Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354885)

Vladimir Landau 29.09.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3943117)
Вы бы уж тогда другой пример приводили

Да, это ближе к теме:)

arperamop 29.09.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3943115)
Эээээээх, я тоже так делал лет 20 назад, думал, навсегда

Ну вы не намного старше чем я :)

Vladimir Landau 29.09.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от arperamop (Сообщение 3943122)
Ну вы не намного старше чем

Тут дело не в возрасте, просто моя ЧБ прогрессировала бурно, и всё время требовала подпитки. А при таких консервативных принципах, ка Ваши и при ограниченных ресурсах, она бы меня сожгла изнутри дотла.

oldfox 29.09.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3939494)
про понятие "воронка продаж",

Это да, но тут проявляется необразованность маркетологов. Это не воронка (обывательский термин), а конус. И все их визуальные ряды падают. Например, можно увеличивать количество просмотров, но из-за того, что это конус, количество продаж не увеличится (просто не та аудитория приходит)
Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3939534)
Ну например представившись коллекционером забить весь форум фотографиями часов которые продаёшь. Чтобы бы они были постоянно на виду во всех ветках, таким образом привлекая к ним внимание зевак .

Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3939534)
Или продавая часы, попиарить их параллельно в профильной веточке. Порассказать там какие они офигительные, поумничать .
Тоже вариант неплохой.

Да, только тут за такое одного человека заблокировали. И он даже не продавал эти часы, а сочли рекламой марки (таг херер в этом так нуждается!). Но некоторые, которые ровнее, они так делают, да.
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3940165)
Это проблема нашей КЭШОНОМИКИ, никто не хочет пользоваться Paypal...

Это да, не нашлось у нас своего Джека Ма, который в Китае победил e-bay.

Vladimir Landau 29.09.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3943148)
можно увеличивать количество просмотров, но из-за того, что это конус, количество продаж не увеличится (просто не та аудитория приходит)

Я в своё время придумал модель собсвенно воронки продаж, состоящей из конуса, переходящего в трубу.
Суть модели состояла в том, что накапливающиеся в конусе посетители направляются в трубу такого диаметра, чтобы скорость движения потенциальных покупателей по трубе вдоль полок с товарами, расположенными вдоль её стенок, обеспечивала оптимальное время контакта с товаром, для принятия решения о покупке.
В случае Форума, такая воронка реализуется за счет создания гибрида торговой площадки с социальной сетью. И то, что потенциальный покупатель от обсуждения моделей заскакивает на Маркет и наоборот, это и есть уникальная возможность повышения эффективности продаж. Ведь в такой трубе потенциальный покупателе движется мимо товаров со скоростью, обеспечивающей его не только достаточным временем контакта с товаром, но и дающей возможность погрузиться в тему настолько, что процесс выбора товара становится желанным удовольствием.
Инкубатор ЧБ, тэк скэзэть.

oldfox 29.09.2016 19:34

Играете на самых тонких струнах людей Виртуозно. Напоминает историю про маркетологов одной Лондонской торговой сети, которые на основе анализа покупок мужчины (стал покупать памперсы, присыпки и т.д.) сделали ему личное предложение - ящик пива со скидкой 20 %, - почему? Потому что явно у него теперь меньше времени и по пабам/барам он не ходит.

Vladimir Landau 29.09.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3943195)
Напоминает историю про маркетолого

Ага. Она базируется на старинном анекдоте, в котором мужика, пришедшего в аптеку за ватой для выбывшей из игры по причине критических дней жены, уболтали купить комплект для рыбалки, поскольку он теперь на целую неделю свободен от исполнения супружеских обязанностей.:)

oldfox 29.09.2016 19:47

Ну уж правда та история, или нет, но принцип тот же )))

Subslim 29.09.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3943187)
Я в своё время придумал модель собсвенно воронки продаж, состоящей из конуса, переходящего в трубу. Суть модели состояла в том, что накапливающиеся в конусе посетители направляются в трубу такого диаметра, чтобы скорость движения потенциальных покупателей по трубе вдоль полок с товарами, расположенными вдоль её стенок, обеспечивала оптимальное время контакта с товаром, для принятия решения о покупке.

Как решали вопрос с ламинарностью потока? ))
Ведь те, что оттормаживаются у товара, вынуждают оттормаживаться соседей, а те - своих соседей. Макс. скорость в середине потока - видать ли оттуда товар? А с планограммой/выкладкой ошибешься, если товар привлекательный - оттормаживающихся больше - нарастание лавинообразное - затор посетителей в трубе! )) С Вас еще станется какой-нить накопитель придумать, где ждать надо, а вокруг на полках неликвид, кто-нить че-нить да возьмет, ))).
Жуть, )...

К слову, я вот не люблю когда меня вот так "по трубам водят". С пониманием отношусь к лабиринтам в Икеях с напольными стрелками, но стараюсь изучить сквозные пути и там проскакиваю, нафиг эти экскурсии, в ламинарном-то потоке, ).
По той же причине, кстати, на форуме в новых сообщениях маркет отключил. Иногда заходишь че-нить почитать, а вместо этого 70% - объявления о продаже. Если вдруг решат эту функцию отключить - весьма огорчусь...

Forsberg 29.09.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3943187)
Я в своё время придумал модель собсвенно воронки продаж, состоящей из конуса, переходящего в трубу.

Может придумали и Вы, но использует это другой ;).

Есть два способа продаж (основных).
Можно выставить товар в магазине (маркете) и ждать пока придёт его посмотреть покупатель. Посмотрев, он может либо обратится к продавцу, либо вообще пойдёт дальше.
Им пользуется тут большенство. Не очень эффективно. Тем более в кризис.
Более эффективно не выставлять товар в магазине (маркете) и не ждать покупателя, а приходить к покупателю со своим товаром самому.
Представившись тяжело ЧБольным либо врачем (в зависимости от ситуации :)), ходить по ЧБ-палатам и как бы ненавязчиво (а иногда и с напором :)) рекламировать лекарство которое отлично помогает излечиться, рассказывать о его преимуществах, показывать красивые иллюстрации и т.д. Иногда давать  попробовать недорогую таблетку бесплатно.
Способ не нов, широко используется в определённых сферах продаж ;), и достаточно эффективен. Особо одарённые используют его.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:43.

© 1998–2024 Watch.ru