Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447995)

west24 16.07.2018 13:23

Saatsaz, смысл часовых поясов в часах в том, что зная правильное время UTC/GMT и установив его правильно, далее часы сами высчитывают поправку для различных городов мира. Загводки могут возникнуть только с летней поправкой DST, в зависимости от моделей часов.

Saatsaz 16.07.2018 14:02

Окей, я настраиваю UTC/GMT и уже далее по приезду в иностранный город просто выбираю из меню сам город ?

Alcohol Kills 16.07.2018 14:29

Я может ошибаюсь, но вроде часы при наличии соединения Bluetooth должны сами определять часовой пояс, если владелец смартфона разрешил приложению определить местоположение.

west24 16.07.2018 14:57

Saatsaz, стратегия такая, да, если использовать часы вне связки со смартфоном. И помнить про DST, если часы не синхронизируете со смартом. Как это DST реализовано конкретно в этой моделе мне неизвестно.

Patriot 102 16.07.2018 15:02

У меня прога Casio на айфоне , при перелетах сама переводит часы, при этом выдаёт сообщение, что изменён часовой пояс и на какой, очень удобно

Если без телефона, то выбирается пояс вручную из перечня в часах, приблизительно как на 5600

west24 16.07.2018 15:35

Немного не в тему, но для информации:
Часовые пояса в часах, –моё мнение, т.к ими часто и много пользовался, это всё же "костыль." В ряде стран свои индивидуальные правила: в каких-то странах Южной Америки переход на летнее время (где оно есть) вступает не в одно и тоже число конкретного месяца, а типа как в России, что потом не только часы с ума сходят, но и Андроиды, софт под смарты и т.д. Настольные ОС на ПК выпускают базы тайм-зон, которые меняются, как правило, раз в три месяца. Т.е. для Европы, США - это не страшно, но оказавшись на Ближнем Востоке или в странах Латинской Америки может ожидать сюрприз. Да что говорить про эти страны, если живя в РФ уже сам не понимаешь, зимой или летом надо двигать стрелки или нет :(

Patriot 102 30.07.2018 12:06

Хотел бы спросить, а как отнесётесь увидев человека в строгом деловом костюме и этих часах?
Как считаете уместны будут или все же нет?

Jetsetter 30.07.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Patriot 102 (Сообщение 4974920)
Хотел бы спросить, а как отнесётесь увидев человека в строгом деловом костюме и этих часах?

уместны, отлично отнесусь. сам планирую взять, чтоб на работу таскать. это вам не сабмаринер, а строгая деловая классика

edok 30.07.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от Patriot 102 (Сообщение 4974920)

Думаю уместно смотреть на ситуацию. Костюм костюму рознь: манагер в салоне связи или директор регионального отделения чегонибудь
На манагер имхо уместно, но как только шагнул выше захочется таги омеги ролики памы

nicesun 30.07.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от edok (Сообщение 4974930)
шагнул выше захочется таги омеги ролики памы

Это растут понты)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:23.

© 1998–2024 Watch.ru