|
Цитата:
|
Вложений: 6
Доброго дня.
Ещё одни весьма интересные часы... Интересны тем что на них, судя по всему, грубейшая ошибка в написании названия завода - ПМТЗ. Насколько мне известно в Питере никогда не было такого завода. С 1993 года был ПТМЗ!!! Именно с таким логотипом как на часах. Завод начал работу в 1934 году под названием ВАРЗ (вагоноремонтный завод) и вплоть до 1982 года был единственным поставщиком трамваев для нужд Санкт-Петербурга. Единственный завод в СССР который занимался исключительно трамваестроением. Часы, как видно из оформления, посвящены 65-летию завода и выпущены в 1999 году. На цифере легендарный, реально существовавший, трамвай с бортовым (инвентарным) номером 5079 - это первый построенный ЛВС-97 (вагоны этой серии выпускались с 1997 по 2004 год). P.S. Я всё-таки не понимаю как часы с такой грубой ошибкой могли увидеть свет???:confused: |
Цитата:
Зато действительно интересные часы, теперь. |
Да, часы ,чисто китайские.
При этом, согласен со Станиславом, что это не уменьшает коллекционную ценность. Но цифер, сделан в той же технологии, что и у нитрид-титановых ракетовских лимиток. Интересно, а те циферблаты на ПЧЗ делались или тоже в Китае заказывали ? Все те лимитки, были выпущены не ранее 1996г. |
И ещё немного женского...
Я недавно тут писал что случайно обнаружил женский вариант часов посвященных автобусному парку №3, и вот... Ещё одна случайная находка на просторах одной глобальной сетевой торговой помойки... |
Вложений: 5
В последние дни на Авито стали проскакивать предложения вот такой Нижегородской юбилейки 2020 года. Понятия не имею почему только сейчас, спустя полтора-два года после выпуска, но факт остается фактом. 35 лет - хорошая юбилейная дата достойная отметить её выпуском часов. Да и сам метрополитен третий в России по числу станций!
|
Вложений: 5
СПбГКУ Автобаза скорой и неотложной помощи.
Пока не удалось выяснить к какой дате и по какому случаю выпущены часы, но сама автобаза ведёт отсчет своей истории с 1896 года. Возможно к 120-летию в 2016??? |
Уж больно тонкие и с нетипичными стрелками. Кварц на 2356 механизме?
|
Цитата:
Так как город Колпино и ИЗ ровесники, то отмечать нам в этом году, в сентябре месяце, два раза по триста!!! |
Вложений: 3
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:32. |