Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Китайские механизмы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339118)

Андрей Бабанин 01.07.2016 02:26

Не совсем понятно как литье барабана из алюминия и пластмассы (и то не литье барабана, а литье заготовки алюминиевого барабана с последующей мех обработкой) относится к изготовлению мостов из латуни.
Барабан, чтобы выточить - нужно много материала извести. Мост вырубают - у меня десятки эбошей на всех стадиях. Мост плоский и тонкий, для его изготовления много материала не расходуется.

rustic 01.07.2016 10:52

поддержу тс)))- штамповка дрянь http://hi-intel.ru/400/img/3.jpg

korovin 01.07.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3811129)
Не совсем понятно как литье барабана из алюминия и пластмассы относится к изготовлению мостов из латуни.

Этот пост не относиться к мостам и тд и тп... Это вопрос был... Почему, завод изготовитель имея пол века наработанную линию Штамповки барабанов, забрасывает её и начинает развивать литьё этой же детали?
Зачем закупать новое оборудование, обучать людей, придумывать новые методы и подходы? Ради чего? Если штамповка этой детали так проста и дешёвая то какой смысл её менять на литьё?

korovin 03.07.2016 02:39

китайские механизмы.. (загрузка №4)

Вложений: 20
На фото представлены китайские недешевые механизмы. Некоторые мы уже рассмотрели. Эта категория механизмов уже будет по качественней сделана чем на предыдущих фото дешёвых механизмов. Также эти механизмы являются самыми часто встречающими из своей категории. На фото №1-5 показаны китайские турбийоны.. Это два вида с которыми мне приходилось сталкиваться. Сейчас эти два вида внешне прошли изменения но принципы их остались прежние и расположение деталей.
Хочу обратить внимание на китайский хронограф (фото № 13 и 14 ) Реально хороший механизм в цене не дешевый и по качеству изготовление скажу что очень даже хорош. К сожалению сейчас нету в наличии, так что скинуть его подробный обзор не могу.
Также хочу представит главную китайскую "залипуху" -Это простые банальные накладки Фото № 24 и 25 на механизмы и инерционные сектора.. Конечно это бросается сразу в глаза как на фото № 22 и 23 но порой они скрывают истесанный механизм что реально в водят в заблуждение. Парой эта накладка так может реально точно установлена что и не сразу поймёшь что эта накладка.

Dront 04.07.2016 19:09

Олег,а китайский клон ролексовского 3135 или ,страшно сказать , 32ХХ попадался ? Говорят, и частота уже у них правильная. Правда что ли ?

probneg 04.07.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3814030)
Фото № 24 и 25

Там же всего 20 фото.

Андрей Бабанин 04.07.2016 19:58

Ролексовый клон клонирован не на 100%. Похож только внешне. Взаимозаменяемость с оригиналом очень небольшая. Автоподзавод и ремонтуар совершенно другие, на остальное не было времени. Калибр ужасный по качеству. Не думаю, что его ждет почет даже среди пиратов - они тоже не любят ненадежных поставщиков с ненадежными комплектующими. Задача их продать часы, да чтобы хотя бы месяц те оттрубили. Иначе все те же возвраты, которые все равно возникают, потеря денег и репутации.

korovin 04.07.2016 23:24

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 3816173)
Там же всего 20 фото.

))))) Редактировал тек с и грохнул несколько фоток а номера не поправил..

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 3816156)
Олег,а китайский клон ролексовского 3135 или ,страшно сказать , 32ХХ попадался ?

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3816226)
Ролексовый клон клонирован не на 100%. Похож только внешне.

Я не знаю точно о том ли механизме идёт речь но я ношу один китайский механизм похожий на Ролекс с переделкой (самая моя первая переделка китайского механизма) Скажу что мех очень вынослив точен (погрешность 7 сек в сутки) скоро будет 10 лет как я его ношу причём ни берегу, беру на рыбалку и раскопки и ни разу не подводил он меня. был как то сильный удар разбилось стекло и сломался винт заводного колеса и где то потерял "собачку", короче я не парюсь по этому поводу...
А вообще сходство только с мостом хотя если китайцы добавят больше "Бутафории" то за парить людей вполне возможно.
На фото №1-4 показаны фото механизмов настоящего и китайского. Если я путаюсь то поправьте меня.
А вообще был в наличии китайский механизм копия механизма А. Ланге (Фото №5) вот это меня впечатлило.. Кстати он почему то куда то исчез с просторов интернета а каких то 4 года назад его можно было купить за 4-5тр.. Хотел скинуть фото этого механизма но и у меня где то потерялся в мастерских.. Найду скину фото подробное.. Больше всего впечатлило то что мост баланса с ручной гравировкой и Китайцем удалось это точно скопировать и Микро-регулятор вообще классно был сделан от оригинала вообще не отличить..
Андрей, вам не попадался такой китайский механизм? Он в своё время ходил по Москве..

Dront 04.07.2016 23:37

А частота какая у этого меха,3135 ?

korovin 05.07.2016 06:05

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 3816556)
А частота какая у этого меха,3135 ?

Не знаю... как то не обращал на это внимание... А зачем это вам нужно?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:13.

© 1998–2024 Watch.ru