешно.
В бренде как составляющей ничего плохого нет, но когда "якобы знаменитые буковки" становятся превалирующим аргументом и в угоду этому объективные критерии перестают играть роль, то это выглядит забавно. Да и что уж там, нет никакой "брендовой составляющей" в таких бюджетах. Как нет и никакой великой истории, преемственности и прочего у подобного массмаркета. Есть маркетинговые мифы для лохов, а все попытки притянуть за уши что вот "бренд" Лонжин или начальный Таг это нелепо, да и просто от нищеты СНГшной. Это часы которые продаются в Европе в супермаркетах между сумками и бижутерией, примерно слева от китайских ноунеймов и справа от смартвотчей.
Для желающих что-то демонстрировать есть Ролекс, с него начинается отсчет. Хотя и тут легко попасть в ситуацию, что для собеседника это будут простые хорошие надежные часы.

Свой трайдент дайвер я предпочитаю абсолютно всем подобным часам до 5к евро по причине того что это хронометр пятидневник и конкуренты на уровне калибра это Фантомы Бланпа ну и новые спорт-ГО. Мне такой запас хода важен и нужен, я этим пользуюсь и на меньше пока не согласен. Если и рассматривать что-то с меньшим запасом хода то это Пелагос от Тюдора.
Аквис исполнению почти сопоставим с Трайдентом на Селлите, но у Трайдента есть хронометр в титане. По ценам там всё не в пользу Аквиса, платить за него столько мне кажется странным и не нравится интегрированный браслет, потому что я не всегда люблю гирю на руке и часто меняю на ремень. И не надо забывать что у последнего Аквиса браслет стал "попроще". Хотя в целом часы довольно симпатичные.

spike01 01.07.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5424552)
Бренд как составляющая в дисконтных часах за штуку евро это даже не смешно.
В бренде как составляющей ничего плохого нет, но когда "якобы знаменитые буковки" становятся превалирующим аргументом и в угоду этому объективные критерии перестают играть роль, то это выглядит забавно. Да и что уж там, нет никакой "брендовой составляющей" в таких бюджетах. Как нет и никакой великой истории, преемственности и прочего у подобного массмаркета. Есть маркетинговые мифы для лохов, а все попытки притянуть за уши что вот "бренд" Лонжин или начальный Таг это нелепо, да и просто от нищеты СНГшной. Это часы которые продаются в Европе в супермаркетах между сумками и бижутерией, примерно слева от китайских ноунеймов и справа от смартвотчей.
Для желающих что-то демонстрировать есть Ролекс, с него начинается отсчет. Хотя и тут легко попасть в ситуацию, что для собеседника это будут простые хорошие надежные часы.

Свой трайдент дайвер я предпочитаю абсолютно всем подобным часам до 5к евро по причине того что это хронометр пятидневник и конкуренты на уровне калибра это Фантомы Бланпа ну и новые спорт-ГО. Мне такой запас хода важен и нужен, я этим пользуюсь и на меньше пока не согласен. Если и рассматривать что-то с меньшим запасом хода то это Пелагос от Тюдора.
Аквис исполнению почти сопоставим с Трайдентом на Селлите, но у Трайдента есть хронометр в титане. По ценам там всё не в пользу Аквиса, платить за него столько мне кажется странным и не нравится интегрированный браслет, потому что я не всегда люблю гирю на руке и часто меняю на ремень. И не надо забывать что у последнего Аквиса браслет стал "попроще". Хотя в целом часы довольно симпатичные.

Вот Вы много тут пишете про калибр, и как он важен со своим запасом хода. А преимущество Гидры перед Вардом на Селлите в виде l.888, который позволяет часам спокойно перележать выходные на полке - что актуально для очень многих - никто во внимание не принимает. Так, типа баловство все эти 60 часов.

И про Лонжин и Таг вместе с бижутерией и то, что бренд начинается с Ролекса, а до него - все едино. Вы это себя что ли пытаетесь убедить? Вард - это совсем не Тюдор, не Таг и даже не Орис с Лонжином. Не рассказывайте сказки.

arzt 01.07.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5424608)
Вот Вы много тут пишете про калибр, и как он важен со своим запасом хода. А преимущество Гидры перед Вардом на Селлите в виде l.888, который позволяет часам спокойно перележать выходные на полке - что актуально для очень многих - никто во внимание не принимает. Так, типа баловство все эти 60 часов.

Фантазии это про 60 часов и пережить выходные. Не надо в очередной раз тащить эти сказки.
На 6 странице этого топика уже обсудили с уважаемым gromm.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5424608)
И про Лонжин и Таг вместе с бижутерией и то, что бренд начинается с Ролекса, а до него - все едино. Вы это себя что ли пытаетесь убедить? Вард - это совсем не Тюдор, не Таг и даже не Орис с Лонжином. Не рассказывайте сказки.

Лет 15 назад я уже прошел эту стадию... Скучно.

Vovarez 01.07.2019 23:14

Хватит Лонжин с Вардом расхваливать, а то придут китайцы и будет как с Ролексом.:)

spike01 01.07.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5424612)
Фантазии это про 60 часов и пережить выходные. Не надо в очередной раз тащить эти сказки.
На 6 странице этого топика уже обсудили с уважаемым gromm.

Лет 15 назад я уже прошел эту стадию... Скучно.

Вы там свои пенсионерские фантазии про дачу в пятницу обсудили только...
И обобщили на основе своего субъективного опыта.
Если у Вас часы с 80-ч запасом, при Вашей активности, на руке не заводятся полностью, и не выхаживают с пятницы по понедельник, либо выхаживают, но с неприемлемой потерей точности - это Ваш частный случай.
Причем интересно: 60ч - не имеет смысла, 80ч - не имеет смысла, а вот 120ч - это б-жья благодать, без нее жить невозможно. Вам не кажется, что на основе такого глубоко субъективного опыта использования не стоит нивелировать очевидные преимущества l.888 перед sw-200?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:52.

© 1998–2024 Watch.ru