Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хоммаж: за и против. Моветон ли носить Хоммаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404512)

Динь-Динь 30.07.2017 15:54

Просто в автомобилестроение китайцам есть на что и так ориентироваться из современного стока и во имя не отставания от рынка.

Javier 03.08.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Maxradiomir (Сообщение 4420590)
Судя по всему, я вообще один:D

Это ерунда. Часов марки, что рекламирует тут Артем, вообще ни у кого нет, включая самого Артема и ничего, все нормально :D

aleksandr1967 13.01.2018 16:16

для меня все проще , если инвикта выпускает и продает часы и кому то эти часы напоминают ролекс , но ролекс при этом не подает в суд , то это значит что ролекс не в претензиях. я случайно купил понравившуюся модель инвикты и один из знакомых заинтересовался купил я ролекс или подделку , пришлось показывать человеку вблизи , знакомить с маркой. я не вижу ничего предосудительного в покупке (настоящих , неподдельных) часов , не смотря на кажущуюся схожесть , фотография ротари в начале дискуссии наглядно демонстрирует схожесть стиля но не копирование дизайна карьте и человек в теме понимая что к чему может оценить индивидуальность дизайна того или иного производителя , мне так тоже больше нравятся ротари (без болтиков).

DEBA 13.01.2018 16:49

Судить о человеке по его часам , можно разве, что в рамках нашего сообщества . За "стенами" этого мирка эти правила не работают , так как для большинства населения часы не представляют такого значения и смысла , который мы в них вкладываем .
-Если человек сознательно покупает фейк и рассказывает про, то что это оригинал , то это обманщик , которых мы видели не раз .
-Если человек хвастается на каждом углу новым элитным оригиналам , то тут такие также встречаются.
-Обладатели хомажа , уверенные , что отдали самую честную цену за , "теже часы" ,но без маркетологических накрутов , тоже имеют право так говорить .
---Все эти типажи , относятся к людям увлечённые часами . По этому судят и милуют их такие же сумасшедшие сопалатники :) . Я лично люблю любые часы и обращаю внимание даже на китайские настенные тикалки заходя в общественный туалет . Это уже не лечится ни оригиналом , ни хомажём ни количеством купленного .

Проголосовал "за" и "всё равно" , потому , что ни подделка на руке , ни китайские кроссовки на ноге , меня не оттолкнут от человека , которого я даже не знаю. (Вот если ему всё равно? А я тут со своими фобиями) Эти стереотипы приносят в реальной практике больше вреда , чем пользы. Когда я был помоложе , то любил клеить на всех шаблоны , заочно раздавая "красные карточки" , пока в один момент не понял , каким идиотом выгляжу со стороны.

taxamata 13.01.2018 18:39

Цитата:

Сообщение от DEBA (Сообщение 4671048)
Судить о человеке по его часам , можно разве, что в рамках нашего сообщества

я против хомажей.
чужих.
своих у меня 4.
неделю назад куплены на нг пятые.
os WZ0021FE.
довольно редкие, сходу захочешь—не купишь.
наткнусь на WZ0031FE, ну, не знаю

Givvi 15.01.2018 16:11

Если хомаж хороший то почему нет?

probe 15.01.2018 16:35

Если носите хомаж Apple watch от H.Moser & Cie., то почему не зазароно?
Это просто будет хохма против Apple watch

IvanKettler 15.01.2018 16:54

В моем понимании если часы вам нравятся и цена вас устраивает, почему нет.
Не совсем понятны высказывания по поводу лучше накопить. Во-первых бюджет у всех разный. Во-вторых не каждый позволит себе часы за 10к даже если эти деньги есть ( есть знакомый Англичанин он мультимиллионер. Он никогда в жизни не выложит 10К за часы даже при условии что может 10 таких часов купить. В его мире это пустая трата денег и абсолютно не показатель ничего.) В-третьих копить можно очень долго и всегда будут обстоятельства где деньги будут намного важнее чем просто желание купить дорогие часы. По большему счету многим просто все равно что на вас, особенно если люди не в теме. А если вы очень переживаете что о вас подумают увидев ваши часы - то тут идет речь ну уж точно не о часах.
Вот что еще вспомнилось. Часто владельцы дорогих часов покупают себе хомаж этих моделей объясняя это тем, что будит очень глупо идти в поход , заниматься дайвингом и обнаружить что дорогие часы были поцарапаны, ударены и потеряли свой внешний вид.
Что можно сказать о таких владельцах, кто они???

Хочется в заключении сказать: После нашей смерти никто не вспомнит какие часы мы носили и во что были одеты, но все будут помнить какими людьми мы были ! )))))))))

sakyamuni 15.01.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от IvanKettler (Сообщение 4674482)
В моем понимании если часы вам нравятся и цена вас устраивает, почему нет.
Не совсем понятны высказывания по поводу лучше накопить. Во-первых бюджет у всех разный. Во-вторых не каждый позволит себе часы за 10к даже если эти деньги есть ( есть знакомый Англичанин он мультимиллионер. Он никогда в жизни не выложит 10К за часы даже при условии что может 10 таких часов купить. В его мире это пустая трата денег и абсолютно не показатель ничего.) В-третьих копить можно очень долго и всегда будут обстоятельства где деньги будут намного важнее чем просто желание купить дорогие часы. По большему счету многим просто все равно что на вас, особенно если люди не в теме. А если вы очень переживаете что о вас подумают увидев ваши часы - то тут идет речь ну уж точно не о часах.
Вот что еще вспомнилось. Часто владельцы дорогих часов покупают себе хомаж этих моделей объясняя это тем, что будит очень глупо идти в поход , заниматься дайвингом и обнаружить что дорогие часы были поцарапаны, ударены и потеряли свой внешний вид.
Что можно сказать о таких владельцах, кто они???

Хочется в заключении сказать: После нашей смерти никто не вспомнит какие часы мы носили и во что были одеты, но все будут помнить какими людьми мы были ! )))))))))

Золотые слова. Полностью поддерживаю. Некоторое время назад, на форуме была тема о том, должен ли успешный человек покупать ненужные ему вещи, чтоб продемонстрировать окружающим свою успешность. И создадут ли подобные покупки, сделанные из последних сил, иллюзию успеха для тех, кто его еще не добился. Вещь покупается в первую очередь для себя, если она нужна. Многие люди, способные себе позволить дорогие часы, или вообще их не носят, или носят что-то обычное. При этом у многих из них есть другие, не менее затратные хобби, так же интересные очень узкому кругу увлеченных людей. Мне лично нравится бронзовый Benarus Moray 47 mm, тут на форме был шикарный обзор этих часов. Против такого хоммажа я ничего не имею.

Severum 15.01.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от IvanKettler (Сообщение 4674482)

Модераторы, в цитаты однозначно. А лучше заставкой при входе на форум сделать:D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:58.

© 1998–2024 Watch.ru