Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пора валить за бугор (в Канаду) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42466)

Sibiriak 23.08.2010 12:48

Не забудьте, что за бугром надо вкалывать по черному в любой области бизнеса или на простых работах, если расчитываете на норм жизнь, что для некоторых неприемлимо)))
И ,,состояться" к 35,край -- к 40 годам.) Иначе, дело труба)))

Mr.Philips 23.08.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Sibiriak (Сообщение 485935)
Не забудьте, что за бугром надо вкалывать по черному в любой области бизнеса или на простых работах, если расчитываете на норм жизнь...

Возможны варианты конечно, уехать туда с хорошей идеей например, но в целом золотые слова, мы не привыкли так работать как они...

Кирюша 23.08.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Sibiriak (Сообщение 485935)
состояться" к 35,край -- к 40 годам.) Иначе, дело труба)))

в каком смысле состояться?)

Mr.Philips 23.08.2010 13:35

В таком смысле, что деньги сможешь заработать уже всегда и везде, а не ныть что плохое правительство, жена пилит и зарплата маленькая, как я это понимаю.

Sibiriak 23.08.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 485963)
в каком смысле состояться?)

Как мужчина отвечающий за свое будущее и будущее семьи.
Инфантильность и разгильдяйство не проходят просто так
Я сейчас к примеру, дома отдыхаю, а не лазаю по форумам) на рабочем месте))

Кирюша 23.08.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 485983)
В таком смысле, что деньги сможешь заработать уже всегда и везде и не ныть что плохое правительство, жена пилит и зарплата маленькая, как я это понимаю.

ну ты знаешь, я не уверен что в таком смысле я смогу стать "состоявшимся", просто потому что так хорошо редко когда и у кого бывает!) да и жена пилить может, даже если ты Бил Гейтс, но дома редко бываешь) это ж дело такое) непредсказуемое!) ахах

Цитата:

Сообщение от Sibiriak (Сообщение 485987)
Как мужчина отвечающий за свое будущее и будущее семьи.

да

Mr.Philips 23.08.2010 13:44

в каком смысле да?

Anatoly 23.08.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 485961)
мы не привыкли так работать как они...

Ну Вы уж так обобщаете!
Я как человек, работавший и в России и "на Западе" могу сказать свои наблюдения:
1. Нигде "просто так" человеку не будут платить "хорошие" деньги (исключение раняя перестройка...)
2. Ни в Германии, ни в Швейцарии никто из высококвалифицированного персонала не перерабатывается. По Штатам, могу сказать про ученых (Стэнфорд, Медицина) - работают не напрягаясь, как в НИИ Советского периода, деньги имеют достойные, но небольшие.
В России переботки - достаточно часто встречаются, насколько я знаю от друзей.

Кирюша 23.08.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 486001)
в каком смысле да?

очень хорошее определение)

Mr.Philips 23.08.2010 13:57

Согласен, обобщил...
Моя мысль в следующем, наше образование (беру моё поколение) больше общее, на западе больше специальное. И потому получается, пошел в институт, не потому, что хотел этому жизнь посветить (у нас), а потому, что престижно было, думал работу найдешь (про себя). В итоге голова опухла от знаний и куда идти не знаешь. У них же больше ценится опыт, у нас все помешались на втором, третьем и тд высшем (по мне бред). В итоге имеем радиоинженер-специалист по продажам (я). А где в этом я?
Ну а про переработки, это уже совсем другая история. Это уже из области:
Рассказывают, что однажды поздно вечером президент Буш застал в Белом Доме сотрудника. - Что вы здесь делаете? - Я работаю, - ответил сотрудник, надеясь, что его усердие будет вознаграждено. - Вы уволены, - ответил Буш, - Работу надо делать вовремя, а вы, я вижу, не справляетесь. Рассказывают также, что на следующий день он застал другого сотрудника работающего поздно вечером. - Вы тоже уволены, - сказал Буш, - Вы должны быть способны сделать свою работу в рабочее время. - Я ее сделал, - ответил сотрудник, - Сейчас я делаю работу того парня, которого вы уволили вчера.
Ну Вы поняли о чем я :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:17.

© 1998–2024 Watch.ru