Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

TrKr 11.10.2016 15:33

Я вот не хотел им бриться потому как я не видел лезвий лучше чем у физера SE. Мне DE в принципе, что этот, что вольфман, что таймлес (по отзывам очень достойный) что BBS1 вот как-то ну вот совсем не сдался и даже пробовать не интересно. Так что - посмотрел и лично мне хватит.

Tenergy 11.10.2016 15:41

Долго шел к этому помазку , собирал отзывы не один месяц по этому верху пучка , сам опробовал подобный на свинтусе неоднократно и пришел к выводу - мне нужен этот маленький специалист по face lather :cool:
Поэтому, заказ был сделан осознанно , с пониманием зачем мне это надо и в чем отличия и преимущества этого помазка с таким пучком для меня лично.

Shavemac Silvertip 2-band D01 20/40 mm FLAT shape

http://s018.radikal.ru/i520/1610/0e/911473b79a76.jpg

Zambeza 11.10.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от dimian (Сообщение 3961393)
Блин дядьки прикольно Вас читать))))) ни один не спросил о качестве и тонкостях бритья Вервольфом)))

Обсуждалось это уже здесь. Сейчас обсуждается именно версия из дамаска, которая стоит дороже и её покупают в основном из-за интересного материала, поэтому здесь большинству больше интересен именно материал, а не бритвенные свойства, которые уже были и так многократно описаны ранее.

Цитата:

Сообщение от dimian (Сообщение 3961393)
Вроде он не объявлял свое творение лучшим в мире. Просто создал какого никакого конкурента западным распиаренным изделиям. Откуда столько критики в адрес обычного станка из нержи.

Тогда пора либо закрывать ветку, либо писать только хорошее, ведь никто вообще не заявлял что их продукты лучшие в мире :)

JohnZel 11.10.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3961315)
Мыло от Мануэля прибыло.
Всем участникам коллективной закупки отписал. Раздача скоро, не переключайтесь.:cool:

Отпишитесь после затеста, как вам жировая версия от Мануэла в сравнении с веганской.

Rincewind 11.10.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3961764)
АНДРЕЙ СНЯЛ ЕГО РЯДОМ С ВОЛЬФМАНОМ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ТОГО,ЧТО СТАНОК ПОХОЖ НА СТАНОК ДЖЕЙМСА.

а он не похож?

Sam Po Sebe 11.10.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Rincewind (Сообщение 3961774)
а он не похож?

Похож. И что из этого?

okkupiert 11.10.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3961776)
Похож. И что из этого?

Джентльмены, позвольте высказаться про похожесть! :D

Все т-станки в большей, или меньшей степени похожи на изначальные проекты: жиллет и меркур.
Каждый станок состоит из элементов, которые придумали эти два производителя.
Станки их последователей различаются только сочетаниями этих элементов.
Претендовать на авторство во внешнем виде т-станка, это удел дилетанта-самоучки, который считает свое "детище" чем то уникальным. :)
Истинное различие станков не в видимых сходствах, или несходствах, а в геометрических размерах.
Различие в 0,1-0,05 мм для ряда размеров может дать кардинально иные ощущения.

Причем, между этими размерами существует довольно тонкая взаимосвязь, и совсем не такая, как иллюстрируют на популярных бритвенных форумах! ;)
Всякие вылеты, углы атаки, гэпы и тому подобное, это просто куча терминов, прикрывающих невладение предметом! :D

Все т-станки, которыми я пробовал бриться, имели на мой взгляд конструктивные недоработки.
В некоторых случаях это приводило к невозможности нормально выбриться.

Я устранил все доступные моему разуму недостатки и спроектировал "идеальный" станок.
Причем, с возможностью осмысленного изменения геометрии для тонкой градации ощущений при бритье, а не просто, тупо, гэп-зазор менять! :D

Это был очевидный вариант для "аджустаблов", там по другому нельзя реализовать, так зачем же эту грубую регулировку переносить на отдельно изготавливаемые плиты?

Для проекта "оборотень" полностью отработаны следующие этапы:

- соотношение геометрических параметров, влияющих на спектр ощущений при бритье
- фрезеровка с точностью, превышающей на порядок шаг регулировки.
Следовательно, исключающей влияние погрешности изготовления на процесс бритья.
Тут про кривизну высказывались, так нет никакой кривизны, я пытаюсь контролировать штангенциркулем с ценой деления 0,05 мм, а у меня все номинальные размеры выходят! :)
Тут нужен микрометр, чтобы найти различия...

Не доведена до безукоризненности слесарка, да, есть такой недостаток...

Буду совершенствоваться, сам шоркаю по абразиву, пока навыков маловато.
Но, обещаю, найду способ, тогда и макро можно будет запендюривать! :)

okkupiert 11.10.2016 20:13

masheenistoff
Евгений, привет!
Кстати, ты единственный не высказался про потребительские свойства станка.
Подошла платформа, или хочется чего-нибудь иного?

Tenergy 11.10.2016 20:18

Посмотрел сейчас цены у рвача Джеймса.....улыбнуло :)

masheenistoff 11.10.2016 20:22

Игорь, привет!
Станок отличный! Мне мало с чем есть сравнить (потому и в отзыве моем смысла особого нет - только нравится / не нравится), но твой станок всех их побил)) После того, как получил его, брился только им - и бреет отлично, и в руках держать приятно.
А сегодня брился 41-й головой, и подумал - а не дозаказать ли мне у тебя еще и гребенку, если ты с очередной партией соберешься вдруг?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:39.

© 1998–2024 Watch.ru