|
Цитата:
|
Вложений: 12
Вложение 1669526
Вложение 1669527 Вложение 1669528 Вложение 1669529 Вложение 1669533 Вложение 1669534 Вложение 1669535 Вложение 1669536 Вложение 1669537 Вложение 1669538 Вложение 1669539 Вложение 1669540 продавал мужик из Санта Барбары со словами: "Кого-то эта куртка сделает счастливым". Больше от него ничего не добились.... Так, что я когда смотрю этот фильм, то внимательно пытаюсь рассмотреть кого-нибудь с этим бейджиком "Q.H. IVERSON" :) |
Цитата:
|
Цитата:
Не вижу смысла дальше обсуждать "американскую трагедию" про возвращенную куртку.... здесь не та тема. Есть хотя бы типовые контракты с актерами.... Все! Не буду! Никакой аргументации, а самое главное - что-новое для себя не увижу.... Предлагаю остаться каждому при своем мнении. Пусть общество и рассудит. И еще. Вы бы назвали название этого, мало кому известного, "контрактника". Вам ведь не трудно. А я в течении недели, если не из "первых рук", то из США гарантировано все разузнаю. Если Вы правы, то я "умоюсь" и принесу свои извинения. ЗЫ Авирекс не считаю своей любимой фирмой, наоборот на форуме с моей стороны критики хватает А нейлоновый подклад на G-1 стал появляться со времен Вьетнама не на всех, конечно. На винтажных распродажах таких курток по самое не могу http://www.ebay.com/itm/USN-Navy-G-1...4AAOSw9GhYYGUC |
Цитата:
Попробуйте тут потусуйтесь это прям форум фанатов этих курток))) Цитата:
И я не понял вашей ссылки на G-1 серии "Е" от Купера 92 года выпуска...??? Если вы про то что на ней нейлон, вы знаете возможно, я скажу больше на ней возможна и другая кожа вместо козы и много еще чего неправильного. Меня куртки дальше серии "С" вообще не интересуют т.к. там уже не интересно - "разброд и шатание". Впрочем как и у наших шевреток после 88 года...(( |
пишу только то что носил и держал в руках ...
Насчет Перл Харбора кожа конская, сейчас не помню сколько унций... стандартный вес для тех лет Этот проект для Eastman был совместно с Historypreservation. Это на этикетке указано. Консультантов там хватало. |
В кине про Харбор конечно очень много исторических и технических косяков, Голливуд, шо делать, но А-2 в фильме выглядят вполне себе аутентично КМК.
Eastwood13, Вы говорите что по морским курткам глубоко, каково Ваше мнение что некоторые контракторы начиная с ранних 70-х шили якобы не только из кошерной для нейви козы, но и коровки, якобы спецификации тех лет уже позволяли это делать? Слышал про такое от от американцев несколько раз, не знаю насколько правда. Моя G-1 довольно увесистая, и несмотря на все признаки козы, ИМХО порой кажется коза должна быть полегче (моя А-2 козья точно легче). G-1 эту я купил у своего хорошего коллеги (он начинал в юности в VAW-78 пока не свинтил в ГА). |
Цитата:
А чем 1988 г. особенный? |
Цитата:
В моем понимании фирмы производящие куртки A-2 и G-1 делятся на такие разновидности - делающие отдаленно напоминающие оригиналы без соблюдения каких либо стандартов - делающие близко к стандарту и лекалам контрактных курток но не заморачивающиеся на фурнитуре и тп мелочевке и подбору аутентичной кожи - и делающие скрупулезные копии вплоть до оригинальной фурнитуры, ниток и даже кожи Цитата:
Но ваша по моему из козы она должна весить 1.5 кило не больше, я повторюсь современную серию знаю плохо но видел их много и Брилл, Ральф и Стар это старые фирмы и я от них не видел косяков по координальной замене материалов, ну не считая воротника из синтетики Цитата:
А наши шевретки в 88 году начали удешевлять - шов на спине, швы по замкам на груди. Могли уже шить не из шеретовой кожи, не на Кларе Цеткин, подкладки тоже пошли синтетика, и тп и тд...тоже темнотааа)) |
Цитата:
Вы обратите внимание на то что эта куртка появляется очень редко в фильме и на нескольких постерах с Томом Крузом, и более этих кадров и фото - этой куртки вы не найдете ни где! т.к. это не костюмная куртка, а куртка которую дали Тому Крузу поносить на время сьемок. А то что потом она стала культовой и стали делать ее копии кто лучше кто хуже..это уже другая история, но главного повторить нельзя - время!, которое видно не вооруженным взглядом) И я еще раз говорю, стоит всего лишь внимательно осмотреть постеры даже и вы увидите - что ну не найдете вы "двойника" кроме как подлинник этого же поколения и этого производителя! Потому как куртки все тогда были уникальны по нюансам дизайна но с сохранением стандартов ВМФ. Вы вот попробуйте найдите куртку А-2 реальную контрактную до 43-го года, да с реальным патчем, да с реальной! не вымышленной фамилией! Вы ее оденьте на себя - поймете силу времени - истории на ваших плечах! ;) Поверьте!! вы потом на свою А-2 уже не будете смотреть со "счастливым" восторгом. П.С. Вы не обижайтесь - мы с вами просто смотрим на эти куртки разными глазами и видим разное, но вашими глазами я на них смотрел, а вы моими повидимому нет. Да извините но у меня не вызывает восторга то чем восторгаетесь вы т.к. для меня это перевернутая давно страница (но все увлекающиеся данной темой проходят через нее, или через что то подобное). |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:41. |