|
Лавровый лист к ростовским ракам не комильфо)))))
|
Всёпропальщикам про путь домой
Точнее , про половину пути. Вчера, в 11-00 выехали их Гурзуфа в сторону Москвы и в ровно в полночь (через 13 часов) были под Новочеркасском, преодолев в общей сложности около 800 км. Дорога от Гурзуфа да керченской переправы при этом заняла 4,5 часа (пробок не было, но движение временами неспешное весьма на дороге). Пролив пересекли ровно за час (подъехали в конец очереди на регистрацию в 15-45, а в 16-45 были уже на берегу на материке). Работа переправы налажена как часы. В общем, оглядываясь на уже 3/4 пройденной траспортной составляющей поездки, я недоумеваю: как и почему люди умудряются настрадаться на данном маршруте? Ответ приходит на ум один: у них нет нормального штурмана в лице моего брата, который постоянно отслеживает по яндекс-навигатору ситуацию на дороге впереди и выбирает оптимальные по протяженности и загруженности участки маршрута. На Москву планируем выдвигаться в 9-10 вечера сегодня, с расчетом быть дома в первой половине дня понедельника (нам так надо) |
Сложно в ночь ехать,устанете лучше отдохните.
|
Цитата:
А из Москвы каждый день столько рейсов самолетов во все уголки света, что двое суток, я настаиваю, тратить на дорогу - кощунство! И опять же, вот начинается - нужен супер штурман с супер картами... А если я обычный человек с маленьким ребенком и женой - кто мне будет дороги подсказывать и какие-то неизведанные объездные пути? Вот поэтому всему - не нужен мне такой отдых, спасибо. Лучше Турции-Египты для меня... |
Лично вас, Алексготвальд, очень уважаю, поскольку вы едете в Крым имея возможность посещать NY. Обычно у нас люди выбирают между визитом к бабушке в деревню и ЮБК. Но, к сожалению, и от вас и от ваших единомышленников сходного отношения к легким оппонентам не вижу: "всепропальщики", "любители овощного отдыха" и проч... Уже писал, что в кемпинг Джубгы ездил последний раз лет около 20 назад, на машине по М-4 последний раз проехал где-то в 96-м (хотя до этого ездил часто, пару-тройку раз в год, причем машинами это можно назвать достаточно условно - немолодая вазовская пятерка, потом вишневая девятка )))), в Ялте прокатился в 25-м вагончике канатки в 2003 -м. Да и раков ростовских ловил много лет, прямо с причала между речным вокзалом и Ворошиловским мостом. В день штук по 20, теряя покупную раколовку пару раз в неделю. Период приблизительно с 70-го по 76-й, потому девки пошли, портвейн Кавказ, покурить в закоулках, не до раков стало:D Ну... и как бы это в прошлом. Вспомнить - приятно, повторять - не охота. Перефразируйте сами Циолковского: "Земля- колыбель человечества, но нельзя всю жизнь проводить в колыбели".
|
Ну всё. Мы дома. 11 с половиной часов потребовалось на добраться из пригорода Новочеркасска ( отметка 1100 км) до МКАД. Ни единой пробки, комфортная дорога, под утро рубило слегка, но это было, скорее, восходящее солнце, требующее потянуться и позевать:)
Цитата:
Спасибо за комплимент. Нас было четверо, два мужчины и две девочки 6 и 14 лет. Вообще не возникло никаких проблем. Никто не страдал и не мучился, дети или мирно спали или тихонько развлекали себя сами. Ночные марш-броски как раз хороши тем, что маленькие пассажиры большую часть времени мирно сопят на заднем сидении. И я знаю наверняка, что будь со мно жена всесто брата, достало бы ума штурманить по яндексу:) Цитата:
Цитата:
Сам я являюсь убежденным сторонником, как раз, овощного отдыха:) А вот к нытикам и всепропальщикам точно не отношусь и всячески таких осуждаю или сочувствую. По поводу Цилоковского и колыбели: Москва уже стала (для меня, по кране мере) одним из лучших городов Мира. Почему бы не поверить, что российский Крым со временем станет вровень с лучшими мировыми курортами? Мне не жалко отвезти туда немного сбережений, получив взамен улыбки принимающией стороны, готовность помочь максимально комфортно провести отпуск и впридачу к этому неимоверную красоту Крыма и моря, его омывающего.. |
Цитата:
И это... Воинское счастье переменчиво. Не злите свою собственную удачу по пустякам :) Это дорога, на ней по-разному быват. В прошлом году, например, я в одни руки от Судака до Москвы за 24 часа доехал, включая переправу. Просто так дорога на обратный ход легла. |
Цитата:
Уже загрузил фотки на компьютер! Около полутора тысяч. В основном, конечно, никому не интересные портреты, но и видовых фотографий есть. Скоро начну обрабатывать и верстать отчет:) |
Цитата:
|
Цитата:
Век нынешний и век минувший: Свежо предание, а верится с трудом." Интересен был не собственно отдых, а путь туда и обратно с отчётами ! И впечатлениями ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:59. |