|
Цитата:
Цитата:
Только не забудьте потом спиртом остатки канифоли оттереть. На всякий случай я бы постарался, чтобы спирта было не слишком много и куда попало по плате он не тёк (вдруг ещё под прозрачную накладку индикатора затечёт... а там чипы светодиодов голые и микропроволочки...). P.S. Чтобы ещё более обезопасить плату от перегрева, стОит в процессе лужения концов торчащих из платы обрубков ножек старого кварца придерживать их при самой плате тонким пинцетом или хотя-бы часовой отвёрткой. Будет дополнительный теплоотвод. :) |
Ребят, помогите, приобрел совсем недавно на молотке двое часов
Электроника-1 с оригинальными браслетами. Одни, с керамической платой работают нормально, вторые, с текстолитовой платой работают, но левая(часовая) пара индикаторов светится тускло. В чем может быть дело? |
Вложений: 3
Цитата:
высказывание было сделано в предположительном тоне, спросил повторно(уж больно все ,в один голос,аспирин нахваливали:(). УРА!!! ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ без всякого АСПИРИНУ:D!!! Договорился с товарищем,он работает в КИПе градообразующего предприятия(у них там есть заземлённые коврики,коврики,браслеты, низковольтные паяльники. Мне хотелось,что бы часы шли точно и ,при этом,сохранилась аутентичность внутренностей. По этой причине, слегка доработал вашу технологию. Сперва,зазубрил лезвие из нержавейки и подпилил им кварц, в плоскости,между гробиком и текстолитовой прокладкой. На кварц,изъятый из китайских часов,нахлобучил фторопластовую трубку. При помощи сверла и острого ножа сделал в текст.прокладке нишу под кварц Зачистил ножки от старого кварца,залудил их. Подпаял китайский кварц. Собрал и вздохнул,с облегчением:)-ИДУТ. В дальнейшем планирую,если с этим кварцем всё будет О.К.,заизолировать контакты и заклеить гробик обратно,в качестве бутофории. Вот,что получилось. |
Цитата:
|
Не похоже это на батарейки. Попробуйте поставить в каком-нибудь разряде цифру 1, а потом цифру 8. Если 8 светит заметно слабее чем 1 - это батарейки, если нет - проблема с микросхемой или индикатором.
|
Цитата:
И действительно, автентичный вид (правда, кто туда заглядывать будет, но всё равно - приятно ;)). И решает вопрос предотвращения висения нового кварца на ножках. Кстати, у меня эта прокладка под кварцем - резиновая была, а не текстолитовая. |
harris1969
А "гробик" не пробовали расковырять и поместить туда маленький кварц? или это невозможно? просто и плата бы осталась целая и бутафория не подкопаешься :) |
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые любители часов Электроника 1. Нужна помощь в ремонте данных часов. Достались они мне в отличном состоянии, на браслете. Надевал несколько раз за пару лет,так как они не единственны в коллекции. Недавно сели батарейки,и так и лежали. А вчера прихожу с работы и обнаруживаю,что в часы лазил сынуля. Говорит, что хотел посмотреть как они устроены... В итоге все металлические контакты, которые прилегают к каждой кнопке, аккуратно лежат отдельно от платы. Они же вроде должны быть припаяны к ней. Я точно не знаю, потому что не курочил эти часики прежде. Просьба: есть ли среди Вас человек, в Москве или в Твери,кто смог бы запаять контакты обратно, и оживить часики? А то жаль если такой хороший экземпляр останется бездыханным. Материальную сторону вопроса можно обсудить в личку.
|
Цитата:
влечёт за собой запайку всей этой конструкции в плату,а как говорит один мой знакомый-,,лучше перебздеть,чем недобздеть", побоялся перегревать плату. Есть ещё вариант пропилить в гробике дырку под кварц и нахлобучить его сверху,как шапку(уже после запайки),но это почти тоже самое получается.(ещё один весомый минус,отпиленные ноги не так длинны с целой прокладкой паять дюже неудобно будет) Посчитал,что проковырять текстолит проще,чем выпиливать отверстие в корпусе кварца. В общем принятые меры дали нужный эффект,сейчас,примерно -1 сек в сутки(против 3.5 мин,насчёт 5мин,каюсь,приврал) Кстати во всех остальных часах-2трупика 2651 и живые 3051 прокладка под гробиком тоже из белой резины. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:04. |