Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   кому на Москве жить хорошо (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344362)

Alexgotvald 22.07.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3842614)
- собственное авто в Мск - это больше мучение и дикое кол-во потерянного времени, чем что-то еще.

Про часы-то никто и не вспоминает уже! :D

А зачем Вам часы, если Вам даже авто не нужно??:confused:
Авто хотя бы едет, от него есть польза.
Если уж ужиматься до состояния "без авто", то от часов и подавно следует отказаться.

У мня еще вот какой вопрос всвязи: вот я такой живу и работаю, вот у меня доход и я набираю понтов и того, что в списке ТС по своим доходам. Завожу соответствующее окружение. Вроде, ОК. И тут доходы кончаются. Ведь я не владелец собственного растущего бизнеса, а всего лишь наемный работник, которого могут пнуть под зад в любой момент. И куда мне с этими запросами своими и домочадцев идти теперь?
Кто как смотрит на такие перспективы применительно к себе?

Я, вот, для себя так в свое время постановил: окружение не поменялось, все друзья из школы, училища, армии, новых не завожу, только приятельствую и то с четкой дистанцией. Отдыхаю и развлекаюсь с друзьями там, куда позовут меня, сам не предлагаю, только если один или семьей, тогда выбор за мной. Причем, одинакого радуюсь и Биаритцу и Анапе.
Запросы и образ жизни не поменял. Покупаю жилье и автомобили с тем расчетом, чтобы мог обслужить даже если деньги кончатся от слова совсем. Чтоб никакого дауншифтинга.
Здоровая пища это тоже не та, которая самая дорогая.
В общем, в ситуации "Стрекоза и муравей" я точно последний.
Девизом сгодится пословица: "Никогда не жили богато, нечего и начинать":)

deathinjune 22.07.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3842642)
А зачем Вам часы, если Вам даже авто не нужно?...
Авто хотя бы едет, от него есть польза.
Если уж ужиматься до состояния "без авто", то от часов и подавно следует отказаться...

Для чего? Для удовольствия. :) А вот авто в Мск удовольствия не доставляло никакого. Пользы тоже, т.к. зачастую я не мог адекватно спланировать свое время и меня это нервировало. Отказавшись от авто, никакого "ужима" не почувтствовал совершенно. Общественного транспорта и такси хватало вполне. По работе были корпоративные автомобили, кот. можно было пользоваться, если надо.

Но, конечно, это кому как. У меня многие товарищи себя без собственного авто просто не мыслят.

mitnahel 22.07.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3842593)
Авто скорее всего не будет. Зачем оно там? В пробке стоять? Транспорт имею ввиду метро да таксомотор на короткие дистанции.

А отпуск - это к родителям на дачу :)

Одежда, в принципе, разовые траты, не каждый месяц... хотя малой растет... плюс жана...
Эх, хорошо в тропиках, бабы мехов не требуют :D

В метро футбольные хулиганы . Я знаю , я в кино видел ..

Drinkinss 22.07.2016 15:42

Цитата:

Поддерживаю. Если Вы не автоманьяк, то собственное авто в Мск - это больше мучение и дикое кол-во потерянного времени, чем что-то еще.

Не знаю, для меня скорее общественный транспорт это мучение) Никакого мучения с автомобилем не испытываю)

Drinkinss 22.07.2016 15:43

Цитата:

ЗЫ

Про часы-то никто и не вспоминает уже! :D

Ну да, сет из пяти разнообразных часов, каждые стоимостью в одну месячную зарплату - это обязательное условие для переезда в москву) А то за посона держать не будут)

mitnahel 22.07.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3842651)
Для чего? Для удовольствия. :) А вот авто в Мск удовольствия не доставляло никакого. Пользы тоже, т.к. зачастую я не мог адекватно спланировать свое время и меня это нервировало. Отказавшись от авто, никакого "ужима" не почувтствовал совершенно. Общественного транспорта и такси хватало вполне. По работе были корпоративные автомобили, кот. можно было пользоваться, если надо.

Но, конечно, это кому как. У меня многие товарищи себя без собственного авто просто не мыслят.

Что , на лизинг берёшь :D

Strobe Tallbot 22.07.2016 15:44

Надеюсь, Ваш потенциальный работодатель не читает эту тему...

Sergei77 22.07.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3842669)
В метро футбольные хулиганы . Я знаю , я в кино видел ..

Они гражданских не трогают. Я по Дискавери видал

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3842674)
Надеюсь, Ваш потенциальный работодатель не читает эту тему

я тоже...:eek:

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3842670)
сет из пяти разнообразных часов, каждые стоимостью в одну месячную зарплату - это обязательное условие для переезда в москву

Приехали. С этого и надо было начинать... Теперь меня в Москву не пустят :eek:

mitnahel 22.07.2016 15:49

[quote=Sergei77;3842675]Они гражданских не трогают. Я по Дискавери видал

А я не гражданский . Я этот ...( заглядывая в книжку ) я бейтар иерушалаим .

deathinjune 22.07.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3842672)
Что , на лизинг берёшь :D

Все было гораздо проще: говорил водителю, куда мне надо ехать, а он меня вез. :) Но очень часто быстрее и проще было доехать на метро.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:55.

© 1998–2024 Watch.ru