|
Цитата:
Цитата:
Насколько я понимаю, цель использования виндера это нежелание настраивать часы раз в неделю. Честно говоря, часы на таком мехе это для больших любителей, которые любят с этим возиться. Вот это и есть противоречие, которое надо как то решить. Или возиться, или ушатывать. Xandr82 пошел по второму варианту. |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело - эксплуатировать его регулярно, используя работающий виндер для хранения часов. По второму пути зачастую идут новички, не вдаваясь в детали. Например, мой хороший друг и его Симастер Хрон на 7750: днём часы на руке, а на ночь он убирал их в виндер и включал его. И так каждый день. Думал, часы заряжаются и им это полезно. В результате через 4 года у него умер автоподзавод, несмотря на супер надёжный калибр 7750. Убить можно всё, если постараться :D Цитата:
|
Обновлю тему.
Уже месяц использую эти часы. Внешне они прекрасны. Ношу не каждый день, виндера у меня нет, и не планирую приобретать. Выставляю вручную. Для меня это своего рода короткая медитация. Приятно смотреть, как переводятся стрелки, идёт лунником... https://a.radikal.ru/a02/2012/da/59ab725186b6t.jpg |
Друзья, подскажите по поводу того, что часы из Master Collection всегда были только автомат, никакого кварца. Если кварц, то это копия. Так ли это?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1668890530
Были куплены в Цюрихе в Августе 2012 года. Носил не снимая весьма долго лет 5-6. Потом чуть реже. И последние года 3 они у меня просто лежали и ждали своего часа. Ремешок изрядно поизносился. Сами часы все в царапинах. Да и обслужить пора. Что и было сделано. Сдал их в "Точный Ход", с просьбой сделать ТО и полировку. Заказал оригинальный браслет. И вот настал долгожданный день и час. Получил часы, установили на часы браслет, подогнали по размеру. И часы заиграли по новому. |
Вложений: 1
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как выставлять правильно время на часах? Вопрос о минутной стрелке. У меня хронографа Longines Master Collection, заводная головка с двумя положениями.
Я останавливаю часы, вытянув головку так, чтобы секундная стрелка точно показывала на 60. Далее подвожу минутную на необходимое время. Например, 50 минут. В момент, когда эти 50 минут наступают, я нажимаю головку, часы пошли. Так вот. Если минутную стрелку подводить к отметке 50 в направлении по часовой стрелке, то при запуске часов, когда секундная стрелка сделает целый оборот, минутная показывает лишь половину минуты, то есть 50:30. Это вроде как особенность механизма. Если подводить к отметке 50 против часовой стрелке, то при нажатии заводной головки минутная стрелка смещается чуть вперёд и соответсвенно минутная начинает спешить. Приходится подгадывать и ставить минутную стрелку немного позади отметки 50. Это вообще нормально и как делаете вы? И ещё вопрос. Часы у меня новые. Точность хода, которое измерил я +2 секунды в сутки. Три дня носил часы и была такая точность, в сутки добавлялись по 2 секунды. Но два дня часы не носил. Они лежали в коробке, и я подходил к ним изредка. Сегодня взял их и заметил, что они отстают от точного времени на -10 секунд, то есть получается на -16 секунд, если сравнивать их с тем значением, когда я их положил в коробку. Из-за чего такое может быть? Из-за ослабевания завода? Или так совпало, что они встали и я взял их спустя 16 секунд? Что маловероятно, скорее всего. Конечно, я подвёл их и теперь буду наблюдать. Но может кто-то знает? Неужели надо идти в мастерскую. Фото часов прилагаю. |
У меня две пары часов, периодически меняю их. Заметил что точность хода зависит от того, носишь часы или нет. Когда они на руке, их ход точнее.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |