Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новая жизнь 2809 - проект форумчан Watch.ru 2010 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38632)

A_72 20.04.2011 11:11

Уважаемые, честно прочитал всю тему, но так и не нашел ответа на вопрос к чистопольскому "Востоку" по теме корпуса из нержавейки. Потому написал к ним запрос, вопросы были следующие:
Цитата:

1. Корпус (30-50шт).

1. Есть ли старые запасы корпусов под данный калибр? Какой материал данных корпусов.
2. Если ли современны модели корпусов, в которые при минимальной доработке или вообще без нее можно установить механизм 2809, данные модели корпусов с задней сплошной металлической крышкой или есть варианты с прозрачной.
3. Если нет ни первого, ни второго вариантов, возможно ли изготовить партию корпусов из нержавеющей стали (серебро, позолоченная нерж. сталь, золото) для данного механизма.

2. Обмерные работы и чертежи.

Если мы далее обсуждаем вариант по корпусу №3 (изготовление нового корпуса), то:

1. Возможно ли обратиться в архив и поднять старые чертежи корпусов для данного механизма.
2. Возможно ли заказать обмерные работы для расчета нового корпуса из тех же материалов (нержавеющей стали, серебро, позолоченная нерж. сталь, золото), но с прозрачной задней крышкой.

3. Стекло.

1. Какое стекло (плексиглас, выпуклое минеральное, выпуклое сапфировое) можно будет установить на новые модели корпусов и на старые?
2. Если будут новые корпуса с прозрачной задней крышкой, то какое стекло можно установить (плоское минеральное, плоское сапфировое)?

4. Механизм.

1. Совершенно случайно, нет ли на заводских складах законсервированных механизмов 2809.
И собственно ответ от представителя завода:

Цитата:

На Ваш запрос НТЦ 'ВОСТОК' (Научно-технический центр) дал следующий ответ:

Прежде чем приступить к обсуждению по разработке и изготовлению корпусов хотим уточнить некоторые моменты:

1. Механизм 2809 снят с производства нашего завода в 1972 году. Об остатках говорить не приходится. Какими механизмами Вы собираетесь комплектовать данные корпуса?

2.На корпуса, соответственно нет никакой оснастки, и поэтому будет запущен полный цикл изготовления, включая разработку, изготовление оснастки, изготовление комплектующих и самих корпусов. Количество корпусов очень маленькое, поэтому стоимость будет высокой.

3. Материал корпусов:
3.1 Латунь, покрытая золотом, нитридом титана, хромом
3.2 Нержавейка - можно покрыть золотом

4. Материал стекла зависит от конструкции корпуса:
4.1 Тонкие корпуса - плексиглас
4.2 Высота корпуса больше на 2мм - минеральное плоское

5. Крышка:
5.1 Тонкие корпуса - без стекла, без водозащиты
5.2 Высокие корпуса - без стекла, но с водозащитой - со стеклом, с водозащитой
Вывод можно сделать, что заводчане не против взяться за исполнение нашей хотелки, партия конечно маловата, но думаю, если все же сдвинуть тему с мертвой точки, то и народ подтянется.

Попробуем? Сперва надо все же точно определиться с корпусом, старую модель поднимать и просить искать в архивах, или новую, с изменениями (больший размер, прозрачная задняя крышка).

Механик 20.04.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от A_72 (Сообщение 760672)
...Попробуем? ...

Так давайте, давайте попробуем! ;) Но Вам-же написали - "Какими механизмами Вы собираетесь комплектовать данные корпуса?" От себя добавлю, какими циферблатами и стрелками? Корпус самая меньшая проблема, его мона изготовить и не на Востоке, скорее купить готовые и сделать редукцию для установки калибра. Где взять столько рабочих механизмов? И на счёт циферблата очень интересно :confused: Вариант изготовить комплекты корпус, цифер, стрелки для тех, у кого есть 2809. Но кто купит такие констректоры за десятку? :confused: Дешевле, уверен, запариваться никто не будет :cool:

Keytujd 20.04.2011 14:01

Так у них и взять новые механизмы только с улучшенной отделкой платин, мостов и винтов итд,есть же у них эти машинки только конечно не 2809 а что то более доступное

pasha-watches 20.04.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Keytujd (Сообщение 760856)
Так у них и взять новые механизмы только с улучшенной отделкой платин, мостов и винтов итд,есть же у них эти машинки только конечно не 2809 а что то более доступное

Вы, как мне кажется, суть "проекта" не улавливаете... (без обид).

