Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Наши Field Watch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=425833)

taxamata 30.04.2020 22:00

в том то и дело, 42 мм кому-то отличный размер. мне велик и тяжелы. 40 — универсальнее, ходить по полям. у вас какой размер руки?

NoZvezda 30.04.2020 22:06

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5818626)
на фото сверху механизм автомат

Это понятно, что автомат. Вопрос в том, 80 часов доступны в режиме "Надел с нуля, походил день и положил" или в режиме "Помог ручкой". 2824-2, к примеру, в первом варианте дадут запас хода 36...38 часов, а если с самого начала ручкой завести, то 42-45
Часто....или "иногда"....ну в общем , иной раз запас хода в доработанных калибрах указывают не с учетом автоподзавода, а с учетом помощи ручкой...в соответствующей теме
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27380 и 47 часов отписывали "с ручки"
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5818699)
Уже успел в статике понаблюдать 3-е суток.Хотелось проверить действительно ли 80 часов заводаH]

То есть день поносил - и 80 часов ходят и двое суток после этого +2сек дают?

или всетки "завести"?)

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5818699)
Надо бы опять завести на максимум только утром,положить ]

stanalma 30.04.2020 22:20

Нет, я завел на полную и оставил на пластиковой подставке... не трогал до полной остановки
Наблюдал и посуточное опережение, и проверял хватает ли завода на 80 часов
А сейчас ношу их - те же 2 секунды не больше в сутки постоянно на руке включая сон :D
отпишусть позже по новым наблюдениям на остатке завода....

redrabbit 30.04.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5817922)
и все-таки у них пилотский размер...
A three-hand movement with a date function and boasting a superior power reserve of 80 hours, the H-10 appears with intricate contrasting snail and pearled patterns for the American Classic models it drives and streamlined surfaces for the pilots’ watches

Текст про H10 - похоже copy/paste по всему сайту для моделей на этом мехе. Даже у модели Scuba и дамских Jazzmaster написано тоже самое про "pilot’s watches". И на размер я бы тоже не ориентировался - в линейке Khaki Field есть часы размером 50 мм, а в линейке Khaki Aviation - 38 мм. Как справедливо заметил уважаемый stanalma, сам Hamilton относит Murph-а к Khaki Field, и мне кажется проще придерживаться их классификации. Потому что если мы все начнем применять фантазию, то конца этому спору не будет. Я например могу построить аргумент что Murph - это часы связиста, типа Востоковской "Радиорубки": там на секундной стрелке есть надпись морзянкой :) Но я, естественно, буду неправ...

https://hodinkee.imgix.net/uploads/i...fit=crop&w=680

stanalma 30.04.2020 22:42

Нет, на размер не нужно ориентироваться в общем смысле
Но в историческом плане вспоминается кое что
Размеры Пилотов связаны с развитием авиации. В фонаре кабины было холодно и меховые куртки-брюки
были необходимостью так же как и перчатки. Отсюда и привычка пилотов надевать часы поверх рукава куртки.Отсюда размер 50 мм+
А подводить часы не снимая перчатки... и зг огромные были необходимы.... То же и с водолазами кстати,необходимость та же + водозащита
Милитари часы просто обязаны быть максимально читабельны, с крутым люмом для ночного времени и при этом небольших размеров чтобы не цеплять кусты :D:D

Вот этот груз опций и дошел до наших дней
И очень часто не являясь необходимостью в наши дни, эти опции и определяют часы стилистически
Поэтому мы и пытаемся классифицировать их, опираясь на наличие и количество приблуд и фенечек:) из старых времен.И хорошо.Иначе все бы надели смарты... ведь они так соответствуют сегодняшнему сумасшествию полуандроидного Мира. Здоровья

NoZvezda 01.05.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5818769)
Милитари часы просто обязаны быть максимально читабельны,с крутым люмом для ночного времени и при этом небольших размеров чтобы не цеплять кусты:D:D

Люм на Хэмах на троечку, честно говоря ( у меня на ручке)

stanalma 01.05.2020 17:44

Вложений: 2
Согласен. Хотя... стрелки вполне
А вот метки не очень. Может из-за винтажной подкраски :o
Стрелки выглядят побелее.. или просто ближе к стеклу? или слой толще?
Просто не знаю почему так
А касаемо люма... Есть брэнд который весь изрекламировался просто как Милитари, как часы для охотников...
Короче типа Рэмбо рядом не стоял..."Люмтек"
Там и люм хоть прикуривай, долгоиграющий, разноцветный на заказ и размеры, и толщина.... И КВАРЦ :mad::eek:
Но это Американский подход. У них всегда так и с тачками и со всем остальным

Вложение 2943036

А для меня лучшими часами Милитари представляются такие

AnXmpp 01.05.2020 17:51

...чтобы часы стали "филдами", порой не хватает лишь какого-нибудь текстильного ремешка в запаснике) (ну или Нато, Зулу..)

stanalma 01.05.2020 19:52

Вложений: 4
Вот только есть махровая "классика и дресс"
Таким хоть циферблат в хаки покрась - ничего не получится

Вложение 2943113 Вложение 2943114 Вложение 2943115 Вложение 2943116

Таких не берут в космонавты...:D
И садить их на нато - время терять

AnXmpp 01.05.2020 20:17

stanalma, да я тут о своих одних стальных в сатине...
Ну на первый Хэм можно попробовать :D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:30.

© 1998–2024 Watch.ru