Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Помогите выбрать Casio Pro Trek (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34526)

MichPal 03.12.2010 06:18

Доброго всем времени суток! Проштудировал форум и понял, что мой вопрос не поднимался...может кто подскажет. Итак. Очень мучаюсь с выбором - или брать через rakuten jp японский pro trek PRX-2000L-1JF или у америкосов pro trek для американского рынка (он же pathfinder) PAW2000. Цена первого (с кож замом и кевларом внутри ремешка) 700 баков, второго на пластиковом ремешке 350. Метеочувствительный я товарищ, вот и решил купить метеостанцию на запястье. Вроде механизм у них один...радиосигнал должны принимать в 6 точках...но почему тогда такая разница в цене? только за made in japan? не верю! тут что-то глубже?! НО ЧТО????Первый, как титанёвый корпус, у второго - пластик, еще пара слов лишних на разметке, вот и вся разница...внешне .... = но это не стоит две цены! может prx более точный? кто что подскажет?

Kutuzov S.A. 03.12.2010 08:49

модуль у них одинаковый. Как один может быть точнее другого если на обоих стоит радиосинхронизация?!
Материал корпуса разный, титан от пластика отличается по цене не в 2 раза ))) Я бы конечно брал PRX сейчас вместо PRW (PAW). Как-то они посолиднее чем пластиковые. Стекло у PRX вроде сапфировое. Ну и сама модель что-то типа короля протреков )))

Да, кстати, для меня еще важным отличием является наличие рамки для показаний графика барометра в PRX. У PRW такой рамки нет и график барометра как-то теряется на дисплее.

Вобщем PRX гораздо круче PRW и стоит своих денег особенно на браслете - мое личное мнение.

a34 03.12.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 588326)
...но почему тогда такая разница в цене? только за made in japan? не верю! тут что-то глубже?! НО ЧТО????Первый, как титанёвый корпус, у второго - пластик, еще пара слов лишних на разметке, вот и вся разница...внешне .... = но это не стоит две цены! может prx более точный? кто что подскажет?

PRG и PRW ... что лучше - вопрос некорректный
функционал одинаковый
но кому то важен только функционал, а кому то - материал, из которого изготовлены часы...

так что очень даже может быть, что внешние элементы часов одной модели делают их стоимость значительно выше одноклассников - аналогичных моделей.

Кому то просто пластик не нравится...
а для кого то пластик - это оптимальное решение: не так дорого, практично и функционал - в полном объеме
А кто то не может носить пластик (аллергия)
Поэтому покупают титан - солиднее и невреден никак.
Кто то берет титан, потому, что нравится как часы лежат на руке.
Но титан естественно дороже

А задача любого производителя - заработать денег :)
И если люди готовы платить больше, кому от этого плохо?

;)

MichPal 03.12.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Kutuzov S.A. (Сообщение 588365)
Я бы конечно брал PRX сейчас вместо PRW (PAW). Как-то они посолиднее чем пластиковые. Стекло у PRX вроде сапфировое. Ну и сама модель что-то типа короля протреков ))) Вобщем PRX гораздо круче PRW и стоит своих денег особенно на браслете - мое личное мнение.

Понял. Спасибо. Тогда возьму PAW т.к. 100% важен только функционал. Для души использую керамические RADO - сапфир, титан, толстый керамический браслет (прочнее металла и всегда как новый т.к. его только гранитом и бетоном можно поцарапать) - ну очень радует - советую. Однако в лаборатории... с перчатками и белым халатом - ну очень дико смотрится и таймера не хватает. Вот, надо разнообразить. Casio - это в моем понимании - рабочая лошадка. Да, вот еще фишка - после носки RADO любой браслет - не браслет. PRX на браслете с фоном в синих тонах (? подсветкой) за 850 баков - тогда как за 700 с тряпочкой, вроде можно брать - НО у этой модели оформление экрана коричневое - бесит. Вот думал как Сэр Генри - купить prx с синим фоном (внешне не анодированный титан, думаю) и браслетом, а потом купить резиновый ремешок и переставить .... это пахнет ИЗВРАТОМ!

Цитата:

Сообщение от a34 (Сообщение 588639)
PRG и PRW ... что лучше - вопрос некорректный
функционал одинаковый
но кому то важен только функционал, а кому то - материал, из которого изготовлены часы...

;)

спасибо - успокоили! мне главное барометр (и таймер, написал ниже) - куплю PRW с чистой совестью! эх, вот если бы знать, где механизмы делают для prx и prw. если на одном заводе, то вообще всё просто было бы.

Цитата:

Сообщение от Kutuzov S.A. (Сообщение 588365)
модуль у них одинаковый.
Вобщем PRX гораздо круче PRW и стоит своих денег особенно на браслете - мое личное мнение.

пришел в себя и еще немножко помучаю. Как так вышло, что модуль 100% одинаков, но "рамки для показания графика барометра" в PRW - НЕТ???? что это за урезание функционала в PRW? если механизм из одного котла - то такого быть не должно. еще заметил на PRX надписи тучи и ясно. на PRW такого нет?! как они без туч живут?

Kutuzov S.A. 03.12.2010 21:10

Интересно, значит я их плохо разглядывал ))) дайте ссылку, где показаны тучки ))) Очень интересно! Значит модули разные.

