Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов с синхронизацией. Японофилы, сюда! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491334)

Tygyndarhan 15.03.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5287398)
В принципе, достаточно одной внешней синхры,чтобы потом часы начали корректировать время автономно,без сигнала снаружи с точностью 8 секунд в год.

Одной внешней синхры недостаточно. Достаточно двух. Потому что нужно сначала измерить расхождение часов с источником точного времени.

Аккаунт удален 15.03.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5287412)
Одной внешней синхры недостаточно. Достаточно двух. Потому что нужно сначала измерить расхождение часов с источником точного времени.

зачем две синхры?

нмв, одной синхронизации достаточно.
скажем часы поймали сигнал от вышки.
в течении некоторого промежутка времени (более 1 мин) стрелки передвигаются так скажем "под управлением" частоты вышки.
оптика определяет положение стрелок во время этого промежутка времени.
эти эталонные данные записываются в память.
далее, при отсутствии синхронизации, каждую минуту за счёт оптики происходит считывание положения стрелок.
текущие данные по положению стрелок сравниваются с эталонными данными из памяти.
если требуется, происходит коррекция положения стрелок.

gromm 15.03.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5287412)
Одной внешней синхры недостаточно. Достаточно двух

В Ваших словах есть смысл. Но я спорить не буду. У меня недостаточно вводных для этого))) А додумывать-чревато)))

Tygyndarhan 15.03.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5287434)
зачем две синхры?

нмв, одной синхронизации достаточно.
скажем часы поймали сигнал от вышки.
в течении некоторого промежутка времени (более 1 мин) стрелки передвигаются так скажем "под управлением" частоты вышки.
оптика определяет положение стрелок во время этого промежутка времени.
эти эталонные данные записываются в память.
далее, при отсутствии синхронизации, каждую минуту за счёт оптики происходит считывание положения стрелок.
текущие данные по положению стрелок сравниваются с эталонными данными из памяти.
если требуется, происходит коррекция положения стрелок.

Согласен. Я исходил из предположения, что для измерения эталонного отрезка времени (на основании которого производится расчет отклонения часового механизма) требуется две мгновенные синхры. Или да, одна, но длинная.
Впрочем, как и у Gromm, у меня недостаточно вводных. :)

prom99 15.03.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5287234)
Итог: никто никого не убеждает, все расходятся.

Да спасибо, я уже осознал. Мы живем в мире магии и плоской земли. Печально.
Опять же повеселился над перлами маркетологов.
А кварц действительно интересный, жалко, что швейцарцы ничего подобного не делают.

cervantes 15.03.2019 17:47

давно на форуме не попадалось дискуссий с вежливым отношением к собеседнику и готовностью принять аргументированную точку зрения, с которой не согласен:)

тс, выбирайте часы по дизайну! а то выберете по функционалу, приедут - и носить не будете, потому что страшные.

cromo 15.03.2019 18:21

То есть, если я знаю, что моя механика спешит на 6 секунд в день и я буду каждый день подводить её на эти 6 секунд, то я могу честно сказать, что мои часы идут в ноль?
Так работает этот Юнганз?
Честно ли будет провозглашать, что часы идут с точностью 8 сек в год без синхронизации, если для достижения этой точности используются данные нтой самой синхронизации? Точность будет зависеть от промежутка в который её замеряют. Если синхра работала каждый день и часы "набрали статистики" то первое время после прекращения синхронизации эффект будет максимальным, а вот дальше...
Что то я даже не знаю... слгка отдаёт "маркетингом"...

gromm 15.03.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5287586)
я буду каждый день подводить её на эти 6 секунд, то я могу честно сказать, что мои часы идут в ноль?
Так работает этот Юнганз?

Если это будете делать не Вы ,а кто-то для Вас, то да. Для Вас часы будут идти в ноль))) Ну или Ориент возьмите. Там эта опция по умолчанию))))

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5287586)
если для достижения этой точности используются данные нтой самой синхронизации? Что то я ддаже не знаю...

Данные синхронизации это источник эталонного времени для механизма. Можно было какнить клаву прислюнить и ввести данные с time.is Но ребята не ищут простых путей......:)

KY3EH2007 15.03.2019 18:37

Не умею я так красиво, умно и убедительно излагать. Скажу просто - в этой теме я за японцев)):p

Anatoli344033 15.03.2019 19:00

А я за gps в японцах:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru