|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=510170 |
Цитата:
Но тема, созданная вами, мне интересна. Я бы плотно вошел в практику подобного самостоятельного экстерьерного создания экземпляров часов, люблю с деревом работать. Но нужна малюсенькая хотя бы, но мастерская. А её, увы, нет у меня. И соответственно серьезные вещи на кухне не сварганишь. Но следить здесь за темой мне будет интересно. |
Цитата:
T=3.14*sqrt(L/g) где T-полупериод колебаний (секунды), L длина маятника (метры), g=9.81, не может быть больше физической длины маятника от подвеса то нижней точки. То есть, вы не можете сделать "метровый" или "секундный" маятник (полупериод у которого равен одной секунде, а эквивалентная длина около метра) габаритами меньше метра от точки подвеса до нижней точки. |
Вложений: 2
Вроде корпус «добил». Не идеально, но меня устраивает. Ещё лак пусть больше затвердеет, и можно собирать всё - и стекла вставлять, и гонг с мехом на место... А там мастеру, только маятник ещё сделать.
Вложение 2697741 Вложение 2697742 И хоть запах исчез специфический. А то пахли часы, дерево, чем-то чердачно-засторело-затхлым, может эти часы где у буржуев и провалялись на каком чердаке в куче мусора старого, но явно напитали запах необжитого помещения. Сейчас это побеждено. |
Вложений: 1
Ну наконец-то маятник прикупил:) Вроде юнгасовский.
Надо немного только подкоротить его. Вложение 2718696 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Не могу понять - контргайка, так её назовём, она должна тут быть или это уже её дополнительно накрутили? Как-то она не вяжется, если эстетику смотреть.
Вложение 2719182 |
Контргайка может быть но явно не такая. Это уже рукоблуд накрутил.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:44. |