Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Кассетные станки для бритья: Gillette Fusion и прочий пластик, одноразовые, кассетники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359668)

Krymskij 18.12.2020 08:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 6058854)
WS Extreme 3 выдержал 2 сеанса комфортного бритья. На 3 раз не стал использовать. (...) Справедливости ради отмечу, что сбривал 4 - 5 дневную щетину (возможно, если бы щетина была меньше, станок прожил дольше на 1-2 раза).

Однако, выходит, что долговечность WS Extreme 3 оставляет желать лучшего... :(
Почему-то Schick / Wilkinson Sword скромно умалчивает о средней кратности бритья, на которую рассчитаны их станки и кассеты.
На упаковке одноразовых станков Gillette Sensor 3, например, заявлено до 10 сеансов комфортного бритья одним станком, и это, ИМХО, соответствует действительности.

oldMaxxx 19.12.2020 12:33

А зачем ими вообще пользоваться? Понятно, что в одноразовых все по ультра-бюджетному. Купил нормальные сменные кассеты и пользуйся месяц с комфортом.

Dé Boucher 19.12.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 6060548)
нормальные сменные кассеты

Была такая фишка в 90-ые. Пацаны выпустили "Нормальный стиральный порошок". Пошло на ура. Идея имеет смысл...Слоган "Купил нормальные сменные кассеты и пользуйся месяц с комфортом":)
Одноразовые гигиеничней многоразовых. СИКОЗ.

Krymskij 19.12.2020 14:43

Вложений: 5
Цитата:

А зачем ими вообще пользоваться?

Приятнее бриться не одноразовым станком, согласен. Но одноразовый станок может пригодиться в поездках или в других случаях временного использования с последующей утилизацией.
Цитата:

Понятно, что в одноразовых все по ультра-бюджетному.

Это справедливо только для совсем простых одноразовых станков.
Если же линия одноразовых станков параллельно дублирует одноимённую качественную кассетную систему (Mach 3, Fusion, Hydro 5), то отличие фактически заключается в одноразовой ручке, а не в кассете.
Цитата:

Купил нормальные сменные кассеты и пользуйся месяц с комфортом.

Полностью согласен. На упаковке Mach 3 заявлена кратность одной кассеты 15 раз (ранее писали, что кассета на месяц бритья). По факту у меня они служат даже больше.

oldMaxxx 22.12.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6060562)
Одноразовые гигиеничней многоразовых.

Это если бриться 1 раз, но выше люди обсуждают на сколько раз хватает одноразовых станков. Я про это.
Если для многоразового использования, то лучше нормальная кассета.

50Cent 23.12.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 6063714)
Это если бриться 1 раз, но выше люди обсуждают на сколько раз хватает одноразовых станков. Я про это.

Используя и т-образные станки, и кассеты, и одноразовые, пришел для себя к выводу, что лезвия тэшек легче промыть более качественно, следовательно, в плане гигиены они лучше, имхо. Как не пытайся чистить многолезвийник - все не вычистить, кмк.

kybela 23.12.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 6064734)
Используя и т-образные станки, и кассеты, и одноразовые, пришел для себя к выводу, что лезвия тэшек легче промыть более качественно, следовательно, в плане гигиены они лучше, имхо. Как не пытайся чистить многолезвийник - все не вычистить, кмк.

Именно из этих соображений я бреюсь тэшками и лезвие использую один раз.

Krymskij 23.12.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6064745)
бреюсь тэшками

А из кассетных станков какие бы выбрали и почему?

kybela 23.12.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6064864)
А из кассетных станков какие бы выбрали и почему?

Я уже несколько лет, как плотно перешёл на тэшки, соответственно, не смогу порекомендовать чего-либо из касетников.

Krymskij 23.12.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6064887)
Я уже несколько лет, как плотно перешёл на тэшки, соответственно, не смогу порекомендовать чего-либо из касетников.

Жаль, было бы интересно... А я давно перешёл с "тэшек" на кассетные станки. Каждому своё! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:15.

© 1998–2024 Watch.ru