|
Цитата:
Кроме того, за столько лет выпуска "Колледжей", вполне могли, в той или иной степени, изменяться шрифты, глубина колера и т.д. На самом цифере, внизу есть буквенно-циферный код. Который и является иденификатором собственно цифера. Который, по идее должен как то соотноситься с рефом часов на задней крышке. Мне кажется, что при современном уровне развития печатного дела:), только так можно установить более менее объективную картину с подлинностью. Короче! Нужен каталог!:cool: |
max888, а можно полный номер на цифере и задней крышке Ваших синих Колледжей?
farmer, к Вам та же просьба по часам, которые явились предметом жаркой дискуссии. Хотя, думаю, номера тут скорее всего не помогут! Не смогут новодельщики сделать совершенно идентичные оригинальным (сделанным на заводском конвейере) циферы все равно где то (с каких то мелочах) ошибутся. И ORISEIV абсолютно прав, нужно смотреть именно эти мелочи. Другого пути нет. Другое дело, что поскольку Мультиер выпускали долго и, видимо, на разных заводах (и разном оборудовании, которое со временем могло меняться, перенастраиваться и т д.), то оригиналы, в принципе, также вполне могут отличаться друг от друга в зависимости от времени выпуска. Таким образом, если уж серьезно подходить к вопросу, то нужно детально сравнивать: 1) фото циферы, которые являются 100% подделкой, с 2) фото циферами, которые 100% оригинал (взятые, например, с японских аукционов, каталогов, и т.п. достоверных источников). И выявлять признаки, 1) которые точно свидетельствуют о подделке, 2) которые, являются косвенными признаками подделки. |
Я, кстати, по другому теперь смотрю вот на это фото, которое я показывал неделю назад.
И на эту "случайно" оказавшуюся в нужном месте минутную стрелку:). Тут, имхо, практически все ясно http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1563439158 |
А у меня вот вопрос на фоне дискуссии возникшей - что такое происходило с часами такими, что именно их циферблаты надо было подделывать или делать заново кустарным методом или ещё как?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Поэтому, редко когда удаётся найти старые часы, которые не лежали в коробке, а реально юзались с "девственным" циферблатом. На моих видно (справа), как циферблат начал сыпаться:( |
Цитата:
Похоже, что было освоено кустарное производство корпусов https://www.olx.ua/obyavlenie/tsifer...tml#2800504b29 ЗЫ. В конце обьявы - безобидный Aviator - фейк. |
Цитата:
|
Блин, мужики, эк вас корёжит-то...
Вы в 2-х шагах от наноэкспертизы часов)) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:07. |