Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Оригиналы vs Хомажи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436449)

Push75 01.03.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от alibabai (Сообщение 4748938)
Сколько доширака нужно съесть что бы такой же набор из Швейцарии выкатить?

Не нужно есть доширак, нужно всего лишь стать губернатором субъекта федерации и все эти оригинальные модели часов тебе подарят.:D

Bezdolgoff 01.03.2018 17:43

Хоммаж на наши водолазные

http://i989.photobucket.com/albums/a...psfcb28112.jpg

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

и стоят в 2 раза дешевле Златоустовских... точно хоммаж )))

Vladimir_R 01.03.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от Bezdolgoff (Сообщение 4749109)

http://i989.photobucket.com/albums/a...psfcb28112.jpg

А такие бы взял ))

Тема длинная, все не осилил. От себя (как умеренного противника хоммажей) уточню, что то, про что говорит уважаемый Kydelka для меня не хоммаж, а нечто другое я одобряю и даже завидую такому творчеству.

Второе, это тема "нет ролекса - ты неудачник" Я так и не понял откуда это взялось (типа, Саркози сболтнул).
С этим я категорически не согласен.
Я бы сказал что "есть хоммаж на ролекс и ты этим гордишься - ты ..."
Не хотел бы обижать многих владельцев сами знаете чего, сам носил Ocean GMT пару недель.
Но согласен с мнением, что есть масса прекрасных самобытных часов, которые можно носить без зазрения совести.
Омега, например, если на рол не накопил :) Ну вы меня понимаете...

Budlik 01.03.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 4749167)
А такие бы взял ))

У моего друга есть такие, купил несколько лет назад и ни разу не надел даже, так и лежат до сих пор. У них кстати какая то хорошая механика стоит, я правда уже не помню какая. Они и стоили не совсем дешево, тогда доллар был еще 35 и что то за 20к рублями там было, или я путаю и это уже был 14 год, не помню короче

Kydelka 01.03.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Bezdolgoff (Сообщение 4749109)

[IMG]...[/IMG]

Ужос. По глазам проехались.

Budlik 01.03.2018 22:11

Вложений: 1
Модель называется INVICTA RUSSIAN DIVER 2625 стоит от 30000 рублей б\у, в часах стоит Swiss Made ETA 6497 Mechanical w/ 17 Jewels. 52мм диаметр. Часы кстати прикольные, помню даже Арнольд носил их, нашел фотку)) Это очень знаменитые часы кстати.

olegpan 02.03.2018 01:21

Арни и Водолазные наши носил, и У-Боат уважает.

Выпустил бы кто толковый (а не игрушечный) хомаж на водолазные - я бы взял. А то за оригинал - примитивные материалы, дешевый мех - запрашивают несусветно много.

NoZvezda 02.03.2018 07:36

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4749687)
Выпустил бы кто толковый хомаж на водолазные - я бы взял.
А то за оригинал - - запрашивают несусветно много.

Я, не желая набрасывать на вентилятор, просто отмечу, что это, собственно и есть ответ на вопрос темы. Кому, как говорится, щи жидковаты, кому и бриллианты мелковаты :)

Хочу также добавить, что большинство часов и продается и покупается по принципу спроса и предложения. То есть купив оригинал водолазных, его при желании можно будет и продать за близкую цену. Хомаж, думаю, в процентном соотношении со временем потеряет больше.

Budlik 02.03.2018 08:22

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4749759)
Хочу также добавить, что большинство часов и продается и покупается по принципу спроса и предложения. То есть купив оригинал водолазных, его при желании можно будет и продать за близкую цену. Хомаж, думаю, в процентном соотношении со временем потеряет больше

Дело в том, что вот этот хомаж на русский дайвер типа, он очень сильно отличается от оригинала в том числе и размером, вы бы его никогда не купили в оригинале и тем более не носили бы. И он надо сказать за последние 4 года подорожал процентов на 30 кстати. Мало их продают.
Далее, я бы сказал есть хомажи на часы которые сняли с производства еще в семидесятые или того раньше, эти часы в принципе не купить из за того что их очень мало, единицы в коллекциях и ценники невменяемые в принципе. Как например у Steinhart “OCEAN 1 VINTAGE хомаж на Rolex milSub которых всего было выпущено 1200 штук а на сегодня говорят осталось 180, купить нереально ибо надо кучу времени потратить и стоимость далеко за 100000$. У Штайна самый клевый хомаж на эти часы а может и единственный. Когда то я его сам купил не зная что это хомаж на реальный Ролекс, когда узнал уже почитал про него.
Вот мне нравятся эти часы, купольное стекло на обычном сабе смотрится очень винтажно и прикольно.

Push75 02.03.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 4749785)
Дело в том, что вот этот хомаж на русский дайвер типа, он очень сильно отличается от оригинала в том числе и размером, вы бы его никогда не купили в оригинале и тем более не носили бы. И он надо сказать за последние 4 года подорожал процентов на 30 кстати. Мало их продают.
Далее, я бы сказал есть хомажи на часы которые сняли с производства еще в семидесятые или того раньше, эти часы в принципе не купить из за того что их очень мало, единицы в коллекциях и ценники невменяемые в принципе. Как например у Steinhart “OCEAN 1 VINTAGE хомаж на Rolex milSub которых всего было выпущено 1200 штук а на сегодня говорят осталось 180, купить нереально ибо надо кучу времени потратить и стоимость далеко за 100000$. У Штайна самый клевый хомаж на эти часы а может и единственный. Когда то я его сам купил не зная что это хомаж на реальный Ролекс, когда узнал уже почитал про него.
Вот мне нравятся эти часы, купольное стекло на обычном сабе смотрится очень винтажно и прикольно.

Сейчас Вас поймают на слове и станут говорить что Вы лицемер: ношение хомажного не одобряете, а у самого, как говориться, рыльце в пушку.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:13.

© 1998–2024 Watch.ru