|
Цитата:
имхо, просто не функциональные траты, в пушкинский музей сходили в выходные. 2 билета=1000 руб. те же траты. взамен эстетическое удовольствие, чуть-чуть горизонт расширил реалии, на новый мак деньги на карте должны быть всегда. спасало дважды. часы тут аутсайдеры |
Цитата:
Цитата:
Что бы хватило на новый Мак, карточка должна быть весьма "суровая" :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Дайте человеку всё, и он потребует ещё туалетной бумаги. |
Цитата:
Верту сгубил кризис в Нокиа (напоминаю, что это было их подразделение), когда Верту потерял доступ к новым разработкам в сфере мобильной связи. Обьем продаж и доходность самого по себе Верту не позволяли оперативно реагировать на новые требования потребителей к функциональности: к дисплеям, процессорам, времени работы, оптимизации системы и т.д. и т.п. Вспомните последние Верту в варианте смартфона - отставали в среднем на год-два. Поскольку от телефонов пока что еще потребители требуют функциональности - Верту безнадежно отстало в этой гонке и разорилось. Функциональность механических часов достигла своего физического предела в 20-30х годах прошлого века (напоминаю про часы миллионеров с максимумом возможных усложнений), а кварцевых - в конце прошлого-начале этого века. Фактически сейчас смартвочи - продолжение пути кварца по увеличению усложнений, к сожалению пока за счет уменьшения времени работы. Поэтому конкуренция в сфере люксовой механики - это не о гонке усложнений (как упомянутый Верту). Это о маркетинге, о стиле жизни в глазах целевой аудитории, это о демонстрации статуса (прежде всего самому себе) и т.д.и т.п. Это уже скорее как платки Эрме, как камни Граффа, как сумки ЛВ (каждый продолжает самостоятельно). И тот же Патек играет именно в эту игру. Через дефицит, через фейсконтроль, через имиджевую рекламу. Поэтому в гонке люкса у него есть шансы на выживание. Строго ИМХО. |
Если вернутся к названию темы ...
О покупке новых часов уже не думаю. Нездоровая ситуация в стране - нет понимания, куда мы движемся и что нас ждёт. Живём как на пороховой бочке. Глядишь, через пару лет полстраны будет сидеть без работы. Думаю, не ошибусь, если скажу, что основная масса посетителей нашего форума относит себя к среднему классу (вымирающему, к сожалению). Мы живём средней жизнью, ходим на среднюю работу, получаем среднюю зарплату, имеем среднее жильё и автомобиль. На хорошие часы мы вынуждены копить, а за хорошими скидками идём на любимый маркет. Тем же, у кого всё хорошо, жизнь беззаботна, а денег на три поколения вперёд, на форум, как правило, не заходят и местный маркет не посещают. Хорошие часы - это предмет роскоши, а роскошь приобретается, как верно заметил Alexgotvald, на деньги, которые некуда больше девать, когда уверен в завтрашней дне. А здесь не знаешь, чего ждать и куда бежать в случае чего. Лично я на данный момент больше склонен к инвестированию и накоплению. Даст Бог, жизнь в стране наладится - тогда и буду думать о часах. А пока хожу на форум за приятным общением с хорошими образованными людьми :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочется классики. Хотя как тут писал drinkinss «ношу костюм 3 раза в год» но думаю прям вот на выходные купить что-то в желтом золоте 3х стрелочное типа breguet, а так есть две хотелки думаю на юбилей через год, незнаю что взять (денег ещё не собрал ни на одну -)))))) R Day-Date vs PP Annual-)) так что есть ещё порох в пороховницах-)) не гнуться пока казачки -))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:31. |