|
Я вот не хотел им бриться потому как я не видел лезвий лучше чем у физера SE. Мне DE в принципе, что этот, что вольфман, что таймлес (по отзывам очень достойный) что BBS1 вот как-то ну вот совсем не сдался и даже пробовать не интересно. Так что - посмотрел и лично мне хватит.
|
Долго шел к этому помазку , собирал отзывы не один месяц по этому верху пучка , сам опробовал подобный на свинтусе неоднократно и пришел к выводу - мне нужен этот маленький специалист по face lather :cool:
Поэтому, заказ был сделан осознанно , с пониманием зачем мне это надо и в чем отличия и преимущества этого помазка с таким пучком для меня лично. Shavemac Silvertip 2-band D01 20/40 mm FLAT shape http://s018.radikal.ru/i520/1610/0e/911473b79a76.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все т-станки в большей, или меньшей степени похожи на изначальные проекты: жиллет и меркур. Каждый станок состоит из элементов, которые придумали эти два производителя. Станки их последователей различаются только сочетаниями этих элементов. Претендовать на авторство во внешнем виде т-станка, это удел дилетанта-самоучки, который считает свое "детище" чем то уникальным. :) Истинное различие станков не в видимых сходствах, или несходствах, а в геометрических размерах. Различие в 0,1-0,05 мм для ряда размеров может дать кардинально иные ощущения. Причем, между этими размерами существует довольно тонкая взаимосвязь, и совсем не такая, как иллюстрируют на популярных бритвенных форумах! ;) Всякие вылеты, углы атаки, гэпы и тому подобное, это просто куча терминов, прикрывающих невладение предметом! :D Все т-станки, которыми я пробовал бриться, имели на мой взгляд конструктивные недоработки. В некоторых случаях это приводило к невозможности нормально выбриться. Я устранил все доступные моему разуму недостатки и спроектировал "идеальный" станок. Причем, с возможностью осмысленного изменения геометрии для тонкой градации ощущений при бритье, а не просто, тупо, гэп-зазор менять! :D Это был очевидный вариант для "аджустаблов", там по другому нельзя реализовать, так зачем же эту грубую регулировку переносить на отдельно изготавливаемые плиты? Для проекта "оборотень" полностью отработаны следующие этапы: - соотношение геометрических параметров, влияющих на спектр ощущений при бритье - фрезеровка с точностью, превышающей на порядок шаг регулировки. Следовательно, исключающей влияние погрешности изготовления на процесс бритья. Тут про кривизну высказывались, так нет никакой кривизны, я пытаюсь контролировать штангенциркулем с ценой деления 0,05 мм, а у меня все номинальные размеры выходят! :) Тут нужен микрометр, чтобы найти различия... Не доведена до безукоризненности слесарка, да, есть такой недостаток... Буду совершенствоваться, сам шоркаю по абразиву, пока навыков маловато. Но, обещаю, найду способ, тогда и макро можно будет запендюривать! :) |
masheenistoff
Евгений, привет! Кстати, ты единственный не высказался про потребительские свойства станка. Подошла платформа, или хочется чего-нибудь иного? |
Посмотрел сейчас цены у рвача Джеймса.....улыбнуло :)
|
Игорь, привет!
Станок отличный! Мне мало с чем есть сравнить (потому и в отзыве моем смысла особого нет - только нравится / не нравится), но твой станок всех их побил)) После того, как получил его, брился только им - и бреет отлично, и в руках держать приятно. А сегодня брился 41-й головой, и подумал - а не дозаказать ли мне у тебя еще и гребенку, если ты с очередной партией соберешься вдруг? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:39. |