Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и таможня? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33626)

Navigator1970 28.01.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 1689605)
Насколько я знаю, в 2012 году было сделано соответствующее разъяснение, что при наличии документов, подтверждающих стоимость товара (чеков и т.п.) таможенники больше не могут "брать с потолка" или из абстрактных "каталогов".

Совершенно верно - это было Решение Конституционного Суда РФ, прошу прощения не помню №, и ФТС РФ обязали следовать этому Решению. После этого Решения ФТС РФ берёт за базу налогообложения чековую или инвойсовую стоимость товара ввезенного на таможенную территорию стран участниц ТС, а не стоимость ретейла на территории РФ и ТС, тем более "брать с потолка" и использовать "каталоги" и всевозможные ДСП.

philippru 28.01.2013 18:24

Большое спасибо, уважаемый PocoLogo! Буду очень Вам признателен! 30-го утром у меня самолет, а никто внятного ответа мне дать не может...никто, включая правовую службу таможни..

PocoLoco 28.01.2013 21:33

Вот ссылка на постановление Конституционного суда РФ от 13.07.2010 N 15-П.

Из постановления:
Цитата:

должна использоваться таможенная стоимость данного товара, а не его рыночная стоимость на территории Российской Федерации
Насколько я помню, в 2012 году был выпущен ещё и соответствующий документ ФТС, подтверждающий это, на навскидку найти его не получилось.

odinru 28.01.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Postman (Сообщение 1505376)
Была забавная ситуация на Финско-Нашей границе. Купили жене TAG в Финляндии стоит около 2500 ойро, жене захотелось сразу их одеть, продавщица была из наших так что быстро договорились что она запечатает пустую коробку для дьютифри. Через границы прошли просто, с финами как обычно 5 минут на самой границе, а наши спросили:"Ничего дорогого не покупали?" получили ответ:"Купили кое что. Кому как, нам не дорого, за других ответить не могу." Посмеялись, они заглянули в салон, на заднем сиденье лежала коробка в пакете, уточнили, что дорого всё начиная от 1500 и ничего поехали дальше. Как то так всё прошло. Правда в дьютике зачем-то захотели посмотреть есть ли часы в коробке, жадные эти финны , 400 ойро могли бы и не смотреть, и часов там не оказалось, а у нас денег)))

а зачем для дьютифри коробка?
жена тоже купила часы, но Омегу тыщи за 3евро, одела на руку, а коробку оставила в отеле. испанскому таможенику предъявили чек и показали часы прямо на руке. без проблем проштампил и таксфри получили

horologium 28.01.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от odinru (Сообщение 1690110)
а зачем для дьютифри коробка?
жена тоже купила часы, но Омегу тыщи за 3евро, одела на руку, а коробку оставила в отеле. испанскому таможенику предъявили чек и показали часы прямо на руке. без проблем проштампил и таксфри получили

Требования различаются в разных странах. Общее требование - вещи должны быть новые. Чтобы получить штамп таможни без проблем часы лучше снять с руки и положить в коробку.

Strobe Tallbot 29.01.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от philippru (Сообщение 1689627)
Большое спасибо, уважаемый PocoLogo! Буду очень Вам признателен! 30-го утром у меня самолет, а никто внятного ответа мне дать не может...никто, включая правовую службу таможни..

За последний год ввозил шесть десяти пар часов, пару раз просвечивали багаж, вопросов не возникало.
Уверяю Вас, никаких проблем с часами, стоимостью не приближающейся к 10кЕвро не в драгметаллах, не будет. Летите спокойно, удачных покупок.

philippru 29.01.2013 03:37

Спасибо Вам, уважаемые господа!). Как камень с души упал). Благополучия и процветания от всей души Вам желаю). Ну и, конечно же, побольше хороших часов в коллекции)).

tolmach 29.01.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от horologium (Сообщение 1690245)
Требования различаются в разных странах. Общее требование - вещи должны быть новые. Чтобы получить штамп таможни без проблем часы лучше снять с руки и положить в коробку.

Вчера вылетал из Рима в Питер. На руке свежекупленный ДДж2, еще пленки не все сняты, таможенник попросил часы показать поближе и документы на часы, коробку не спрашивал. Шлепнул печать со скучным выражением на лице.:)

horologium 29.01.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от tolmach (Сообщение 1690914)
Вчера вылетал из Рима в Питер. На руке свежекупленный ДДж2, еще пленки не все сняты, таможенник попросил часы показать поближе и документы на часы, коробку не спрашивал. Шлепнул печать со скучным выражением на лице.:)

По-моему проще не рисковать и положить часы в коробку. По крайней мере я делал так при вылете из Брюсселя в Москву.

tolmach 29.01.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от horologium (Сообщение 1691088)
По-моему проще не рисковать и положить часы в коробку. По крайней мере я делал так при вылете из Брюсселя в Москву.

Мы не ищем легких путей. :D
Зато был повод с друзьями продернуть вискаря в ожидании посадки.

На самом деле я знал, что коробку не спросят при вылете из Рима.
В римском бутике, где RLX брал, тоже это подтвердили.
Но это может отличаться от страны к стране, те же финны на всю голову охлажденные по этому вопросу.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:46.

© 1998–2024 Watch.ru