Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Лужков (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45766)

Voldemar 30.09.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Axel (Сообщение 525375)
А страна, а вернее будет "Государство", действительно не так много дала: географическо-политеческое место рождения и паспорт... Пожалуй всё.
А за остальное, мы "в три дорого" расплатились судьбами своих предков...

"Государство", как Вы изволите выражаться, делает то, что народ ему позволяет делать. Если сидеть и ждать, что придет добрый царь и всех одарит благами, то наверняка не дождетесь.

babangida 30.09.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Axel (Сообщение 525375)
Там бы и были, в Нигерии, Сомали или в Афганистане. Мы разговариваем про данное "место", а не про столь Ваш любимый третий мир. Кстати данные страны не так уж и плохи. Деньги можно делать, но есть определённая специфика.

А страна, а вернее будет "Государство", действительно не так много дала: географическо-политеческое место рождения и паспорт... Пожалуй всё.
А за остальное, мы "в три дорого" расплатились судьбами своих предков...

Ну да, государство не причем. Йаркая личность нигде не пропадет, если зарплата среднего негра в Сомали 1 доллар в день, то Йаркая личность заработает там в 10 раз больше (10 долларов в день) и будет очень уважаемым человеком. И государство тут не при чем, оно только всем жыть мешает, ага. Вопреки значит

П.С. Россия и есть страна третьего мира

strapsimus 30.09.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 525355)
где бы вы были, в случае

гораздо более интересно
где
родись в оаэ наследным принцем

а так же ва всех остальных не перечисленных странах
подумайте над этим

пребываю в ожидании поста с анализом всех этих возможностей
с кратким докладом
и самое главное выводами

babangida 30.09.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 525397)

пребываю в ожидании поста с анализом всех этих возможностей
с кратким докладом
и самое главное выводами

«Мне от этой страны ничего не надо», — пишет нам человек, из отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией.

«Я самодостаточен», — добавляет он, не представляющий как выращивать картошку, не сшивший себе ни одной рубашки, не строивший дома́, не умеющий охотиться, не выкопавший ни одного колодца, да и наверно в жизни не начертивший ни одного чертежа. Не владеющий боевыми искусствами, не умеющий лечить, тушить пожары и спасаться от наводнения.

«Я не в смысле, всё сам, я в смысле сам разберусь», — разъясняет он, ещё вчера требовавший от властей «срочно разобраться с терроризмом», «ликвидировать пробки», «приструнить мракобесов», «изгнать чурок», «дать нормального тренера сборной России» и «починить наконец-то интернет». И обязательно затребующий всё это завтра.

«Да не, вы не поняли», — говорит он в самооправдание, — «мне не надо, чтобы страна обо мне заботилась. Пусть просто не мешает, пусть просто следит за честностью игры, пусть только ловит убийц и воров, гарантирует исполнение контрактов, строит дороги и содержит армию». После этого он перечисляет такой перечень того, что государство «просто должно делать», что этому длине этого перечня начинают завидовать даже социалисты. Складывается ощущение, что государство должно делать практически всё и только одно не делать: не сковывать полную свободу вот этого вот человека лично. Таким образом сразу понятно: этому человеку совершенно не нужна опека государства.

http://lex-kravetski.livejournal.com/308611.html

dmitry_b 30.09.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 525285)
часто ЛЮМ вещал - Москве принадлежит и то и сё, и доля в одном ОАО, и в другом, а это ОАО полностью московское.....но бюджет города формировался на 99%% за счёт налогов, но не за счет прибыли от хоз.деятельности принадлежащих Москве активов...Вопрос: эту прибыль уворовывали?? или собственностью города так ХРЕНОВО управляли, что прибыли не было???

Или просто из-за того, что предприятия муниципальной собственности находятся под более строгим контролем, как они и должны, вся прибыль и уходит на взятки чиновникам. )
Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 525285)
"Иногда, лучший способ сказать хаму, что он хам, - это ударить его табуреткой по голове." (с) В.М.Шукшин

"И тогда Дмитрий Анатольевич сам не свой заорал на Юру: "Юра, хрен с тем, что ты полдеревни обворовал, но ты мне нахамил! При людях!" и со всей удали огрел старика табуреткой по бабшке. За такой маневр Юрий на него сильно обиделся....".

Axel 30.09.2010 17:15

Так ни кто и не ждёт "Батюшку"и ни чего у него не просит ни у него и у кого друго, просто работаем и даём работу другим...

dmitry_b 30.09.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 525106)
2) по сути Лужков разделил Москву между азербайджанскими и армянскими

Не знаю. Я знаю одно столкновение со вполне русскими ребятами из по-азиатски разложившихся московских структур. Поэтому категории национальности и клановости для меня лично уступают по важности категории просто Бандитизма и его Тотальности в городе.
Хотя, конечно, национальное (вот затронул же тему, а) мягко говоря разнообразие, а точнее какое-то новое однообразие, не может не напрягать. Но то туповатое временщичество и наплевательство, которое заметно в некоторых приезжих и в как бы отделяемых от Лужкова "кланах", много больше напрягает, будучи вечно наблюдаемым в нашей власти. Включая самого ЮМЛ.

