|
Совершенно верно. Но не все экспортеры об этом знают, поэтому периодически возникают проблемы.
Несмотря на большой естествоиспытательский опыт и обилие информации в европе, как и выбор (недавно сам г-н Хеннесси-наследник скромно говорил, что пить можно только его коньяк и то, начиная от 600 евро за пузырь - остальное - пойло), сноб он конечно! - все -таки считаю советский военный способ употребления конъяку непревзойденным. Коньяк, можно даже армянский, почему и нет?- должен храниться в сейфе вместе с документами. Вытаскивается из сейфа, с ним же средне нарезанный лимон, слегка присыпанный сахаром и рюмки хрустальные, а не какие-то там бокалы. Стоя и без особого промедления выпиваются две рюмки, закусываются лимоном, потом посылается адъютант или просто младший по званию за банкой красной икры и хлебом с маслом а также еще за конъяком. Дальнейшее употребление допускается из граненых стаканов, причем 17 тостов - обязательны, а потом - кто сколько может. Ура, товарищи!!!! |
Цитата:
Названия коньяк армянской борматухе дал Сталин и было это вызвано маниакальным желанием доказывать преимущества социалистического строя над капитализмом, так же как и установленный им же курс рубля к доллару - 66-77 копеек;) В этом вопросе предрассудков быть не может! Коньяк - напиток ( название) контролируемое ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ с очень жёсткой системой контроля со стороны гос органов провинции... И демагогировать на эту тему БРЕД и смысла не имеет! Лучше она , хуже это никого не волнует, любой напиток произведённый вне провинции Коньяк - может называться только БРЕНДИ:cool: Я понимаю конечно , что основная черта русского характера это на всё и всех насрать - но надо учиться уважать достижения и историю других людей!!!! |
закусывать коньяк лимоном-смертный грех и чисто русское изобретение
|
Цитата:
|
Цитата:
про провинции COGNAC и ARMAGNAC слышал, ликбез проводить не стОит.... исторические факты - вещь упрямая: В 1899 году Николай Николаевич приобрел коньячный завод у Нерсеса Таиряна в Армении (в Эриваньской крепости), преобразованную позже в Ереванский коньячный завод. Младший брат Николая Николаевича — Василий, был отправлен во Францию, откуда привёз рецептуру и технологические карты производства французских коньяков. В тот же год был выкуплен Одесский коньячный завод, основанный в 1863 году. В 1900 году образцы шустовского коньяка были анонимно отправлены на парижскую выставку, где Шустову было присуждено Гран-при. И хотя, коньячный напиток, в соответствии с правилами, был больше похож на бренди, Шустову разрешили писать на своих бутылках «cognac». |
Цитата:
11. Не закусывай коньяк лимоном. 12. Не запались. при соблюдении двенадцатой заповеди, предыдущие одиннадцать можно нарушать. |
Цитата:
|
Вы еще на дуэль друг друга из-за этого коньяка вызовите.
я знаю настоящий армянский коньяк- Казумян. Кто поспорит? |
Цитата:
И если Армяне назвали свой напиток Коньяком , не имея на то основания, то почему я не могу их напиток называть Бормотухой? Им понравилось название коньяк , а мне нравится называть их бурду Пойлом.... |
Цитата:
Вот когда то же самое произойдёт с Армянскими, Кизлярскими и прочими - вот тогда и будем называть их Коньяками... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:20. |