|
Не забудьте, что за бугром надо вкалывать по черному в любой области бизнеса или на простых работах, если расчитываете на норм жизнь, что для некоторых неприемлимо)))
И ,,состояться" к 35,край -- к 40 годам.) Иначе, дело труба))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В таком смысле, что деньги сможешь заработать уже всегда и везде, а не ныть что плохое правительство, жена пилит и зарплата маленькая, как я это понимаю.
|
Цитата:
Инфантильность и разгильдяйство не проходят просто так Я сейчас к примеру, дома отдыхаю, а не лазаю по форумам) на рабочем месте)) |
Цитата:
Цитата:
|
в каком смысле да?
|
Цитата:
Я как человек, работавший и в России и "на Западе" могу сказать свои наблюдения: 1. Нигде "просто так" человеку не будут платить "хорошие" деньги (исключение раняя перестройка...) 2. Ни в Германии, ни в Швейцарии никто из высококвалифицированного персонала не перерабатывается. По Штатам, могу сказать про ученых (Стэнфорд, Медицина) - работают не напрягаясь, как в НИИ Советского периода, деньги имеют достойные, но небольшие. В России переботки - достаточно часто встречаются, насколько я знаю от друзей. |
Цитата:
|
Согласен, обобщил...
Моя мысль в следующем, наше образование (беру моё поколение) больше общее, на западе больше специальное. И потому получается, пошел в институт, не потому, что хотел этому жизнь посветить (у нас), а потому, что престижно было, думал работу найдешь (про себя). В итоге голова опухла от знаний и куда идти не знаешь. У них же больше ценится опыт, у нас все помешались на втором, третьем и тд высшем (по мне бред). В итоге имеем радиоинженер-специалист по продажам (я). А где в этом я? Ну а про переработки, это уже совсем другая история. Это уже из области: Рассказывают, что однажды поздно вечером президент Буш застал в Белом Доме сотрудника. - Что вы здесь делаете? - Я работаю, - ответил сотрудник, надеясь, что его усердие будет вознаграждено. - Вы уволены, - ответил Буш, - Работу надо делать вовремя, а вы, я вижу, не справляетесь. Рассказывают также, что на следующий день он застал другого сотрудника работающего поздно вечером. - Вы тоже уволены, - сказал Буш, - Вы должны быть способны сделать свою работу в рабочее время. - Я ее сделал, - ответил сотрудник, - Сейчас я делаю работу того парня, которого вы уволили вчера. Ну Вы поняли о чем я :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:17. |