Цитата:
Сообщение от vvv1038
(Сообщение 4854391)
Потому что в детстве подарили первые часы электронные. И время я представляю прямой, уходящей вдаль, а не круглым циферблатом. Я носил 13 лет стрелочные часы и мучился каждый день, переводя их показания в уме на свою прямую☺☺☺
|
Большое Спасибо за интересное замечание. Я лет 10 назад на одном из форумов спрашивал, не связан ли выбор часов с представлением чисел. Однако, так и не смогли ответить. Наверное, люди просто не задумываются над этим, смотрят удобно или нет. Я сейчас внимательно проанализировал и понял, что у меня числа ассоциируются с игрой, которая у меня была с 4-х по 6 лет. Эта игра имела выстреливающий шарик и лунки, а также игровое поле в виде змейки от 1 до 100. Эта змейка отпечаталась в памяти, и сейчас когда вижу или слышу число, то оно отображается в плоскости на этой змейке. Если число более 100, то змейка масштабируется и становится поразрядной...
Также в 6 лет мне подарили дедушкины часы Восток от которых не мог оторвать глаз. Электронные тогда еще в провинциальном магазине не видно было. Циферблат часов четко отпечатался в памяти. И когда появились первые мои часы в 14 лет от Электроники, то цифры времени в памяти отражались на циферблат! При этом числа отдельно (не привязанные к времени) на змейку. Так это осталось у меня и сейчас. Поэтому, по восприятию мне без разницы какие часы, но по удобству электронные не заменимы. В 2013 в этой же ветке мечтал об электронных в нержавейке с водозащитой и разумной ценой. Прошло 6 лет, а мечты остались мечтами...
|