Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   За что платим: детали браслета Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412652)

dude76 28.09.2017 10:57

Именно что ксенофобия. Господа швейцарцы дали точное определение тому, что следует считать швейцарскими часами. В процентах. Хорошее определение, плохое, нравится, нет, это их дело, какое есть определение, такое и есть. Омега ему соответствуетю. Можно озадачиться поиском 100% швейцарских часов, можно по кантонам дифферинцировать, отделяя по языковому признаку. Но в рамках данного определения, если наличие французского (то есть не швейцарского) циферблата отторжения не вызывает, а наличие китайской (не швейцарской) застежки ведет к желанию избавиться от продукта, как это еще можно объяснить, кроме расовой чистки, зачем самого себя обманывать. Китаец с французским паспортом - ОК, китаец с китайским - фу, бяка, меня обманули

M P A 28.09.2017 11:03

Интересно, я так понял, что браслет приобретался отдельно... А может быть так, что с часами в комплекте идет браслет одного производства, а браслеты, которые продаются отдельно, как самостоятельные единицы, делают на другом заводе / стране?

mirror 28.09.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4504029)
В процентах. Хорошее определение, плохое, нравится, нет, это их дело, какое есть определение, такое и есть. и

Обсудить то хоть можно? Проголосовать демократично. Производят это все для нас, рекламируют, маркетинг... Тему Китая сами фабрики замалчивают, не смотря на проценты и определения.
Излишний накал у темы кмк. Часовой форум, интересно же узнать, что где как делают.

FreeezzzZ 28.09.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 4503167)
Пожалуйста, модель и год производства для полноты информации не укажите?

300m с gmt(кал.2628), купил в 2011, когда сделаны не в курсе.

Hugo Braun 28.09.2017 11:26

Вложений: 1
AT JAMES BOND LIMITED EDITION лимитка 2015 года.
Я так понимаю, а так приходится понимать:o, что с надписью SWISS MADEбраслет собран в Швейцарии, а без надписи где-то в другом месте:o

АК1979 28.09.2017 12:56

Уважаемые владельцы, подскажите, пожалуйста, есть ли заветная надпись Swiss Made на застежке браслета свежих Speedy Pro Moonwatch (31130423001005 или 31130423001006)?
Также интересно узнать про новую Акватерру.

Izvergil 29.09.2017 12:06

Aqua Terra Day Date 2016
Не могу поднять фотку, но Свисс Мэйд там есть.

Кстати, есть несоответствие в форматах фоток между виндами и я-осью 11.
Ещё одна причина перевести наконец форум на Тапаток.

Krim 29.09.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4504094)
AT JAMES BOND LIMITED EDITION

Красота;)

vlfrm 29.09.2017 17:30

Надпись Swiss made на браслете не означает ровным счетом ничего. Также, как и та же надпись на задней крышке, она лишь относится к часам, которые соответствуют обозначенным самими швейцарцами критериям. Грубо говоря, вариант лого, как в случае с торговым оборудованием часовых брендов: на них тоже swiss made, и что?
Swiss made - это 1) определенный процент СТОИМОСТИ ЧАСТЕЙ МЕХАНИЗМА, 2) сборка в Швейцарии 3) контроль качества там же. ВСЕ удешевляют. И ВСЕ ищут лазейки. Берем условную швейцарскую спираль за условные 10 франков и условный комплект мостов, винтов, рубинов, колес, пружин и т.п. за условные 5 франков - и попали в первый критерий, ура!
Но лично я по этому поводу не комплексую, ну китайские комплектующие, и что? Лишь бы качество было. Вот когда с этим проблемы, то вопрос непосредственно к производителю часов, а не к китайским фабрикантам: вы как партнеров, товарищи, выбирали?

АК1979 29.09.2017 19:56

Тогда возникает закономерный вопрос: по каким причинам еще недавно данная надпись была конкретно на браслетах Omega, а на вновь выпущенных моделях исчезла? Тем более, что браслет не всегда является неотъемлемой частью часов, а может докупаться отдельно от них, к версии на каучуке, например. Тогда данный браслет будет выступать абсолютно отдельным изделием Omega по соответсвующей цене, в разы превышающие альтернативные вариации браслетов.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:12.

© 1998–2024 Watch.ru