Про рамку... Сначала вышел PRW а потом PRX. Наверное поняли недочет и решили собрать в PRX все лучшее от протрека и сделать лучший вариант протрека. Но он получился каким-то офисным. Ведь выглядит он очень "паркетно", весь такой полированный. Прикольно иметь одинаковые модули в разных оболочках. Но в таком случае модуль должен быть исключительным.

Но согласитесь - с рамкой показания барометра лучше читаются?!

Я к своим часам претензий не имею ))) всем они меня устраивают, но хотел бы PRX, больно они стильно на мой взгляд выглядят. По себе могу сказать: в PRW в мастерской работать, а в PRX в офис на работу ходить. Как то так.

Делают модули в Японии на сколько я знаю. Остальная шелуха (браслет и возможно некоторые детали) в Китае.

MichPal 03.12.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Kutuzov S.A. (Сообщение 589105)

Делают модули в Японии на сколько я знаю. Остальная шелуха (браслет и возможно некоторые детали) в Китае.

было бы прикольно сверить номера модулей... но вроде они одинаковые. вот ссылка (там будет крупный план), где справо и вверху мелко написано ясно, внизу - облачно. более того, в одном видео обзоре (не помню где) видел как синий лучик, в режиме давления, ходит между ясно и облачно. Я тоже присмотрелся - Вы правы, есть рамка в prx, и с ней действительно как-то лучше читаются показания. Блин - заквакала жаба песню о prx! Я, собирался заказывать prx через этот сайт т.е. webtrade. но пока не смог найти отзывы о работе этого магазина. кидалова боюсь.
http://en.item.rakuten.com/webtrade/prx-2000l-1jf/

O_ld 03.12.2010 23:12

Цитата:

Интересно, значит я их плохо разглядывал ))) дайте ссылку, где показаны тучки ))) Очень интересно! Значит модули разные.

Про рамку... Сначала вышел PRW а потом PRX. Наверное поняли недочет и решили собрать в PRX все лучшее от протрека и сделать лучший вариант протрека. Но он получился каким-то офисным. Ведь выглядит он очень "паркетно", весь такой полированный. Прикольно иметь одинаковые модули в разных оболочках. Но в таком случае модуль должен быть исключительным.

Но согласитесь - с рамкой показания барометра лучше читаются?!

Я к своим часам претензий не имею ))) всем они меня устраивают, но хотел бы PRX, больно они стильно на мой взгляд выглядят. По себе могу сказать: в PRW в мастерской работать, а в PRX в офис на работу ходить. Как то так.

Вы уж извините, не в тему немного, но подобное испытал при выборе своих шоков. При прочих равных предпочтение было отдано внешнему виду. И вот что ещё толкнуло к написанию - на браслете (ну не видел аналогов, пластиковые звенья усиленные мет. вставками) - маде вьетнам. И ещё про вид. Апну ка сейчас свою тему в этой ветке, отговаривайте пожалуйста :)...

MichPal 22.12.2010 21:43

Цитата:

Тов. Кутузову. Добрый день, это снова MichPal. Пока борол жабу даже на счет prx-2000 ... НО купил (заказал и получил из Японии) casio gxw-56 (черные с красными кнопками и красными вставками внутри). Слушайте, это песня, если у Вас нет - оч советую. Это не случайная покупка. функционал - самый обычный для Шоков (сбалансированный и удачный т.е. регулярного пользования), но философия конкретно этой модели - это что-то! они просто прут энергией! Да, конечно, если Вы регулярно ходите в лес, или горы (эх, 20 лет назад закрыл 1 разряд по горному...) или Вы правоверный мусульманин, то нужен prw т.е. компас, барометр и альтиметр (пускай 2 последние и кривые, но все равно - полезно), а если нет - тогда эти шоки будут круче. Вопрос с давлением, точнее с точностью его измерения я решил через покупку домашней метео станции. альтиметр - на фиг не нужен. Фишка в том, что с 56 не нужно думать о том, что есть часы на руке! Бассейн, зал, грязь, кухня и пр. Также как и prw принимают сигнал. Уверен, эта модель на 100% войдет в историю. Прикол шок-классики (5600) с пластиковым "стеклом" - только в меньшей толщине. Тут, в gxw-56, толщина конечно пипец, но это двойной уретановый корпус. Как япошкам удалось такое собрать - молодцы.

kirim 02.01.2011 12:50

Может маленько не в тему но все таки.
Вильям Трубридж - первый человек в мире, погрузившийся на глубину 100 метров на одном дыхании. Спонсор этого мероприятия компания Suunto и на руке у него если не ошибаюсь Suunto Core. Вот собственно и подтверждение что для тех кто просто купается в часах хватит и 100м водозащищенности и нет смысла гнаться за 200м дайверами. Ну и в конце концов это просто красивый ролик :)
http://vimeo.com/18213129

Multimetr 02.01.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от kirim (Сообщение 618751)
Может маленько не в тему но все таки.
Вильям Трубридж - первый человек в мире, погрузившийся на глубину 100 метров на одном дыхании. Спонсор этого мероприятия компания Suunto и на руке у него если не ошибаюсь Suunto Core. Вот собственно и подтверждение что для тех кто просто купается в часах хватит и 100м водозащищенности и нет смысла гнаться за 200м дайверами. Ну и в конце концов это просто красивый ролик :)
http://vimeo.com/18213129

Рекорд погружения с аквалангом 5 июля 2005 года — 330 метров, Паскаль Бернабе.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:09.

© 1998–2024 Watch.ru