|
Цитата:
Дольше всего у меня были Seiko Perpetual (11 лет) и Rodania University (это мамины часы, им вообще 24 года, правда с 2012 по 2019 стояли из-за поломки календаря - то есть им примерно 16-17 лет) и все они заметно ускорились по сравнению с тем что показывали новыми. Даже Seiko Arctura, которые были у меня больше 5 лет - немного ускорились. |
Аналогичное мнение. Кварцы в подавляющем большинстве случаев деградируют в плюс. Чаще медленно (хотя заметно даже за один-два года), реже (обычно лет через 15-20) катастрофически - за считанные дни (если не одномоментно) частота уходит в плюс на десятки герц. Уход частоты в минус видел исключительно редко.
|
В августе купил себе джишок gw5000. Первый месяц носил как обычно, то есть днем носил, на ночь снимал. И за месяц они ушли на + 4 сек. (это без радиосинхры).
Потом решил (на сколько терпения хватит) вообще с руки их не снимать, даже ночью. В итоге за десять дней они отстали на 3 сек. Вопрос - почему? :D Если не снимать электронные часы с руки, они всегда отстают что ли? |
Поправка, не на 4, а на 1 секунду за месяц убежали вперёд. Забыл уже.
|
Цитата:
|
Вообще характеристика зависимости частоты кварца от температуры имеет вид параболы горбом вверх примерно на 29 °С. Обычно на 29 °С и настраивается. Соответственно на руке обычно идут точно, а дальше все зависит от температуры. У меня на столе одна точность (24 °С) а на окне другая (16 °С) - даже термокомпенсированные начинают отставать.
|
Наконец-то нашёл подходящую поправку на свои ЧН-01. -2,35. Каждый день на руке. За 2 месяца, как заменил батарейку, расхождение ноль. Думаю, лучшее соотношение точность/рубль из всех часов.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Недавно писал в другой ветке про эти часы. Купил их в довесок. Однако, прошла неделя, а они идут в ноль!!! Удивительно, это мне так повезло, или у этих часов изначально шли качественные кварцы?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:05. |