Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Куда уйти из IT? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40459)

Notstar 27.07.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 463505)
3) Я не послал. Наоборот предложил. Дал гиперссылки "на посмотреть".
.......(если не очень много нужно будет вкладывать времени - т.к. у меня еще 2 постоянных проекта ежедневно в работе...)!!! ......

У меня с есть и дизайнеры и программеры, у которых работы дофигища, но с которыми можно попробовать договориться.

Думаю у Agriz тоже есть такие возможности

Computershik, вы только что прощелкали свой первый шаг к богатству.

Трифон 27.07.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 463496)
Честно сказать, когда на серьезные деньги играешь, понимаешь, что главное в покере - это ...
только хуже еще ))

Человеку надо много проиграть и тогда с новыми силами за арбайтен.)
Покер как и другие карточные игры - это просто карточная игра... т.е. отдых :rolleyes:
Надо наслаждаться, а вы зал ожидания, скучно, нудно.)

Если на работе не прёт, то и за карты садиться не стоит.

Agriz 27.07.2010 14:21

Точно, разговор, но не «слепого с глухим», а со слепоглухим.

К Вам приходит заказчик с проектом и сроками, с определёнными условиями проекта (уникальный дизайн, за который у Вас не будет болеть голова). Просит назвать цену за проект.

Вы даёте ему какие-то гиперссылки "на посмотреть". На посмотреть то, чего ему на фиг не надо и в чём ему, как заказчику, на фиг не надо разбираться.

Вы лучше заказчика знаете, что убогий копеечный типовой дизайн подойдёт ему больше, чем заказной уникальный (хотя решение этого вопроса не в Вашей компетенции и Вы не можете его решить, не зная сути проекта). На самом деле Вы маскируете этим свою неспособность и нежелание работать с непривычной вёрсткой, на которой Вы не набили руку.

Вы демонстрируете, что НЕ УСЛЫШАЛИ информацию о сроках.

И, наконец, главное! Вместо того, чтобы назвать (я бы даже сказала, заломить :) ) цену за срочный проект, Вы выкатываете сумму, которую Вы привыкли _получать_ _за месяц_.

Если Вы не желаете пошевелить пальцем сверх привычных навыков низкого уровня, если Вы готовы и дальше получать 35т. в месяц, то зачем создавать топик про новые направления работы с доходом в 100-200т. в месяц?

Это ментальный уровень инфантильного подростка. ВЫ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ того, чтобы и дальше сидеть в своей Капотне и мастурбировать на картинки о
красивой жизни.

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 461582)
Крутизна мужчины в том, чтобы суметь купить часы одного из пяти самых крутых брендов:

Audemars Piguet
Patek Philippe
Rolex
Ulysse Nardin
Seiko

Как-то так примерно считаю! ;)
Ведь авто с собой на руку (в ресторане) не наденешь... :)

Ну-ну :rolleyes:

Computershik 27.07.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 463513)
Computershik, вы только что прощелкали свой первый шаг к богатству.

Я сделаю ему сайт забесплатно, если он выберет Битрикс и мою схему работы! ;)

jinkade 27.07.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 463493)
1) Вы не особо сильный программист и даже не хотите напрягаться ничем, кроме знакомой поднастройки Битрикса по мелочи
2) Вы пытаетесь прогнуть реального заказчика под самый ленивый для Вас, но неприемлемый для него вариант построения работы.
3) Наконец, Вы только что послали в сад заказчика, у которого могли получить 40 - 100 тысяч за две недели работы.

СПА-СИ-БО!

вобщем что и требовалось доказать. уважаемый компьютерщик, кто так с клиентами-то работает? ))

я считаю 1С самым большим злом, может еще большим чем microsoft. 1С - это ужасно сложный, геморойный и глюкавый способ делать простые вещи. Вместо простого дружелюбного темплейта на экселе для управленческого учета, тебе к примеру предлагается использовать какой-то дрвений, кривой, уродский софт, который дает тебе все кроме того что тебе нужно и к которому еще прилагается какой-то программист, который там чего-то за бабло постоянно делает в этом софте. Это маразм просто величайший. Про Битрикс я слышу впервые, но что-то говорит мне, что там точно такая же вышеописанная логика как и 1С предприятие.

