|
Оставил голос за 5980. Сам в процессе выбора между ними и 5726/1A-001.
Здесь же, с позволения ТС, задам вопрос по 5980. Насколько увеличивает износ механизма постоянно работающий хронограф? |
Цитата:
Насколько задайте вопрос в профильной ветки) |
В хронографах с вертикальной передачей момента износ меньше при включенном хронографе, с горизонтальной - при выключенном. Патек традиционно использует старую, горизонтальную передачу. Износ увеличивается совсем незначительно, переживать не стоит. Из реальных минусов - много большая чувствительность к ударам - мелкие зубья бархатных колес много легче повредить ударами в процессе их работы, то есть включенного хронографа.
|
Вложений: 2
Долго выбирал и вкусовые предпочтения привели к 5712. Хрон, в любом исполнении, почти у каждого производителя - интересен. Однако, как обычно бывает, использовать функцию по назначению не приходится.
|
Смешно, но я хроном часто пользуюсь при ремонте часов - очень удобно засекать точность при подборах волоска баланса. Арифметика проста - разброс в секунду за минуту дает 24 минуты в сутки. Оценка тестируемых часов в течение минуты дает уже некий результат (можно уже ставить на прибор, либо неточность еще слишком велика).
|
:) тут вы правы...
как говорится " кто на что учился" |
Цитата:
Дата ? Так на 5980 она удачней реализована ... Да и читаются она на много лучше ... |
Под "использовать" имею в виду непосредственно функцию хронографа как хронографа.
В 5712 специально конечно-же ничего использовать нельзя (или я не умею))). Однажды выставил дату, фазы и все))) Фазы мне в принципе не нужны (молодой картофель в нужной фазе луны, да под покровом ночи, дабы взошёл хорошо, не сажаю))) - но в этих часах это"базованя опция". Зато они тоньше чем 5980. Как реализована дата у этих в отличии от тех - да, пох. Часы выбирал (долго, правда. и сначала как подарок товарищу, а значит как себе) интуитивно - "нравится-не нравится". Хронографы обычно (особенно если это единственные часы) берут потому, что "богаче выглядят" (не думаю, что все поголовно владельцы хронов на нюрбургринге слики стирают и пушеры отжымают). ... есть два хр. и третий хр. - ну не нужен, поэтому 5712 В словах ваших правда есть - и она ваша (вам 5980 просто больше нравятся) PS извините, что длинно и, думаю, коряво |
Цитата:
|
Фото на руке?
... извините. поторопился я. не надо фото |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:17. |