Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ДТП, сбит пешеход, что дальше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380408)

Rolko 27.02.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Gilead (Сообщение 4199516)
1. неважно где она переходила (читаем п 10.1 ПДД)

Не обнаружил причинно-следственной связи

Baroque 27.02.2017 20:12

Связь такова, что если тормозной путь есть , то значит у водителя выло время чтоб предотвратить наезд если бы он соблюдал Скоростной режим или был бы внимательнее. Ну разве только если наезд произошёл не на самом краю проезжей части и при прочих условиях ограничивающих видимость .

Rolko 27.02.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4199876)
Связь такова, что если тормозной путь есть , то значит у водителя

Я не применительно к данной ситуации.
Вот второй абзац п 10.1:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Т.о. ПДД допускают вероятность опасностей, которые водитель не в состоянии обнаружить...
Например, водитель не в состоянии обнаружить опасность в виде самоубийцы, который выбегает на МКАД. Или разлитое масло на сухой дороге.

Кстати, торможение это не единственная мера к снижению скорости.

Lekseich 27.02.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4199284)
иновник не скрывался, за это никакой уголовки точно нет. Наоборот правильно оценил ситуацию .

Увы! Прокуратура трактует как скрылся и уголовка есть

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4199359)
Где это написано что трогать запрещено ?

Точно нельзя, можно только куртку под голову и то с опаской, вдруг шея пострадала.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4199426)
Вы уж сами определитесь в конкретном случае истекал кровью пострадавший или "есть аптечка" чтоб оказать экстренную помощь и дожидаться скорой.

Мне видится именно оставление ДТП . Насколько я понял пострадавшая кровью
Не истекала была в сознании и можно было дождаться приезда медиков.
Во вторых виновник если уж решил оставить место ДТП, то должен был сам побеспокоится о том чтоб сделать все добросовестно . Например сфотографировать место наезда, привлечь свидетелей...

Да, это хороший ответ, а кровь изо рта- оказались разбиты губы.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4199437)
Он с якобы благими намерениями, рискуя жизнью пострадавшей, повёз её в больницу.

Тут пришла мысль: а если бы он ее в лес отвез и выбросил? А такое по телеку уже показывали.

Цитата:

Сообщение от Mital (Сообщение 4199480)
Лексеич, как дочь то?

Спасибо, как-то хреново все, по телу лучше, мышцы, суставы. А вот голова и низ живота постоянно болит, сегодня записали на мрт головы, на узи. И главное, что нельзя ничего делать в платных клиниках и ведомственных, только по месту жительства. Больничный продлили до вторника- больше 2х недель. Вожу по больницам и в выходные и сегодня в две клиники. Приду вечером домой- такая тоска берет, накачу по тихому перед сном грамм 300, а спать все равно не могу, и так уже неделю.

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4199496)
но это не оставление после наезда пострадавшего ни разу, не тот случай когда скрыться хотят

Это смягчающие обстоятельства

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4199526)
Готов был дать любые деньги.

Он и отдал гаишникам

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4199546)
для определения виновности дтп очень даже важно

Не не важно, сам узнал вчера, иначе, как мне сказали на дорогах была бы вендетта! Сидишь, ждешь- ага сосед на дорогу шагнул вне зоны пешеходного- на его на капот- тебе орден, его в морг!

Leon110 27.02.2017 21:38

Цитата:

Связь такова, что если тормозной путь есть , то значит у водителя выло время чтоб предотвратить наезд если бы он соблюдал Скоростной режим или был бы внимательнее. Ну разве только если наезд произошёл не на самом краю проезжей части и при прочих условиях ограничивающих видимость .

Утрировано,На трассе в левом ряду выбегает человек, его сбивают, материальная компенсация есть, но виновен тот кто перебегал, такой же принцип на любой дороге для авто, есть переход, виноват. Не- виновник тот кто нарушает, а именно переходит в неположенном

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 4199975)

Не не важно, сам узнал вчера, иначе, как мне сказали на дорогах была бы вендетта! Сидишь, ждешь- ага сосед на дорогу шагнул вне зоны пешеходного- на его на капот- тебе орден, его в морг!

где вы такое прочитали ?

Для чего нужны пешеходные переходы, зебра, знаки светофоры, они просто так устанавливаются, для декорации ? Почему есть штрафы с пешеходов за нарушения если это не важно ?

tapoka 27.02.2017 21:44

Цитата:

Связь такова, что если тормозной путь есть

Тут многие пишут про "тормозной путь" ,забывая при этом о том ,что автомобиль с ABS ( в зависимомти от типа и состояния дорожного покрытия ) может ,до момента блокировки колёс (при достижении определённой ,минимальной скорости) вообще не оставить следа торможения.

Lekseich 27.02.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4200062)
где вы такое прочитали ?

Я не читал, один юрист сказал, что пешехода давить нельзя нигде, иначе-как я описал. Дошел я уже до самого верха, от меня требуют фамилии инспекторов, а я их не знаю. Блин, ну если вы там самые верха- узнайте сами, вся информация же есть о дтп. Это параллельное расследование, что друзья занимаются сами. Я думаю, что там такой мелочевкой даже заниматься не будут, так вроде мы тебя не бросили, хотя и это приятно, но самое большое- это прокуратура по честному как мне видится на этот момент.

Yakovdir 27.02.2017 21:55

Лексеич, а зачем Вы ждете назначенных УЗИ и прочих исследований? Запараллельте процессы: "для себя" отвезите дочь в хорошую клинику, пройдите необходимые исследования, определитесь с тактикой лечения, а "для суда" в рабочем порядке катайтесь на УЗИ и все остальное в поликлинику по месту жительства.
Бумаги пойдут своим чередом, а лечение своим. Вам зачем эти вопросы совмещать?

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 4200104)
Я не читал, один юрист сказал, что пешехода давить нельзя нигде, иначе-как я описал. Дошел я уже до самого верха, от меня требуют фамилии инспекторов, а я их не знаю. Блин, ну если вы там самые верха- узнайте сами, вся информация же есть о дтп. Это параллельное расследование, что друзья занимаются сами.

У Вас копия протокола должна быть на руках. Там есть ФИО инспектора.

Leon110 27.02.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 4200104)
Я не читал, один юрист сказал, что пешехода давить нельзя нигде, иначе-как я описал. Дошел я уже до самого верха, от меня требуют фамилии инспекторов, а я их не знаю. Блин, ну если вы там самые верха- узнайте сами, вся информация же есть о дтп. Это параллельное расследование, что друзья занимаются сами.

Он вам сказал о материальной компенсации что не важно, и то есть исключения если кидок под колеса регистратор засек например. Опрос проводили,Протокол составляли в больничке ? Там что фамилии инспектора нет. Вообще странно все это

Lekseich 27.02.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4200110)
У Вас копия протокола должна быть на руках. Там есть ФИО инспектора.

Вы будете смеяться, но у меня НИЧЕГО нет! Вообще ничего.
Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4200110)
пройдите необходимые исследования,

Мы к этому пришли сегодня с женой.

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4200120)
Протокол составляли в больничке ?

Нет, только взяли объяснение с дочери, а когда она сама дописала, что спокойным шагом шла по переходу, не бежала- он аж заулыбался: типа пиши что хочешь.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:11.

© 1998–2024 Watch.ru