|
Цитата:
И еще.Покупал ли Ролекс или Ситизен,кайф был не от механизмов которые мне интересны,причем только механика,а от внешнего дизайна. А раз так,и сэт будет рано или поздно обновляться,зачем вколачивать большие деньги если будущие потери составят тысячи?.... Нет,может покупать Китай это перебор.Хотя мне совсем недавно механизмы Сигал были интересны.И я даже покупал запчасти Парнис и собрал уродливые часы на Юнитасе:o... Но все-таки терять 50 долл от перепродажи Сейко не одно и тоже,что терять пару тысячь от Памов.Тут неприятность для семейного бюджета и скалкой по башке можно получить от супруги:eek: Будьте здоровы. |
Цитата:
Для спортазала и летних путешествий 9400. Для зимы и просто "стальные шоки" - 5600 в стали с Али. И как-то к основным ровно дышу, покупал и 56кинг, и Протрек - ни к чему. Цитата:
Я не понимаю дорогих и круто сделанных часов с бюджетным механизмом, у меня какой-то диссонанс возникает. То есть когда Селлита - даже не хронометр и без всякой отделки - ставится в часы за несколько штук баксов....не, моя не понимать :) |
Цитата:
Омегу винтажную таки купил. И еще хэмы, на всякий случай))) ps Интересное наблюдение. За время "самоизоляции" кварц скромно лежит в коробочке и иногда выгуливается на подоконник. Высокоточный, с синхрой и всеми делами, а спешить... некуда... С утра ритуал: завести вручную то, что заводится. Подзавести что автоподзаводится. В конце недели посмотреть точность и выставить всё в зависимости от того, кто спешит или отстаёт. Или не выставить. |
Часы дают повод задуматься о происходящем.
Снова началась работа и снова нужно вставать рано и куда-то спешно бежать. Времени на завод не хватает, и на руке снова поселился кварц. Итого: надо вставать на 5 минут раньше для завода часов. :D |
Понял, что в ЧБ проявляется импульсивность.
Импульс! Купил. Импульс! Продал... Иногда с большими потерями в деньгах. Именно из-за этой импульсивности я не пью. Есть такая черта. Надо спокойнее.. Учиться этому. |
Не пью, не играю, часов не покупаю!
Чем не слоган для воздержания? |
Хороший слоган.
П.1 и П.2 уже выполнены) |
Как-то нашло на меня прям озарение.
Вся эта затея с часами - большая мышиная возня. Купил-продал за полцены, снова купил - снова продал и т.д. Сколько денег "в песок" ушло - не счесть... |
Сейчас ношу на повседневе Certina DS-4, кварцевая.
Цифер черный, стрелки и индексы белые - очень контрастно, механизм ETA. Идёт +1 сек в месяц без всяких "костылей" (как тут принято выражаться) и синхронизаций. Тонкая, 38..39 мм, браслет бабочка, не жмет. Идеальные часы. Даже несмотря на отсутствие "вечника". |
А я как надел для спорта пластиковые гармин форанннер, а затем гармин инстинкт, так остальные две механики и два кварца лежат без дела. Оказались, для меня, очень удобным гаджетом в быту умные часы, легкие и куча нужного. А самое главное -можно незаметно и быстро посмотреть любую информацию не доставая телефона.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |