Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые серьезные часы. Бюджет до 400000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378580)

Ankir 22.02.2017 19:42

caffeinemonkey не пойму, у вас дужки слегка изогнуты, или кажется так?

caffeinemonkey 22.02.2017 20:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4191204)
caffeinemonkey не пойму, у вас дужки слегка изогнуты, или кажется так?

Хм, интересно, из того что я видел в интернете почти на всех фото так. Выглядят действительно слегка изогнуто

Ankir 22.02.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от caffeinemonkey (Сообщение 4191327)
Хм, интересно, из того что я видел в интернете почти на всех фото так. Выглядят действительно слекга изогнуто

Да это как раз нравится. Дополняет образ. В живую не видел их.

Blashyrkh 22.02.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4191104)
Почему это GO вне конкуренции? За них просят непонятно почему большие деньги (по сравнению с JLC), а им в ответ вспоминают ГДР и про "всё равно не дотягиваете" до Ланге. Я уж не говорю про мануфактурность предыдущих механизмов, которые с GO делили даже Union Glashutte.
В моём понимании (может, ошибаюсь) GO не конкурент JLC. И никогда им не был, да и не достигнет никогда уровня JLC. Во всяком случае, в обозримом будущем.
Про Морис Лакруа посмешили.

Каждый кулик свое болото хвалит. У вас, судя по сообщению, есть JLC. У меня вот есть GO, и знаете зачем я пришел? :) Рассказать, что GO вообще лучше всех :rolleyes:

Цены надо сравнивать на модели с одинаковыми усложнениями, т. е. GO PanoReserve и Master Ultra Thin Réserve de Marche, GO PanoMaticLunar и Master Ultra Thin Moon. Модели GO стоят 9700, модели JLC стоят 8700. Да, GO чуть дороже, но у GO еще из усложнений есть большая дата (и очень хорошая большая дата с цифрами на одном уровне).

А еще у GO за эти деньги мануфактурные циферблаты с гильошем (впрочем, JLC насколько я знаю тоже уже сами делают циферблаты), двойной регулятор "лебединая шея" который полируется вручную, золотые шатоны на винтах (у PanoReserve), мост баланса с ручной гравировкой.

По самому качеству отделки я считаю у них паритет. Ротор с золотым сегментом и у JLC, и у GO. Механизмы по параметрам одинаковые (запас хода и частота колебаний).

Получается, что при похожей цене, у GO намного больше наворотов и JLC им не конкурент ;) A. Lange & Sohne вообще странно упоминать: там-то уже совсем другой ценник и другой уровень, соответственно.

А если серьезно, то извиняюсь перед ТС за флуд и поздравляю с приобретением замечательных часов! Выбирая между JLC и GO ошибиться нельзя. Мне кажется, что бренды во многом похожи. Сам засматривался на JLC. Механизмы красивые у обоих, плюс внимание к деталям.

DreamDay 22.02.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от Blashyrkh (Сообщение 4191544)
Ротор с золотым сегментом и у JLC

Как я понял со слов ТС, ротор полностью золотой. С 2017 модельного года.

caffeinemonkey 22.02.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от DreamDay (Сообщение 4191553)
Как я понял со слов ТС, ротор полностью золотой. С 2017 модельного года.

Да, ротор полностью золотой.

Опять же, считаю, что спор на тему что лучше GO или JLC не даст правильного ответа. Лично мне нравятся обе марки, и я не хотел покупать JLC пока не примерил GO (для спокойствия так сказать) :) после примерки понял, что на текущий момент правильный выбор для меня это JLC.

Что меня смутилов GO так это толщина корпуса. Лично мне больше нравятся часы немного более компактные, но я думаю что в будущем опять расмлтрю GO для покупки. Возможно даже с поездкой в Гласхютте и визитом на мануфактуру)

Хотя предполагаю, что следующие часы надо взять на браслете :)

Borodaty 22.02.2017 23:35

caffeinemonkey У Вас отличные часы!:) Скромно, но дорого и со вкусом.:) В самую масть для работы в офисе на серьезной должности, кмк. Какие-то "навороты" здесь были бы совершенно излишними, я думаю.

Jsover 23.02.2017 00:25

Поздравляю от души, JLK замечательный выбор.
Эстетическая гармония в изделиях этой мануфактуры напоминает мне принципы "золотого сечения", все идеально выверено, ничего лишнего, так сказать изделия с вечным дизайном. Да, они могут показаться старомодными и возможно возрастными и даже скучно-простыми, наверно так и должна выглядеть классика.
Ещё раз поздравляю. Точного хода.
Потом, как будет время, присмотритесь к Вулкану, может даже с будильником, возможно даже с темным лицом.
Вам они должны тоже приглянуться, ну мне так кажется.

Mefody 23.02.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от caffeinemonkey (Сообщение 4191623)
Хотя предполагаю, что следующие часы надо взять на браслете :)

Вот тогда и вспомните про Ролекс ;)

Ankir 23.02.2017 14:07

Ролекс нужен.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:12.

© 1998–2024 Watch.ru