Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Куртки и одежда на авиационную (и "около стилизованную") тематику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375154)

Expilot 25.01.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от LTC176 (Сообщение 4137018)
Я сам обладатель такой куртки.... Но ни кому и никогда....

Показали бы здесь, любопытно было бы глянуть на раритет. А для кого из актеров в фильме она изначально была сшита?

LTC176 25.01.2017 22:38

Вложений: 12
Вложение 1669526

Вложение 1669527

Вложение 1669528

Вложение 1669529

Вложение 1669533

Вложение 1669534

Вложение 1669535

Вложение 1669536

Вложение 1669537

Вложение 1669538

Вложение 1669539

Вложение 1669540

продавал мужик из Санта Барбары со словами: "Кого-то эта куртка сделает счастливым". Больше от него ничего не добились.... Так, что я когда смотрю этот фильм, то внимательно пытаюсь рассмотреть кого-нибудь с этим бейджиком "Q.H. IVERSON" :)

Expilot 25.01.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от LTC176 (Сообщение 4137805)
продавал мужик из Санта Барбары со словами: "Кого-то эта куртка сделает счастливым". Больше от него ничего не добились.... Так, что я когда смотрю этот фильм, то внимательно пытаюсь рассмотреть кого-нибудь с этим бейджиком "Q.H. IVERSON" :)

Класс, приятно посмотреть, надеюсь Вы счастливы:), в смысле - тот самый кто-то кому продавец предрекал;)

LTC176 25.01.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Eastwood13 (Сообщение 4137175)
1. Да вы не можете понять т.к. ведете голословный спор, совершенно не владея темой.
2. От куда вы знаете от чего я далек и к чему близок - мы не знакомы.
3. Я, да и многие люди на форумах западных знают, что это за куртка от куда она взялась, ну и т.п..Вам же лень погуглить, а легче троллить и вести спор со мной.
4. Куртка была одна единственная и вернулась она к хозяину (т.к. была взята взаймы), и ни кто ее не продавал никогда и нигде. Во всяком случае я или мои знакомые об этом не слышали.
5. Раз уж мы на часовом форуме то скажу так - если вы используете Брайтлинг некоторое время и "подружились с ним", то потом вы со ста метров различите его подделку. Поверьте с куртками так же! А уж в морских курках поверьте у меня очень большой опыт ;), в ВВС поменьше но знаю тоже достаточно.
Пэтому вывод - троллить меня не надо, а раз завели со мной спор то покажите - не контрактную с пресловутыми плечами))) от вашего любимого производителя но только чтоб она была как у Тома Круза! Нашивки не в счет и их можно не показывать, и не сравнивать)))

П.С. В 50-е годы было 4 поколения курток, это так для инфы, и еще ну никогда не было нейлоновых подкладов, если только на самом дешевейшем китае)))
И друга вашего ни кто не дурит т.к. куртку Авирекс действительно повторили и возможно у них права на ее копирование от владельцев фильма, и возможно это обговаривалось изначально при создании фильма - с этим я не спорю ни капли т.к. мне не интересен Авирекс и его продукция и я не знаю их взаимоотношений с создателями фильма.
Мы то разговор ведем не об этом - а об оригинале на Томе Крузе!
И если вы зайдете на сайт западного любого, более менее приличного ателье и там, что то закажете, то вам вместе с пиджаком обязательно пришлют кучу дипломов за личной подписью - это нормально!)))
И с чего вы взяли, что у нас большая разница в возрасте))в знаниях это точно!

Вот теперь все понял!
Не вижу смысла дальше обсуждать "американскую трагедию" про возвращенную куртку.... здесь не та тема. Есть хотя бы типовые контракты с актерами.... Все! Не буду!
Никакой аргументации, а самое главное - что-новое для себя не увижу....