Но эта тема для пространных разглагольствований совсем даже не о Лужкове - о наших "соседях" и народностях, обеспечивающих на данный момент упомянутый многонациональный столичный бандитизм и в будущем - неизбежное пожелтение-почернение при свободе миграции, о нашем этногенезе из их среды, наших наклонностях, наших перманентных деспотизмах, нашей истории и политике.

jinkade 30.09.2010 18:51

Цитата:

«Да не, вы не поняли», — говорит он в самооправдание, — «мне не надо, чтобы страна обо мне заботилась. Пусть просто не мешает,
оно мешает

Цитата:

пусть просто следит за честностью игры,
оно не следит

Цитата:

пусть только ловит убийц и воров,
не ловит

Цитата:

гарантирует исполнение контрактов,
не гаранитирует

Цитата:

строит дороги и содержит армию».
и содержит еще хуже чем строит

не нужно говорить про Сомали и Афганистан. То что Россия есть россия, а не афганистан не есть заслуга нынешнего правительства - это исторические и географические вещи.
задача государство - делать рыночную экономику, суть бандитскую анархию, социальной. ну то есть у богатых брать, бедным давать, устанавливать справедливость, заботится об обездоленных и чтобы дядьки не обижали детей. при этом, разумеется, народ должен терпеть что в каких-то моментах с государством некомфортно, ибо оно начинает заботиться о других за твой счет - это нормально. понятно, что для людей, которые построили свой бизнес, государство всегда со знаком минус. оно ничего им не дает, а только отбирает у них деньги в пользу бедных.

но вот только наше государство отбирает не в пользу бедных а в свою пользу. ни оборонительную функцию (о состоянии армии не надо говорить, думаю), ни социальную функцию, ни полицейскую функцию, ни конфликторегулирующую функцию наше государство не выполняет. деньги на то чтобы люди не бедствовали есть, но им их не дают. инвестиции в армию есть - армии нет. ментов половина населения страны есть - кроме вымогательства ничего от них нет (глобально, не о труде пяти честных людей там речь сейчас), контролирующих органов типа налоговых, судов и прочего дофига - кроме коррупции, взяточничества и подкупа там ничего нет.

не нужно про афганистан. здесь и сейчас, в России, если бы не было всего этого государства, а вместо этого был бы тупо пункт продажи нефти, который отчисляет каждому жителю страны копеечку от продажи ресурсов, все бы только выиграли. саморегулирование много лучше того регулирования, что есть сейчас.

inc 30.09.2010 19:02

Уважаемый Babandiga!Что- то Вас все в Африку заносит.Это как-то связано с фото на Вашем аватаре(подсознательное,бессознательное и т.п.)?Научитесь,плз,отделять государство(власть)от страны(народа,культуры,этноса).И если первое обязано служить(т.е.исполнять возложенные функции за назначенную плату),то вторым мы обязаны своим рождением,национальностью и культурой(или безкультурьем?).
А по Вашей логике если не посадили,не отняли личный бизнес(не факт),выпустили зарубеж,то надо уже быть по гроб благодарным?Как говорил наш комроты:"Лучшее поощерение-это ненаказание".
И при чем здесь Сомали?Это ваш родственник Сомали?Папа ваш Сомали?Чего вы прилипли к человеку?Русским языком ему говорят,что Сомали в последний момент заменили княжеством Монако,а он морочит голову.(цитата,не в Ваш адрес.Навеяло.)
С уважением.

tapoka 30.09.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 525499)
Уважаемый Babandiga!Что- то Вас все в Африку заносит.Это как-то связано с фото на Вашем аватаре(подсознательное,бессознательное и т.п.)?Научитесь,плз,отделять государство(власть)от страны(народа,культуры,этн оса).И если первое обязано служить(т.е.исполнять возложенные функции за назначенную плату),то вторым мы обязаны своим рождением,национальностью и культурой(или безкультурьем?).
А по Вашей логике если не посадили,не отняли личный бизнес(не факт),выпустили зарубеж,то надо уже быть по гроб благодарным?Как говорил наш комроты:"Лучшее поощерение-это ненаказание".
И при чем здесь Сомали?Это ваш родственник Сомали?Папа ваш Сомали?Чего вы прилипли к человеку?Русским языком ему говорят,что Сомали в последний момент заменили княжеством Монако,а он морочит голову.(цитата,не в Ваш адрес.Навеяло.)
С уважением.

Правка.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:47.

© 1998–2024 Watch.ru