|
Цитата:
а не поможет сделать с ним то, что полагалось делать с должниками в 90-е, тем более какой же он после всего этого друг, если сразу недопонял, что не прав :D:D |
Цитата:
ВООБЩЕ. Ибо многие хотят желаемое выдать за действительное. Можно посидеть, почитать и на волне бодриться тут: да-да, какой 50%, все 100% надо возмещать! А иначе какой ты друг?! :eek::confused: Хабыр-Шыбыр - а не друг! Вот только, когда до дела дойдет, то не факт, что все благородные советчики сдуются. Да, и не все тут при бабках, чтоб тигровать, хотя на словах... А в жизни разное бывает. Так уж сложилось, что я часто сталкиваюсь с похожими ситуациями. Похожими, не идентичными. И в жизни все иначе. Поверьте. Цитата:
|
Цитата:
|
Тема - АЦКИЙ ПЛАМЕНЬ!
НМВ, прецедент есть, вот ссылка http://www.spb.kp.ru/daily/26530/3546883/ Ни кто, не в чем Н Е В И Н О В А Т!!! Профессионал, который всю жЫсть в "бизнесе" поронул косяка конкретного, и ничё! БЫВАЕТ:D:D:D.... сложно ей было... Суд вынес решение... ВСЁ - конец! Друг, друг друга, покупатель памов - всё решают по своим морально-этическим нормам. И никто не может (и не должен) за это решение быть осуждаем! Хошь - плати, хошь - простався за косяк, хошь - не плати. Вот такое моё скромное ИМХО. Всем мира и взаимоуважения!!! |
другая ситуация:
при покупке часов экспертом был часовой мастер и за небольшие деньги сделал ошибочное устное заключение, что это оригинал. Часы куплены, дальше выясняется, что это подделка. Что делать с мастером? Забрать у него деньги только за экспертизу, или полностью стоимость часов + моральный ущерб? |
Цитата:
|
Цитата:
Покупатель несёт ответственность, если он покупает сам, один, без ансамбля. Вы можете точно сказать, кто вынес вердикт об оригинальности часов? Вот интересно. Если бы точно такая ситуация произошла в магазине, где экспертом выступает продавец. Вы бы с магазина тоже только 50% требовали? |
Цитата:
По изначальной теме. Не, ну понятно, что в "дешёвых" Панераи ставят чуть доработанный ширпотреб. И понятно, что для таких часов порой без настоящего эксперта не поймёшь разницы между оригиналом и качественным фуфлом на основе того же ширпотреба. Карл, но как? В двух мастерских сразу поняли, что подделка (и у меня есть подозрение, что хотя бы одна из них уж точно не официальный СЦ - а в обычных мастерских Панераи видят "раз в пятилетку"), а друг-спец её не увидел???!!! У меня только одно предположение: непрозрачная задняя крышка и продавец не позволил открыть её. Ну тогда задача "эксперта": послать продавца в лес (либо сами открываем, либо ждём мастерской), а покупающего посоветовать охладить голову. |
Цитата:
|
Цитата:
Что неловко теперь на душе лопухнувшемуся советчику, это по-любому понятно. Как иначе? Но если не было первого сценария ("эксперт, гарантирую"), то деньги тут ни при чем. Надо по-другому вопрос закрывать. Но что надо, - тут для меня сомнений нет. Ну, а дальше уже сами разберутся как и что, взрослые дяди все же. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:52. |