Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Спокойные часы на каждый день, до 6-8$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=401258)

Vladimir_R 04.07.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4392098)
Но если говорить о марже, то Свотч и Шоки:D Там сотни процентов)))

Неужели правда?! Или это предположение?

Такая спокойная тема внезапно перешла в разряд офтопика :)
Насчет ролекса и "соответствия". Я работаю вместе с одним форумчаниным, он носит РР и VC (ролекс тоже есть один), а я как застрял на ролексе и сейко так и сижу. Хотел три раза на омегу соскочить, но не вышло. Но у меня трое детей, а он молодой и перспективный. И кто из нас "не соответствует"? А если б вы узнали какая у меня машина ... вы б со мной здороваться перестали :)

Olegpan, если вы не видите разницы между штайном и ролексом - вам сильно повезло и вы можете реально сэкономить на часах.
Я не шучу.

SWF 04.07.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4392318)
Все равно, даже, при всем желании, наверно, не получается отстраниться от марок часов)
С уважением!

Есть такое..☺️
Ещё и потому что имя своё каждый себе заработал такое какое имеет!

dedalx 04.07.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4392301)
Надеюсь этот пост не выйдет за рамки этой темы по выбору часов?

Друзья, вот, интересно было бы узнать ваше мнение по этим часам. Эти часы у меня в виртуальном списке желаний, как костюмно-офисно-деловые часы. Скажите пожалуйста, как вам эти Орис в сравнении с последними двумя, сначала исключительно, по внешнему восприятию? И сделаем вид, что не замечаем марки часов))). Неужели Орис, действительно, выглядит так блекло рядом с этими брендами?

Так не в виде дело :) вы сравниваете вечный календарь у патека, с обычным мехом у ориса (и дело тут не в брендах совсем). Также можно и Адриатику посмотреть у них в таком же дизайне с обычным календарем на кругах полно кварца по 10к рублей, выглядят тоже нормально вполне.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4392336)
Я вам больше скажу, я сравнивал свои Штайны в аэропорту с Ролексом Сабом. Минут 10 смотрел, правда, лупы не было.
Так вот кардинальных отличий по качеству не увидел.

Но что с того? Это никоим образом не ставит эти часы на один уровень.
Думать так - значит заниматься самообманом :)

Плохо смотрели, либо у вашего соседа была просто неплохая подделка. Разница очень даже заметна если часы хотя бы держать в руках при осмотре (а не с 3 метров). Лупа не нужна. С 3 метров и инвикту за 50 бачей от ролекса не отличишь особо.

gromm 04.07.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 4392359)
Неужели правда?!

Себестоимость Свотч 5 франков. Документально не подтвержу)))) Шоки не дороже. Там еще проще все.

Vladimir_R 04.07.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4392412)
Себестоимость Свотч 5 франков. Документально не подтвержу)))) Шоки не дороже. Там еще проще все.

Допускаю, что это стоимость пластмассы и микросхемы. Но себестоимость этим не ограничивается.

olegpan 04.07.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 4392359)
Olegpan, если вы не видите разницы между штайном и ролексом - вам сильно повезло и вы можете реально сэкономить на часах.
Я не шучу.

Разницу вижу - отдельные элементы исполнены по-другому, корпус совсем другой, застежка другая. Но не вижу разницы в качестве - это да.

Честно скажу, я этим фактом был сильно разочарован, по приезду пытался просмотреть в сети какие-то видео/фото со сравнениями - и ничего путного не нашел.

А вот причем тут "сэкономить" - не понимаю. То, что не вижу разницы в качестве - не значит для меня, что Штайн мне заменит Ролекс. Бренд, мех - никак не заменишь.
Так что экономия будет лишь в том случае, если уровень Ролекса по деньгам останется недостигнутым, для меня "первым делом - самолеты".

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4392402)
Плохо смотрели, либо у вашего соседа была просто неплохая подделка. Разница очень даже заметна если часы хотя бы держать в руках при осмотре (а не с 3 метров). Лупа не нужна.

Хм...я в дьютике смотрел и мерял - подделок там не бывает.
Ну, ок, убедили, при случае устрою повторный осмотр, может и удастся чего рассмотреть.

gromm 04.07.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 4392798)
Допускаю, что это стоимость пластмассы и микросхемы. Но себестоимость этим не ограничивается.

Вы,похоже, не в курсе стоимости пластмассы и микросхем)))

cromo 04.07.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4392336)
Я вам больше скажу, я сравнивал свои Штайны в аэропорту с Ролексом Сабом. Минут 10 смотрел, правда, лупы не было.
Так вот кардинальных отличий по качеству не увидел.

Но что с того? Это никоим образом не ставит эти часы на один уровень.
Думать так - значит заниматься самообманом :)

Я пару раз держал Саб в руках. Мне кажется, от Штайна и от всего остального, что я видел, его можно отличить с закрытыми глазами. По звуку щелчков безеля и по тактильным ощущениям. Меня почему то поразил Сабовский браслет. Он не люфтит! Это потрясающе. Я не встречал подобного в других часах. Я до сих пор не понимаю, почему нельзя сделать не люфтящий браслет в часах дешевле нескольких тысяч евро?..
При этом я не любитель Ролекса. Из всей линейки нравится полторы модели. Да и тех у меня никогда не будет.

Vladimir_R 04.07.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4392894)
Вы,похоже, не в курсе стоимости пластмассы и микросхем)))

Не в курсе, каюсь. Но маржу в "сотни процентов" в производстве я не видел никогда. Да и вообще не видел.

Тема в треш скатилась. Орис сравнивают с ланге и РР, штайн с ролексом. А ведь и не убедишь людей в обратном. Форма - круглая, время показывают, стрелок столько же. Да и незачем убеждать.

olegpan 04.07.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4392911)
Я пару раз держал Саб в руках. Мне кажется, от Штайна и от всего остального, что я видел, его можно отличить с закрытыми глазами. По звуку щелчков безеля и по тактильным ощущениям. Меня почему то поразил Сабовский браслет. Он не люфтит! Это потрясающе. Я не встречал подобного в других часах. Я до сих пор не понимаю, почему нельзя сделать не люфтящий браслет в часах дешевле нескольких тысяч евро?..
При этом я не любитель Ролекса. Из всей линейки нравится полторы модели. Да и тех у меня никогда не будет.

Ааа....вон оно что :) Безелем я не щелкал и именно люфт браслета тоже не смотрел. Как-то не задумывался о люфте раньше и не знал, что он мне может мешать :)

Смотрел на стрелки-цифер-корпус-ЗГ....т.е. на видимую часть. Кстати, часы очень непохожи ушами и креплением браслета. Но вот по качеству...да, раз народ говорит - посмотрим еще, более пристально.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:17.

© 1998–2024 Watch.ru