Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В замешательстве при выборе первых часов. Часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=500547)

olfagp 26.05.2019 21:21

Качество браслетов, качество застежек — толщина звеньев и вес браслета по отношению к весу часов. У свиссов мне эти параметры больше нравятся. А вот отделка — она же разнится. Тут надо о конкретных часах говорить. У старов с отделкой неплохо.

akadama 27.05.2019 07:26

Цитата:

Сообщение от tickenok (Сообщение 5384499)
Я признателен за то, что могу прочесть мнения разных людей и извлечь что то полезное при выборе часов

Открою вам страшную тайну - на этом форуме очень много полезного, очень много мнений и отзывов о любых часах. Что бы узнать и извлечь вам лучше воспользоваться поиском или заглянуть в разделы форума посвященные тем или иным часам. Вовсе не обязательно создавать сразу несколько новых тем в разделе выбора.

PavellV 27.05.2019 10:32

Могу посоветовать не торопиться при покупке. То есть смотреть на часы на разных фото, подержать в руках, чтобы после покупки они через небольшое время не наскучили. На своём опыте сначала хотел Tag Heuer carrera, Omega speed master, Omega aquatrra, Tudor нескольких моделей. Причём каждые из них нравились настолько, что уже готов был их покупать, но мечтая о них неделю-другую смотрел рассматривал и надоедали.

tickenok 27.05.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5384792)
Открою вам страшную тайну - на этом форуме очень много полезного, очень много мнений и отзывов о любых часах. Что бы узнать и извлечь вам лучше воспользоваться поиском или заглянуть в разделы форума посвященные тем или иным часам. Вовсе не обязательно создавать сразу несколько новых тем в разделе выбора.

Благодарю за ликбез. Меня больше интересовал выбор между конкретными моделями и совет форумчан в выборе именно конкретной модели. Отзывы о этих моделях, я конечно почитал на форуме

Цитата:

Сообщение от PavellV (Сообщение 5384958)
Могу посоветовать не торопиться при покупке. То есть смотреть на часы на разных фото, подержать в руках, чтобы после покупки они через небольшое время не наскучили. На своём опыте сначала хотел Tag Heuer carrera, Omega speed master, Omega aquatrra, Tudor нескольких моделей. Причём каждые из них нравились настолько, что уже готов был их покупать, но мечтая о них неделю-другую смотрел рассматривал и надоедали.

Полностью с вами согласен. К альпинистам я "перегорел". На маркете чуть хема не купил, но после примерки отпустило

bozzart 27.05.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от tickenok (Сообщение 5385262)
Полностью с вами согласен. К альпинистам я "перегорел". На маркете чуть хема не купил, но после примерки отпустило

Вот и я всегда говорю, как меняется мнение, когда посмотришь на часы в живую. Притом как одну, так и в другую сторону. Походить по примерочным (официалы), попримрять всё на что глаз упадёт, а уж потом принимать решение и брать где дешевле.

tickenok 27.05.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5385347)
Вот и я всегда говорю, как меняется мнение, когда посмотришь на часы в живую. Притом как одну, так и в другую сторону. Походить по примерочным (официалы), попримрять всё на что глаз упадёт, а уж потом принимать решение и брать где дешевле.

Вы правы, но к сожалению у официалов не всегда есть в наличии понравившаяся визуально модель. Приходится опираться на внешние данные с картинки. Главное потом не разочароваться в покупке и не размещать пост о продаже на маркете. Хотя может понравится что то другое, что даже к покупке не рассматривал

bozzart 27.05.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от tickenok (Сообщение 5385403)
Вы правы, но к сожалению у официалов не всегда есть в наличии понравившаяся визуально модель. Приходится опираться на внешние данные с картинки. Главное потом не разочароваться в покупке и не размещать пост о продаже на маркете. Хотя может понравится что то другое, что даже к покупке не рассматривал

Не могу себя заставить купить часы без примерки. Столько уже пересмотрено, что понял, если что то нравится на рендере и в обзорах, далеко не факт, что подойдет при детальном осмотре и примерке. У Вас с Хэмами, как я понял, так и случилось.

USER 1 27.05.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5385422)
У Вас с Хэмами, как я понял, так и случилось.

Я думаю ТС не хочет переплачиват за надпись Swiss Made :) как говорится и хочется и колется :D а хочется оооочень :D

tickenok 27.05.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5385449)
Я думаю ТС не хочет переплачиват за надпись Swiss Made :) как говорится и хочется и колется :D а хочется оооочень :D

Вы заблуждаетесь. Хэмы оказались просто приличными часами, никаких эмоций при примерке я не испытал, как отрицательных так и положительных, полное равнодушие. Не померяв ориент не хочу торопится с покупкой. Но эти хэмы, точно- нет. Если ориенты не зайдут, возьму что то с маркета б/у( но это будет скорее всего swiss). Как то так

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5385422)
Не могу себя заставить купить часы без примерки. Столько уже пересмотрено, что понял, если что то нравится на рендере и в обзорах, далеко не факт, что подойдет при детальном осмотре и примерке. У Вас с Хэмами, как я понял, так и случилось.

Да, вы правы. Не испытал я желаемого мною чувства, "вот они, мои часы". Хорошо, что прислушался к форумчанам и не пожалел времени в магаз сьездить, примерять. Хотя очень лень было

PavellV 27.05.2019 17:32

Попробуйте поменять бюджет, уйдя в более дорогой сегмент, реально повыбирайте более дорогие часы, а потом вернитесь в «доступную» нишу, у меня получилось именно так. Был готов потратить 170, здесь на маркете за б/у в идеале, но ничего не нравилось, чтобы зацепило, а потом совершенно случайно нашёл то, что зашло и намного дешевле и механизм хороший и браслет, и безель, - вообщем то что хотел, сейчас их снимать не хочется. Точнее нравились, но через 2-3 недели они надоедали.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:03.

© 1998–2024 Watch.ru