|
Именно что ксенофобия. Господа швейцарцы дали точное определение тому, что следует считать швейцарскими часами. В процентах. Хорошее определение, плохое, нравится, нет, это их дело, какое есть определение, такое и есть. Омега ему соответствуетю. Можно озадачиться поиском 100% швейцарских часов, можно по кантонам дифферинцировать, отделяя по языковому признаку. Но в рамках данного определения, если наличие французского (то есть не швейцарского) циферблата отторжения не вызывает, а наличие китайской (не швейцарской) застежки ведет к желанию избавиться от продукта, как это еще можно объяснить, кроме расовой чистки, зачем самого себя обманывать. Китаец с французским паспортом - ОК, китаец с китайским - фу, бяка, меня обманули
|
Интересно, я так понял, что браслет приобретался отдельно... А может быть так, что с часами в комплекте идет браслет одного производства, а браслеты, которые продаются отдельно, как самостоятельные единицы, делают на другом заводе / стране?
|
Цитата:
Излишний накал у темы кмк. Часовой форум, интересно же узнать, что где как делают. |
Цитата:
|
Вложений: 1
AT JAMES BOND LIMITED EDITION лимитка 2015 года.
Я так понимаю, а так приходится понимать:o, что с надписью SWISS MADEбраслет собран в Швейцарии, а без надписи где-то в другом месте:o |
Уважаемые владельцы, подскажите, пожалуйста, есть ли заветная надпись Swiss Made на застежке браслета свежих Speedy Pro Moonwatch (31130423001005 или 31130423001006)?
Также интересно узнать про новую Акватерру. |
Aqua Terra Day Date 2016
Не могу поднять фотку, но Свисс Мэйд там есть. Кстати, есть несоответствие в форматах фоток между виндами и я-осью 11. Ещё одна причина перевести наконец форум на Тапаток. |
Цитата:
|
Надпись Swiss made на браслете не означает ровным счетом ничего. Также, как и та же надпись на задней крышке, она лишь относится к часам, которые соответствуют обозначенным самими швейцарцами критериям. Грубо говоря, вариант лого, как в случае с торговым оборудованием часовых брендов: на них тоже swiss made, и что?
Swiss made - это 1) определенный процент СТОИМОСТИ ЧАСТЕЙ МЕХАНИЗМА, 2) сборка в Швейцарии 3) контроль качества там же. ВСЕ удешевляют. И ВСЕ ищут лазейки. Берем условную швейцарскую спираль за условные 10 франков и условный комплект мостов, винтов, рубинов, колес, пружин и т.п. за условные 5 франков - и попали в первый критерий, ура! Но лично я по этому поводу не комплексую, ну китайские комплектующие, и что? Лишь бы качество было. Вот когда с этим проблемы, то вопрос непосредственно к производителю часов, а не к китайским фабрикантам: вы как партнеров, товарищи, выбирали? |
Тогда возникает закономерный вопрос: по каким причинам еще недавно данная надпись была конкретно на браслетах Omega, а на вновь выпущенных моделях исчезла? Тем более, что браслет не всегда является неотъемлемой частью часов, а может докупаться отдельно от них, к версии на каучуке, например. Тогда данный браслет будет выступать абсолютно отдельным изделием Omega по соответсвующей цене, в разы превышающие альтернативные вариации браслетов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:12. |