Предлагаю остаться каждому при своем мнении. Пусть общество и рассудит.
И еще. Вы бы назвали название этого, мало кому известного, "контрактника". Вам ведь не трудно. А я в течении недели, если не из "первых рук", то из США гарантировано все разузнаю. Если Вы правы, то я "умоюсь" и принесу свои извинения.
ЗЫ Авирекс не считаю своей любимой фирмой, наоборот на форуме с моей стороны критики хватает
А нейлоновый подклад на G-1 стал появляться со времен Вьетнама не на всех, конечно. На винтажных распродажах таких курток по самое не могу

http://www.ebay.com/itm/USN-Navy-G-1...4AAOSw9GhYYGUC

Eastwood13 25.01.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4137885)

Я фиг знает, у меня чет это доверия не вызывает) http://www.fortuneandglory.org/forum.php
Попробуйте тут потусуйтесь это прям форум фанатов этих курток)))

Цитата:

Сообщение от LTC176 (Сообщение 4137903)
А нейлоновый подклад на G-1 стал появляться со времен Вьетнама не на всех, конечно. На винтажных распродажах таких курток по самое не могу

Не придумывайте про нейлон, всегда была только вискоза или ее разновидности)
И я не понял вашей ссылки на G-1 серии "Е" от Купера 92 года выпуска...??? Если вы про то что на ней нейлон, вы знаете возможно, я скажу больше на ней возможна и другая кожа вместо козы и много еще чего неправильного.
Меня куртки дальше серии "С" вообще не интересуют т.к. там уже не интересно - "разброд и шатание". Впрочем как и у наших шевреток после 88 года...((

LTC176 25.01.2017 23:20

пишу только то что носил и держал в руках ...

Насчет Перл Харбора кожа конская, сейчас не помню сколько унций... стандартный вес для тех лет
Этот проект для Eastman был совместно с Historypreservation. Это на этикетке указано. Консультантов там хватало.

Expilot 25.01.2017 23:33

В кине про Харбор конечно очень много исторических и технических косяков, Голливуд, шо делать, но А-2 в фильме выглядят вполне себе аутентично КМК.

Eastwood13, Вы говорите что по морским курткам глубоко, каково Ваше мнение что некоторые контракторы начиная с ранних 70-х шили якобы не только из кошерной для нейви козы, но и коровки, якобы спецификации тех лет уже позволяли это делать? Слышал про такое от от американцев несколько раз, не знаю насколько правда.
Моя G-1 довольно увесистая, и несмотря на все признаки козы, ИМХО порой кажется коза должна быть полегче (моя А-2 козья точно легче). G-1 эту я купил у своего хорошего коллеги (он начинал в юности в VAW-78 пока не свинтил в ГА).

LTC176 25.01.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Eastwood13 (Сообщение 4137909)
Я фиг знает, у меня чет это доверия не вызывает) http://www.fortuneandglory.org/forum.php
Попробуйте тут потусуйтесь это прям форум фанатов этих курток)))

Не придумывайте про нейлон, всегда была только вискоза или ее разновидности)
И я не понял вашей ссылки на G-1 серии "Е" от Купера 92 года выпуска...??? Если вы про то что на ней нейлон, вы знаете возможно, я скажу больше на ней возможна и другая кожа вместо козы и много еще чего неправильного.
Меня куртки дальше серии "С" вообще не интересуют т.к. там уже не интересно - "разброд и шатание". Впрочем как и у наших шевреток после 88 года...((

А меня зациклило на 1930-60 -х годах. Ну, если еще обувь рассматривать, то можно и 1920-е захватить. Вот, насчет шевреток, очень надеюсь просвятиться здесь на форуме.
А чем 1988 г. особенный?

Eastwood13 25.01.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от LTC176 (Сообщение 4137929)
пишу только то что носил и держал в руках ...

Насчет Перл Харбора кожа конская, сейчас не помню сколько унций... стандартный вес для тех лет
Этот проект для Eastman был совместно с Historypreservation. Это на этикетке указано. Консультантов там хватало.

