Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли совершать грех? Rolex GMT поменять на Grand Seiko GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444429)

arzt 03.05.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4845429)
С бургером ручной работы:D
Да бросьте Вы. Изначальный посыл эксклюзивности давно утерян. Те же яйца, только по старинке вручную клепают. Потому как , если поставят станок, в таком количестве этот эксклюзив не продадут. Их конкурент ГО. Но никак не Ролекс.

Бургер на углях из сакуры )
Я про то что странно грести в одну кучу штучное производство и конвейер. Согласен про конкуренцию с ГО, Зенитом и т.д. но никак не Рол/Омега
В ГС с тиражом в 400000 в год тоже не верю.

CapsLock 03.05.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 4845452)
И парнис или парнас, не знаю как правильно))))

И еще стопицот миллионов бойцов невидимого фронта:D

Barra2 03.05.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 4845443)
To CapsLock. Это очередной холивар в котором выяснится, что у сейко нет понтов, в следствие чего теряют на вторичке. И все. Остальное все есть: репетир, хронограф, турбийон, золото, платина, фарфор и тд. и т.п. Но это никому не надо. Так как нет понтов.

Понты это самое главное.

Гранд сейко это тоже понты, только для тех кто в теме. Понты изощеренные.

Абрамович может носить, что угодно, у него другие понты.

JB 03.05.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 4845503)
Понты это самое главное.

Гранд сейко это тоже понты, только для тех кто в теме. Понты изощеренные.

Абрамович может носить, что угодно, у него другие понты.

Уффф, прям отлегло. Я уж думал, 17 страниц прошло, а про него не вспомнили, не порядок.

Холиварные темы самые веселые)
Тс должен был знать, чем закончится, не первый год на форуме)))))))

lawyer0102 03.05.2018 21:34

полярис это иной понт, модель у абромовича и дерепаски обладает одним из лучших сенсоров, ребята за здоровьем следят. По поводу дирипаски случайно получили уточнении несколько лет назад )))

и еще есть у америкосов выражение что ты еще не дорос чтоб носить таймекс )))

глава представительства своч в рф долгое время носил 51 модель, до начала продаж в РФ точно абсолютно...

давайти вспомним берлускони и предыдущего президента франции, у них сейко вроде в коллекциях не было или не замечали )))

получается что тут весь форум про понты

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4845457)
Бургер на углях из сакуры )
Я про то что странно грести в одну кучу штучное производство и конвейер. Согласен про конкуренцию с ГО, Зенитом и т.д. но никак не Рол/Омега
В ГС с тиражом в 400000 в год тоже не верю.

любой концерн мечтает об объеме продаж как у ролеха
вопрос сделать это без падения качества. Пока это не получается.

Полагаю иная стратегия у часовых академиков, патеков и ко - по чуть-чуть и за дорого

про искусственное ограничение тиража при наличии спроса и возможности сохранить или поднять цену - не верю. Просто рынок это не купит. Говорить о том что ГС столь сложны, что произвести больше не можем физически тоже не верю. Просто рынок не готов, нашли красивое оправдание, молодцы. Хуже от этого не стали.

В моменте у меня осталось трое часов, самым юным 10 лет, другим примерно 20 и 25 лет, а заверяя увлечения ходиками прошло 16-17 вариантов с разной ценой, функциональностью и надежностью. А прижились только трое часов. И самые запоминающиеся покупки были первыми.

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 4845443)
To CapsLock. Это очередной холивар в котором выяснится, что у сейко нет понтов, в следствие чего теряют на вторичке. И все. Остальное все есть: репетир, хронограф, турбийон, золото, платина, фарфор и тд. и т.п. Но это никому не надо. Так как нет понтов.

у сегула даже две турбины есть, но что-то народ деньги на них не сдает да и китайцы не выстраиваются в очередь

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 4845392)
Тут еще не все друг другу высказали в баттле джапы vs швиссы, а Вы уже новый затеваете ролик vs омега:D

у каждого своя шкала сравнений, один форумчанин покинул ветку из-за унижений ГС

уважаемый [quote=Topu;4845392] с кем , на ваш взгляд, конкурирует ГС или сравнима?
Про омегу согласен, другая история (надеюсь волну новую не поднимем))))

GiovAr 03.05.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4845654)
у сегула даже две турбины есть, но что-то народ деньги на них не сдает да и китайцы не выстраиваются в очередь

Это пять! ГС на лопатках.

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4845654)
уважаемый Topu с кем , на ваш взгляд, конкурирует ГС или сравнима?

Надеюсь, что ничего страшного если я вставлю найденную цитату по поводу прочности часов, пусть даже вопрос задан не мне:

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 365320)
....Ролекс и ГранСейко в одной весовой категории, очень прочные конструкции. По комфорту ремонта выделю Ролекс - он удобней в обслуживании, камней поводных нет, даже начинающий мастер справится. У сейко есть секретки, что зачастую вынуждает везти часы за тридевять земель. Система Фриспранг тоже предпочтительней, она лучше держит встряски и убирается букет проблем с зазорами в волоске.
У сейко другой конек, в-общем - паритет.

.... вопрос обмусолен на форуме десятки раз.

seals 03.05.2018 22:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 4843565)
Сравните со своими.

Так и сделал. Мои больше нравятся :)

Вложение 2186468Вложение 2186470

gromm 03.05.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 4845723)
вопрос обмусолен на форуме десятки раз.

Ну не совсем. С тех пор и Ролекс оторвал задницу от табуретки и соизволил сделать новый калибр. С характеристиками лучше даже эксклюзиффа типа VFA. И Сейко ударилась в хай бит и СД.
Но есть нюанс. (с) Ролекс штампует под миллион часов. А ГСов дай Бог 20тыщ вместе с кварцем. Вот и весь "уровень". И уж раз пошла такая пьянка, до Омеги ГСу точно так же не доплюнуть. Уровень разработок и технологий другой. Сафсем

lawyer0102 03.05.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4845739)
Так и сделал. Мои больше нравятся :)

Вложение 2186468Вложение 2186470

ну это же не ГМТ ни разу (((

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4845740)
Ну не совсем. С тех пор и Ролекс оторвал задницу от табуретки и соизволил сделать новый калибр. С характеристиками лучше даже эксклюзиффа типа VFA. И Сейко ударилась в хай бит и СД.
Но есть нюанс. (с) Ролекс штампует под миллион часов. А ГСов дай Бог 20тыщ вместе с кварцем. Вот и весь "уровень". И уж раз пошла такая пьянка, до Омеги ГСу точно так же не доплюнуть. Уровень разработок и технологий другой. Сафсем

не сочтите за снобизм, но у сейки есть много линеек и чем машинка спрингдрайв отличается от той что стоит в ГС от Ананта. В основе думаю ничем. Далее каждое подразделение доводит машинку до ума. То же что и с ЕТА многие свиты делают. Про супер обработку/полировку. Первые 8 лет шлифовальщики ГС тренировались на Антанте и судя по закрытию линейки не всегда успешно?

Именно по этому если уж выбирать ГС, то хай бит, они его не тиражируют во всю линейку. Или это не так?

а линейка галанти чем отличается от ГС кроме корпуса?

gromm 03.05.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4845751)
Или это не так?

В последнее время такое ощущение, что хай бит стал базовым калибром. При сомнительных потребительских свойствах данного решения.

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4845751)
ну это же не ГМТ ни разу (((

Планета ГМТ в титане, снятая с производства, и по материалам, по обработке, и по калибру как минимум не хуже. Без всяких покрытий. А по гарантии, межсервисному интервалу Сейко просто курит.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:55.

© 1998–2024 Watch.ru