|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Моделей микробрендов - сотни, при этом пользуются спросом - единицы. И те, чаще всего перепевают Сабы-Памы-Бланпа. А заявленная "самобытность" некоторых - не более, чем компиляция. Вы же сами, как я понял, пытались создавать новые дизайны. Но в итоге, как я понял, пришли к тем же Пилотам и ПАМ. Цитата:
Люди уже не придают такого значения - где реально выточены запчасти их товара. Я по себе вижу - на форуме 3-4 человека усердно говорят, что многие комплектующие Штайна - произведены в Китае. Даже отбросив то, что хорошо бы это делать доказательно - а ведь никого, кроме них - это не интересует :) Айфон не перестал стоить дофига оттого, что его делают в Китае. И почему-то никто не ставит его на одну доску с Мейзу и Ксиаоми. Хотя там есть еще более "китайские" телефоны. Все познается в сравнении. Поэтому и посмотрев на "типа такой же" Парнис - видишь серьезные отличия даже по фото. |
Цитата:
1. обозначение калибра класса элабор как топ? 2. выдавание латунного часового корпуса за бронзу? |
Цитата:
|
olegpan, разговор неинтересный (не потому что у меня нет уважения к Вам). Ну о чем можно говорить? Были обозначены конкретные вещи...
Украл дизайн - а что тут такого?! По сути вводят в заблуждение покупателей и обманывают - докажите?! Ну все, точка... зачем дальше продолжать?! ))) з.ы. вы очень корректный и сдержанный собеседник. не хочу Вас обидеть. з.ы.ы. кстати, Вы противоречите сами себе... Когда я Вам задавала вопрос был бы ли бизнес успешным, если бы 1. не крали дизайн 2. не выдавли Китай за Швейцарию. Вы сказали а почему бы и нет?! а теперь "Моделей микробрендов - сотни, при этом пользуются спросом - единицы." В этом то вся и суть! Хрен бы он пользовался спросом, если бы не лукавство и наглость. Да и причем тут производитель? забудьте это. Я, общаясь на форуме, делаю это в свое удовольствие. Тут не надо быть производителем, чтоб понять, что воровать и обогащаться на чужих трудах плохо. Абсолютно нормально для любого человека, что НЕЛЬЗЯ обманывать людей и строить свой бизнес на пожалуй единственном псевдопреимуществе - SWISS MADE. То что Вы говорите нет доказательств - кому они нужны?! И так все очевидно. пожалуйста, докажите, что Парнис собирается не в Китаи?! По слухам он собирается в США |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=WSZzt-4_b_Q[/media] |
Насколько я понимаю, дизайн что пилотов, что дайверов находится в public domain и краденым считаться не может. То же самое с номосом, все знаковые модели которого - копия старых Lange или IWC.
Что до китайского происхождения комплектующих штайна, так это никогда не было особым секретом. Но приходят жулики и утверждают, что они делаются на одном заводе с парнисом (что очевидно не так) и собираются на одной линии (что тоже явно не так). Взяв удачный пример выше - жулик пытается впарить вам ноклу с телевизором, утверждая что айфон тоже делают в Китае. |
Цитата:
Возможно, человек, который впаривает бады тяжелобольному человеку и давая ему надежду на выздоровление - так же не нарушает закон. Нарушает ли он другие законы, кроме государственных?! тут зависит от воспитания. Слушайте, всем известны разные псевдонемецкие бренды типа Goer или Trias. Как к ним относится стоит? Так же: если не нарушают закон, то все ОК? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:13. |