Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О коньяке... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49643)

Crocoduck11 07.01.2012 12:45

Совершенно верно. Но не все экспортеры об этом знают, поэтому периодически возникают проблемы.
Несмотря на большой естествоиспытательский опыт и обилие информации в европе, как и выбор (недавно сам г-н Хеннесси-наследник скромно говорил, что пить можно только его коньяк и то, начиная от 600 евро за пузырь - остальное - пойло), сноб он конечно! - все -таки считаю советский военный способ употребления конъяку непревзойденным.
Коньяк, можно даже армянский, почему и нет?- должен храниться в сейфе вместе с документами. Вытаскивается из сейфа, с ним же средне нарезанный лимон, слегка присыпанный сахаром и рюмки хрустальные, а не какие-то там бокалы. Стоя и без особого промедления выпиваются две рюмки, закусываются лимоном, потом посылается адъютант или просто младший по званию за банкой красной икры и хлебом с маслом а также еще за конъяком. Дальнейшее употребление допускается из граненых стаканов, причем 17 тостов - обязательны, а потом - кто сколько может. Ура, товарищи!!!!

Акимов 07.01.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1073152)
Может, но для внутреннего рынка, на экспорт, да, называться будут уже не коньяком. Еще с СССР помню продукцию армянского завода, один и тот же напиток, внутри СССР назывался коньяком, в экспортном исполнении то же самое уже бренди.

Тогда для внутреннего рынка можно Полёт переименовать в Ролекс:D а на экспорт пусть останется Полётом:cool:

Названия коньяк армянской борматухе дал Сталин и было это вызвано маниакальным желанием доказывать преимущества социалистического строя над капитализмом, так же как и установленный им же курс рубля к доллару - 66-77 копеек;)

В этом вопросе предрассудков быть не может! Коньяк - напиток ( название) контролируемое ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ с очень жёсткой системой контроля со стороны гос органов провинции...
И демагогировать на эту тему БРЕД и смысла не имеет!
Лучше она , хуже это никого не волнует, любой напиток произведённый вне провинции Коньяк - может называться только БРЕНДИ:cool:

Я понимаю конечно , что основная черта русского характера это на всё и всех насрать - но надо учиться уважать достижения и историю других людей!!!!

дюрбахлер 07.01.2012 13:11

закусывать коньяк лимоном-смертный грех и чисто русское изобретение

Murman-2 07.01.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1073180)
основная черта русского характера это на всё и всех насрать - но надо учиться уважать достижения и историю других людей!!!!

И начать, конечно, надо с себя. Армянская бормотуха, кстати, многим уважаемым людям нравилась - это к вопросу уважения чужих достижений.

Alexandria 07.01.2012 13:18

Цитата:

Названия коньяк армянской борматухе дал Сталин

...... а шустовский коньяк коньяком тоже ИВС назвал???

про провинции COGNAC и ARMAGNAC слышал, ликбез проводить не стОит....

исторические факты - вещь упрямая:
В 1899 году Николай Николаевич приобрел коньячный завод у Нерсеса Таиряна в Армении (в Эриваньской крепости), преобразованную позже в Ереванский коньячный завод. Младший брат Николая Николаевича — Василий, был отправлен во Францию, откуда привёз рецептуру и технологические карты производства французских коньяков. В тот же год был выкуплен Одесский коньячный завод, основанный в 1863 году.

В 1900 году образцы шустовского коньяка были анонимно отправлены на парижскую выставку, где Шустову было присуждено Гран-при. И хотя, коньячный напиток, в соответствии с правилами, был больше похож на бренди, Шустову разрешили писать на своих бутылках «cognac».

Alexandria 07.01.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1073188)
закусывать коньяк лимоном-смертный грех и чисто русское изобретение

в последние дни к десяти заповедям прибавилось еще две:
11. Не закусывай коньяк лимоном.
12. Не запались.
при соблюдении двенадцатой заповеди, предыдущие одиннадцать можно нарушать.

Klark03 07.01.2012 13:36

Цитата:

Тогда для внутреннего рынка можно Полёт переименовать в Ролекс:D а на экспорт пусть останется Полётом:cool:

Названия коньяк армянской борматухе дал Сталин и было это вызвано маниакальным желанием доказывать преимущества социалистического строя над капитализмом, так же как и установленный им же курс рубля к доллару - 66-77 копеек;)

В этом вопросе предрассудков быть не может! Коньяк - напиток ( название) контролируемое ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ с очень жёсткой системой контроля со стороны гос органов провинции...
И демагогировать на эту тему БРЕД и смысла не имеет!
Лучше она , хуже это никого не волнует, любой напиток произведённый вне провинции Коньяк - может называться только БРЕНДИ:cool:

Я понимаю конечно , что основная черта русского характера это на всё и всех
насрать - но надо учиться уважать достижения и историю других людей!!!!

Значит настоящий Армянский Коньяк Вы никогда не пили, а по сути французскую хрень называемую коньяком можно назвать борматухой, пусть и произведенной в провинции Коньяк! :)

дюрбахлер 07.01.2012 13:38

Вы еще на дуэль друг друга из-за этого коньяка вызовите.
я знаю настоящий армянский коньяк- Казумян. Кто поспорит?

Акимов 07.01.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1073190)
И начать, конечно, надо с себя. Армянская бормотуха, кстати, многим уважаемым людям нравилась - это к вопросу уважения чужих достижений.

Я не уважаю воров... Если человек ( завод, компания, группа людей..) украли у других НАЗВАНИЕ ( статью, имя, открытие ...) будет называться ВОРОМ - как бы он не нравился кому то ....
И если Армяне назвали свой напиток Коньяком , не имея на то основания, то почему я не могу их напиток называть Бормотухой? Им понравилось название коньяк , а мне нравится называть их бурду Пойлом....

Акимов 07.01.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1073193)
......

В 1900 году образцы шустовского коньяка были анонимно отправлены на парижскую выставку, где Шустову было присуждено Гран-при. И хотя, коньячный напиток, в соответствии с правилами, был больше похож на бренди, Шустову разрешили писать на своих бутылках «cognac».

Ключевое слово -- французы разрешили!!!
Вот когда то же самое произойдёт с Армянскими, Кизлярскими и прочими - вот тогда и будем называть их Коньяками...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:20.

© 1998–2024 Watch.ru