Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проекты Восток RE (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442366)

detroie 06.11.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от protasov77 (Сообщение 6343574)
Вообще ситуация, когда все кому не лень делали лимитки и спецсерии с эмблемой Востока, достаточна уникальна! И рано или поздно это должно было закончиться! Я вот переживаю за компрессор от WUSa - как бы и его не прикрыли!

Все кому не лень- это кому?) Нормальная практика всех часовых компаний выпускать часы по индивидуальным заказам разных тиражей. Ограничивая дилеров принимающих такого рода заказы, завод рубит сук на котором сидит.

Касательно спецсерий, когда завод выпускал последний раз Нептуна? В середине 90-х?) А творческое переосмысление от Буялова вывело модель в топ продаж. Далее, завод видит сколько собирается часов и думает - а давайте обезжирим Буялова и сами будем делать, тут появляется Нептун от завода, причём в цветовой гамме уже обкатанной Буяловым. Погоня за сиюминутной прибылью не приведёт завод к успеху, это раз. А действия завода по выдавливанию дилеров и замыканию сбыта на Староверове/Начальника отдела продаж пахнут антиконкуретными действиями, на что может быть подано соответствующее обращение в компетентный орган, это два)

P.s. вышеуказанное моё оценочное суждение.

alexfrend 07.11.2021 18:26

Прелесть ситуации в том, что Мераном сам всегда разгонял цены в вверх.
Завод подумал и решил, что такие "ценные" часы он и сам продаст без посредников.

На самом деле пофиг. Качество всех деталей низкое. И истории в этих поделках никакой нет. А цена конечного продукта не адекватная.

Все кому интересно самим собрать индивидуальные часы давно перешли на мирового лидера по модификации - Сейко. Запчастей море на Али. Сапфир, суперлюминова, керамический щелкающий безель, обилие корпусов, циферов, стрелок, браслетов. Все подходит и не нужно мучаться с подгонкой.

Время модов от Меранома ушло безвозвратно.

detroie 08.11.2021 00:04

Цитата:

Сообщение от alexfrend (Сообщение 6344202)
Прелесть ситуации в том, что Мераном сам всегда разгонял цены в вверх.
Завод подумал и решил, что такие "ценные" часы он и сам продаст без посредников.

На самом деле пофиг. Качество всех деталей низкое. И истории в этих поделках никакой нет. А цена конечного продукта не адекватная.

Все кому интересно самим собрать индивидуальные часы давно перешли на мирового лидера по модификации - Сейко. Запчастей море на Али. Сапфир, суперлюминова, керамический щелкающий безель, обилие корпусов, циферов, стрелок, браслетов. Все подходит и не нужно мучаться с подгонкой.

Время модов от Меранома ушло безвозвратно.

Какие "ценные" часы завод сам продаст? спец серии - дизайн Буялова, а не завода. Завод за 2 года подобного рода дизайн даже, так и не родил.

Все кому интересно сидят в соседней теме и вполне удачно собирают моды. На ВУСе тоже самое, как и на RE.

Кроме Меранома никто подобного не предлагал, как и сейчас впрочем.

protasov77 08.11.2021 07:48

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 6343646)
Все кому не лень- это кому?)

Мераном, Командирские, WUS, испанцы... Это то, что сразу на ум пришло!
И в целом я не против! Некоторые модели от сторонних МОДификаторов разлетелись, как горячие пирожки! И сейчас продаются дороже ритейла! Но не мне Вам это рассказывать!)
Но для того, что бы сам завод развивался, логично ограничить использование наименования и поставки комплектующих на сторону! Расчищая дорогу новым заводским моделям! Что из этого получится - будем посмотреть!)

detroie 08.11.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от protasov77 (Сообщение 6344521)
Мераном, Командирские, WUS, испанцы... Это то, что сразу на ум пришло!
И в целом я не против! Некоторые модели от сторонних МОДификаторов разлетелись, как горячие пирожки! И сейчас продаются дороже ритейла! Но не мне Вам это рассказывать!)
Но для того, что бы сам завод развивался, логично ограничить использование наименования и поставки комплектующих на сторону! Расчищая дорогу новым заводским моделям! Что из этого получится - будем посмотреть!)

На ум пришла вам, судя по вашим словам, какая то путаница - проекты с брендом Восток делал для WUS и RE - Мераном. От Командирских я не помню ни одного проекта. Так что "все кому не лень" тут не подходит.

Завод в чем развивается?) Тырит дизайны и ограничивает конкуренцию?)

werewolf0001 08.11.2021 11:23

А действия завода по выдавливанию дилеров и замыканию сбыта на Староверове/Начальника отдела продаж пахнут антиконкуретными действиями, на что может быть подано соответствующее обращение в компетентный орган, это два)

P.s. вышеуказанное моё оценочное суждение.[/quote]

Вы неправильно понимаете законодательство. Выдавливание дилеров это правомерное решение завода, нигде не сказано что торговать можно только с дилерами.
Другой вопрос к чему это приведет. Я думаю ни к чему хорошему - лимитки создают дополнительный спрос, а не отнимают покупателей у обычных моделек. А дилеры свою функцию выполняют.

detroie 08.11.2021 13:35

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6344643)

Вы неправильно понимаете законодательство. Выдавливание дилеров это правомерное решение завода, нигде не сказано что торговать можно только с дилерами.
Другой вопрос к чему это приведет. Я думаю ни к чему хорошему - лимитки создают дополнительный спрос, а не отнимают покупателей у обычных моделек. А дилеры свою функцию выполняют.

Существует некое письмо, где завод уведомляет всех контрагентов о том, что будет осуществляться продажа зап.частей только гарантийным мастерским которые заключили договора на определенные условия.

Как понимаете такое письмо вы?

GRU666 08.11.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 6344730)
Как понимаете такое письмо вы?

ЧЧЗ в своём праве.

Brick200 08.11.2021 14:22

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6344751)
ЧЧЗ в своём праве.

Да. На сколько я знаю это современная мировая практика. Многие независимые часовщики на западе вышли из бизнеса по тому что не могли больше покупать запчасти без разных кабальных договоров с фирмами-производителями. Все фирмы хотят единолично контролировать изготовление и ремонт своей продукции…

Bandido 09.11.2021 09:50

Ж - жадность.
Есть така притча про змею и черепаху. Типа подружились, змея поклялась не жалить черепаху, но, когда черепаха везла змею через реку, всё-таки не удержалась и ужалила. Утонули обе. Ччз-змея не понимает пока, что без свежей мысли у них так и будут выходить танчики в старых корпусах.

Как-то я вовремя набаловался востоками, даже страшновато, во чуйка! Да совпадение конечно))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:28.

© 1998–2024 Watch.ru