Даже если бы я любил 1С, Вы выбрали самый лузерский способ продажи своих услуг, который только может быть.... Если мне нужно коробочное решение - я иду и покупаю коробку. Но тогда Вы мне не нужны - у меня есть кому сайт готовый оттюнинговать. Если мне нужно кастомизированное решение - то я иду к кому-то. Вот я пришел к Вам. Вы вместо того, чтобы выставить мне цену и сказать, что все будет в лучшем виде, говорите, что мне надо купить коробку, а потом Вы ее оттюнингуете. Что я об этом думаю? Что мне явно нужен кто-то другой, кто умеет делать сайты, а Вы похоже не умеете и пытаетесь просто срубить хоть чутка бабла на том, что может сделать любой АЙТИ-грамотный человек. Ну не умеете Вы делать сайты, ну купили бы сами по-тихому этот битрикс, заменили бы графику на ту, что я Вам дам и сказали - вот Ваш сайт! Я был бы счастлив... Вы же осознанно решили занять в моих глазах позицию дормоеда типа посредника по продаже авиабилетов для тех, кто сам не умеет интернетом пользоваться... Таких спиногрызов хватает в современной экономике )) Ничего кроме раздражения такие вот посредники у меня не вызывают )

Это эмоции - теперь по сути. Мне не нужен битрикс с их хоть 20000 дизайна. У меня есть свой фирменный стиль, своя графика и свои визуальные элементы. Их я и буду использовать на сайте. Движок мне нужен совсем простецкий - в чем смысл покупки битрикса я не понимаю в данном случае...

Computershik 27.07.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 463522)
Это ментальный уровень инфантильного подростка. ВЫ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ того, чтобы и дальше сидеть в своей Капотне и мастурбировать на картинки о красивой жизни.

Грубо. Нехорошо. Нетактично. И я не из капотни, к счастью...

По существу:

1. Я сказал - сделаю ЕМУ КОНКРЕТНО сайт забесплатно. В его сроки. И точка. НО если он согласен на Битрикс и готовый дизайн.

2. С вёрсткой (с CSS) я действительно не связываюсь (после того как обжегся на этом один раз). Уж из 9000 дизайнов, почти любой может подобрать что-то для себя. Уверяю Вас, это не копеечные стандартные дизайны. Там полно приличных, более чем приличных вариантов.

3. Я не сижу без работы. У меня есть как постоянные заказчики так и на проекты... Не льстите себе! ;)

Msdos 27.07.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 463523)

Я прошу прощения, но вы очень глупый человек. Вы только что могли сказать (в личке) "Не проблема 6 (или 10) кБ за срочность и через две недели все готово". Вы только что про***ли 6-10 штук баксов, я вас поздравляю)))) С таким подходом денег НИГДЕ не заработаешь. Если бы мне звонили люди с просбюой выполнить работу, а я бы говорил "Мне удобно так, пусть и дешевле", я бы кже сидел в глубокой ЖОПЕ, прошу прощения у дам за мой французский.

Sergei1980 27.07.2010 14:29

Советую все-таки заняться высшим образованием. Оно поможет вывести себя на новый уровень мышления. И новые занкомства и может быть связи появятся.
Почему не хотите согласиться разработать сайт не по шаблону?
Если хотите "протолкнуть" этот Битрикс - сделайте то, что просит заказчик за деньги и второй вариант на этом Битриксе для сравнения ( все равно же бесплатно предлагаете).
А там видно будет, что лучше.
Вот и все.

Computershik 27.07.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 463526)
Движок мне нужен совсем простецкий - в чем смысл покупки битрикса я не понимаю в данном случае...

Хотябы из соображений безопасности. Джумлу ломают, как и другие бесплатные движки. Ломают "на ура". Битрикс нет.
Почитайте на досуге, и подумайте:
http://www.1c-bitrix.ru/products/cms...-proactiv-link
http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/
Повторюсь - для Вас мои услуги будут БЕСПЛАТНЫМИ! ;)

ЗЫ: Кстати Битрикс - это не изобретение 1С. Вначале они были самостоятельны. Затем 1С их купили и стал 1С-Битрикс. :)

Agriz 27.07.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 463523)

Я не верю, что человек может быть таким недалёким. Вы притворяетесь :mad:

Серьёзному заказчику не надо забесплатно!!! Ему надо так, Как Скажет Он. И Он Готов Заплатить.

Но он не готов обслуживать Ваши прихоти и становиться заложником Вашей низкой квалификации и нежелания напрягаться.

Кстати, исполнитель, серьёзно настроенный делать работу, уже с полчаса как обсуждал бы её детали с заказчиком в личке. А не посылал бы его посмотреть на Битрикс и 9000 дизайнов.

Впрочем, конкретно в данном случае jinkade нас рассудит: посмотрим, отдаст ли он Вам этот заказ забесплатно или за деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:13.

© 1998–2024 Watch.ru