|
Вот так сами же мы, россияне, прошлись по себе как бульдозером...
все уничтожали, за просто так. Вот ЗИМ когда грабили, рассказывали, что станки часовые в металлолом грузили и вывозили... |
Цитата:
Много хуже, если этими документами печку топили, или просто сгнили, забытые на хранении в сыром подвале. |
Цитата:
По поводу шлака - думаю, это говорит ревность из-за идейно близких лимиток к которым имеете отношение. Хаямые "коммерсы" производят и продают десятки-сотни тысяч часов в год. Согласитесь, они не хуже чем спесивые форумчане знают толк в часах и вкусах потребителя. |
На мой взгляд нужен новый механизм. Достаточно плоский и тяговитый , чтоб мог свободно тащить различные модули. Затем унификация часовых заводов- экономически выгодно. Разумеется несколько градаций механизма от бюджетного "голого" до хронометра с красивой отделкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Капитал существует исключительно ради прибыли. Рекомендую книжку Паршева "Почему Россия не Америка" 1999 года. Все сбывается, вплоть до санкций. |
Цитата:
Я имею ввиду абсолютно новый с интегрированным узлом АП. При желании чтоб была возможность делать модификацию и без оного. Частота 28880 или 25200. Хе! У меня как ни крути всё параметры 2892 получаются:D |
2809 это всё мечты. Мне больше 3133 нравился. В отличие от 2809, там реально разные варианты были. Хочешь тебе хронограф, хочешь, классика с 3 стрелками (3105), хочешь - лунник, хочешь - 24 часа. Что угодно можно было лепить, только АП не было. Но мех проверенный, в отличии от комбайна той же Ракеты (3031), который выпустили малым тиражом. Хотя у Ракеты тоже был универсальный мех (26691) - много всяких вариантов, только с хроном не было вроде. Зато он, в отличие от прочих, возможно ещё не утерян.
|
Цитата:
Цитата:
Опять все в кучу. Конечно природа капитала - увеличиваться за счёт прибыли. Это одно. А если гарантий нет, то нет и гарантий что вы не только прибыль получите, вы вообще можете потерять весь капитал. Это другое. Я поэтому и отметил два фактора. Первый как раз очень важен. Капиталист не потому плохой, что жадный, а потому что находится в системе, которая диктует правила игры. Цитата:
Но это все же только технические вопросы. Впереди идёт потребность. Вот вы мне как маркетолог - маркетологу скажите, какой ежегодный сбыт, кому (сегментирование) и по какой цене мы сможем обеспечить реализацию, имея, скажем, хороший (пусть = ЕТА 28хх) технологический ассортимент модификаций? Швейцарцы вас пошлют на —— гневной бранью, да ещё и заградительные меры введут. Нам демократично-либеральный запад уже столько раз показал, что свободный рынок существует только в воспалённом сознании пропагандистов-либералов, что эта тема просто надоела. Может, в Китай? Не смешно. США? Вот туда может быть, им пофиг, но вот только количество огорчит.. Кому продавать то??? На форуме 200штук? Вот оно - причина того, что никто не готов что то развивать. Знаете, что такое незагруженное производство? Это миллионы рублей чистого убытка, которые нужно где то взять, и оплатить расходы. Поэтому, пока не будет понятна КОММЕРЧЕСКАЯ СТОРОНА проекта, никаким гениям-энтузиастам ничего сделать не удастся. Даже если это будет механизм укладывающийся в COSC с запасом хода 10 дней и т.д. Это - правда жизни. Я уж не говорю о том, какое противодействие вы получите со стороны ракеты и ЧЧЗ Восток! Вы ж хлеб у них отнять хотите, а почему бы не дать деньги им, ведь база уже наработана, опыт и специалисты есть! Так что инженер конструктор часовых механизмов может только с завистью смотреть на первую половину прошлого века, когда сбыт - вся твоя страна, как минимум, только делай, родной, хороший надежный механизм! И мы не будем завозить с забугорья часы, а ещё и им продавать начнём.)) |
Цитата:
Как бы перенести обсуждение в соседней теме(финал Российские часы года .2017 стр. 4,5) ? Паралельно обсуждаем одно и тоже. Есть предложение подать челобитную Президенту от форумчан " о поднятии нашей часовой промышленности . Подать-то можно, пока нет чёткой постановки вопроса и просьбы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:32. |