|
Озвучу свои ощущения в области "дегустаций" вкусов.
Предположим, что имеется вертикальная линейка чего-то стоящего внимания: чай, кофе, односолодовый виски... *На самом начальном уровне не хватает ни вкуса, ни аромата... *Потом идет нарастание чего-то одного... *Потом уже начинаешь выделять нюансы и выстраивать личные предпочтения... *А затем происходит качественный скачек в "деликатности" и начинаются такие тонкие оттенки, что требуется серьёзная подготовка и желание во всем этом разобраться. Для себя решил, что мне достаточно для комфорта продуктов "третьего" уровня. Тем более, что за "четвертый" уровень просят уже совсем другие деньги! |
С табаком завязал летом 2008.
С алкоголем завязал летом 2010. С кофе завязал весной 2011. Пил зерновой (дешевый) по 5-6 чашек в день. Понял, что пора отказываться. Теперь только чай. С бутербродом/пряником/вареньем - ассам, дарджилинг, после приема пищи (через 40 минут-час) - что-нибудь из красных, для бодрости духа - шу пуэр, вечером расслабиться- Те Гуанинь. Достаточно банально и прозаично, но многообразие позволяет получить различные не только вкусовые впечатления, но и психо-эмоциональные состояния. |
to aknn
завязал, завязал, завязал - завязали. :D Не более чем шутка. Позвольте полюбопытствовать шу каких кровей (производитель, серии, партии, год выпуска) предпочитаете? Заранее спасибо за ответ. С уважением. |
Цитата:
Я не знаток и не шибко ценитель чтоб говорить о производителях и тем более партиях. Придерживаюсь мнения, что самое дорогое- не всегда самое лучшее, но самое дешевое - точно не самое лучшее. |
Прошу совета по выбору ручной кофемолки. Как понял, жернова лучше керамические. Но нигде особо нет полной информации по моделям, по крайней мере, не нашел.
И что скажете насчёт этой? |
Цитата:
|
Мои предпочтения
1) Кофе - Перу, раньше Эфиопия 2) Зеленый чай - Японские сентча и матча, Китайский Long Jing 3) Красный - Кенийский 4) Черный - пуэр 4-5 летний 5) Улун (оолонг) - Молочный тайванский Jin Xuan |
Цитата:
Водка - русская Саке - японское Виски - американский Пиво - немецкое. Ну и т.д. Один только лунцин имеет, как минимум, 3 вида и 4 подвида. Пуэр, я так понимаю шу, раз уж Вы его черным обозвали. Хотя бы фабрику озвучили, или всё подряд? Улун - эхехе, не вправе давать советы, но, прошу Вас, не пейте "молочные", химия голимая. С уважением. |
Цитата:
Я был, как раз, в Ханчжоу прошлой весной, правда проездом, дня три всего... И имел возможность познакомиться с этим чаем в полном объеме. А потом на пару недель была деревня Хуанилин, где о лунцзине свое мнение! А Вы 3 вида и 4 подвида! ))) И поофтоплю напоследок Русская водка???? Такого понятия больше нет! Это теперь сорт яда! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:03. |