Я не спорю т.к. возможно было, что то взято за основу проекта.
В моем понимании фирмы производящие куртки A-2 и G-1 делятся на такие разновидности
- делающие отдаленно напоминающие оригиналы без соблюдения каких либо стандартов
- делающие близко к стандарту и лекалам контрактных курток но не заморачивающиеся на фурнитуре и тп мелочевке и подбору аутентичной кожи
- и делающие скрупулезные копии вплоть до оригинальной фурнитуры, ниток и даже кожи

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 4137961)
с ранних 70-х шили якобы не только из кошерной для нейви козы, но и коровки, якобы спецификации тех лет уже позволяли это делать? .

Да это правда, это же касается не мутоновых уже, а синтетических воротников и подкладки вот, трикотаж там другой уже, и даже лекала.
Но ваша по моему из козы она должна весить 1.5 кило не больше, я повторюсь современную серию знаю плохо но видел их много и Брилл, Ральф и Стар это старые фирмы и я от них не видел косяков по координальной замене материалов, ну не считая воротника из синтетики

Цитата:

Сообщение от LTC176 (Сообщение 4137973)
А меня зациклило на 1930-60 -х годах. Ну, если еще обувь рассматривать, то можно и 1920-е захватить. Вот, насчет шевреток, очень надеюсь просвятиться здесь на форуме.
А чем 1988 г. особенный?

Так "С" и закончилась в 68 году ,были еще первые "D" в 68-м как "С" и все далее темнотааа))
А наши шевретки в 88 году начали удешевлять - шов на спине, швы по замкам на груди. Могли уже шить не из шеретовой кожи, не на Кларе Цеткин, подкладки тоже пошли синтетика, и тп и тд...тоже темнотааа))

Eastwood13 26.01.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от LTC176 (Сообщение 4137903)
Вот теперь все понял!
Не вижу смысла дальше обсуждать "американскую трагедию" про возвращенную куртку.... здесь не та тема. Есть хотя бы типовые контракты с актерами.... Все! Не буду!
Никакой аргументации, а самое главное - что-новое для себя не увижу....
Предлагаю остаться каждому при своем мнении. Пусть общество и рассудит.
И еще. Вы бы назвали название этого, мало кому известного, "контрактника". Вам ведь не трудно.

Нет никакой "американской трагедии", а есть история (в сценарии) о том, что это была куртка его отца т.е. она должна выглядеть как куртка его отца. Вот поэтому и была взята для пущей убедительности и создания атмосферы (и внутренней для актера тоже) реальная куртка соответствующего времени.
Вы обратите внимание на то что эта куртка появляется очень редко в фильме и на нескольких постерах с Томом Крузом, и более этих кадров и фото - этой куртки вы не найдете ни где! т.к. это не костюмная куртка, а куртка которую дали Тому Крузу поносить на время сьемок. А то что потом она стала культовой и стали делать ее копии кто лучше кто хуже..это уже другая история, но главного повторить нельзя - время!, которое видно не вооруженным взглядом)
И я еще раз говорю, стоит всего лишь внимательно осмотреть постеры даже и вы увидите - что ну не найдете вы "двойника" кроме как подлинник этого же поколения и этого производителя! Потому как куртки все тогда были уникальны по нюансам дизайна но с сохранением стандартов ВМФ.
Вы вот попробуйте найдите куртку А-2 реальную контрактную до 43-го года, да с реальным патчем, да с реальной! не вымышленной фамилией! Вы ее оденьте на себя - поймете силу времени - истории на ваших плечах! ;) Поверьте!! вы потом на свою А-2 уже не будете смотреть со "счастливым" восторгом.
П.С. Вы не обижайтесь - мы с вами просто смотрим на эти куртки разными глазами и видим разное, но вашими глазами я на них смотрел, а вы моими повидимому нет. Да извините но у меня не вызывает восторга то чем восторгаетесь вы т.к. для меня это перевернутая давно страница (но все увлекающиеся данной темой проходят через нее, или через что то подобное).

Часовой пояс UTC +3, время: 00:41.

© 1998–2024 Watch.ru