Цитата:
Сообщение от Механик
(Сообщение 760822)
Какими механизмами Вы собираетесь комплектовать данные корпуса?
|
Так с этим вроде был решен вопрос и от него отталкивались - у некоторых форумчан есть часы, но хочется корпус поприличнее, другим, кто пожелает прямая дорога на молоток и ебей. И тут у меня вопрос, все ли механизмы 2809 и его модификации устанавливаемые в "Восток Прецизионные" имели одинаковые посадочные места?
Цитата:
Сообщение от Механик
(Сообщение 760822)
какими циферблатами и стрелками?
|
Да, с этим сложнее, либо старые использовать, либо делать новые, но тогда есть смысл и корпус новый и крышку заднюю прозрачную.
Цитата:
Сообщение от Механик
(Сообщение 760822)
Но кто купит такие констректоры за десятку?
|
Вот тут и вступает еще один важный элемент, и это - цена. Давайте определимся по верхней планке цены, после этого можно уже узнавать во сколько оценят наши хотелки, и тут уже будет ясно, либо делаем, либо "Дорого и Глупо".
Механик, Вы в обсуждении говорили, что можно купить данные часы в отличном сохране, какой ценник за них просят?
Цитата:
Сообщение от Keytujd
(Сообщение 760856)
Так у них и взять новые механизмы
|
Мне видится этот проект как: новая жизнь прекрасного механизма в новом корпусе. Если я не прав - поправьте меня. Думаю механизм 2809 здесь отправная точка, без него можно, но уже не то.
Как я виже воплощение данных часов исходя из реалий и ответа представителя завода:
1. мех 2809 - у меня его нет, но просматривая молоток вижу за вполне нормальные деньги (порядок цен 700-1500р)
2. цифер, стрелки - см. п.1, цифер, стрелки, ЗГ от покупных часов чистятся и ставятся в корпус.
3. корпус - заказывается на заводе новый из нерж. стали (к золоту равнодушен), корпус делается по старым чертежам, и архив нам в помощь.
4. стекло - исходя из п.3 задняя крышка глухая, верх - плекиглас (его можно сделать аутентично выпуклым, а чтобы не бояться царапин дозаказать к каждому комплекту корпусов 2-3 стеклышка). При этом сохраняется тонкий изящный корпус в противовес нынешним 45-47мм шайбам.
5. цена - думаю, если проект вместе с покупкой старых часов уложится в 10тыр, то участвую, больше - не вижу смысла, для утоления жажды можно тогда Orient 60th Anniversary LE купить, дешевле - готов подписаться на 2 часов.
Спасибо Вам за то, что откликнулись, значит этот проект еще можно оживить.