A_72 20.04.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 760822)
Какими механизмами Вы собираетесь комплектовать данные корпуса?

Так с этим вроде был решен вопрос и от него отталкивались - у некоторых форумчан есть часы, но хочется корпус поприличнее, другим, кто пожелает прямая дорога на молоток и ебей. И тут у меня вопрос, все ли механизмы 2809 и его модификации устанавливаемые в "Восток Прецизионные" имели одинаковые посадочные места?

Цитата:

какими циферблатами и стрелками?

Да, с этим сложнее, либо старые использовать, либо делать новые, но тогда есть смысл и корпус новый и крышку заднюю прозрачную.

Цитата:

Но кто купит такие констректоры за десятку?

Вот тут и вступает еще один важный элемент, и это - цена. Давайте определимся по верхней планке цены, после этого можно уже узнавать во сколько оценят наши хотелки, и тут уже будет ясно, либо делаем, либо "Дорого и Глупо". Механик, Вы в обсуждении говорили, что можно купить данные часы в отличном сохране, какой ценник за них просят?

Цитата:

Сообщение от Keytujd (Сообщение 760856)
Так у них и взять новые механизмы

Мне видится этот проект как: новая жизнь прекрасного механизма в новом корпусе. Если я не прав - поправьте меня. Думаю механизм 2809 здесь отправная точка, без него можно, но уже не то.

Как я виже воплощение данных часов исходя из реалий и ответа представителя завода:

1. мех 2809 - у меня его нет, но просматривая молоток вижу за вполне нормальные деньги (порядок цен 700-1500р)

2. цифер, стрелки - см. п.1, цифер, стрелки, ЗГ от покупных часов чистятся и ставятся в корпус.

3. корпус - заказывается на заводе новый из нерж. стали (к золоту равнодушен), корпус делается по старым чертежам, и архив нам в помощь.

4. стекло - исходя из п.3 задняя крышка глухая, верх - плекиглас (его можно сделать аутентично выпуклым, а чтобы не бояться царапин дозаказать к каждому комплекту корпусов 2-3 стеклышка). При этом сохраняется тонкий изящный корпус в противовес нынешним 45-47мм шайбам.

5. цена - думаю, если проект вместе с покупкой старых часов уложится в 10тыр, то участвую, больше - не вижу смысла, для утоления жажды можно тогда Orient 60th Anniversary LE купить, дешевле - готов подписаться на 2 часов.

Спасибо Вам за то, что откликнулись, значит этот проект еще можно оживить.

Механик 20.04.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от A_72 (Сообщение 760902)
... если проект вместе с покупкой старых часов уложится в 10тыр, то участвую, больше - не вижу смысла, для утоления жажды можно тогда Orient 60th Anniversary LE купить....

Вы что прикалыветесь? :confused: Можете тогда сразу покупать Orient 60th Anniversary LE и не размножать мозги... :)

A_72 20.04.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 760946)
Вы что прикалыветесь?

Я абсолютно серьезен, просто не знаю во сколько должен встать этот проект, но опять же по ходу обсуждения темы всплывали цены за корпус, единичный экземпляр - 5,5тыр. Из этого я сделал вывод, что: 1,5тыр (часы в более менее нормальном сохране) + 5,5тыр (новый корпус из нержавейки) = 7тыр, 3тыр на работу мастеру часовщику по чистке механизма и сборке конструктора (только сегодня забрал старенький Ситизен, за полировку корпуса, замену стекла, чистку механизма, приведение в порядок цифера отдал 2,2тыр). Я пропустил какую-то крупную статью расходов?

Keytujd 20.04.2011 19:05

я суть проекта понял.только не путайте предположения с предложениями!

VitalzR 21.04.2011 09:39

Ну вот, мой восток сперли, скорее всего на мойке(((( только вот на какой..... В принципе не проще ли найти старый механизм, старый корпус и отродировать или даже нанести на него позолоту заново??? единственно что мучает это цыферблаты, с ними большие трудности...

Механик 21.04.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от A_72 (Сообщение 760965)
... Я пропустил какую-то крупную статью расходов?

Разумеется пропустил! Циферблат и стрелки пропустил.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:26.

© 1998–2024 Watch.ru