Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Моветон ли носить "убитые" часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33509)

Bus 17.07.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от AntonF (Сообщение 818966)
.. так пока ...не отполирую - носить не могу...

Цитата:

Сообщение от AntonF (Сообщение 860705)
Полировать не буду...

Следовательно - носить не бушь... Зачем брал тада? :confused:

still 09.08.2011 11:16

сильно заметная царапинка на часах у меня вызывает грустные чувства. не смог бы носить "убитые" часы.

Спецправо 10.08.2011 00:05

С одной стороны, побитые часы жалко... Если побиты с нового состояния. С другой стороны если это часы соответствующего направления - брутальные стальные без нежных и хрупких деталей, то их определенная "боевая" потертость может напротив, говорить в их пользу... Мой первый Брайтлинг Кольт был именно таким и именно таким мне он нравился.
Не смог бы носить только часы с деформированными частями: без кнопки, с разбитым стеклом, погнутой стрелкой и т,д.

geher 10.08.2011 00:21

По большей части согласен со Спецправо
Все зависит от степени побитости, типа и истории часов.
Некоторая "ношенность" "боевых" часов придает им особое очаровангие ("шрамы украшают мужчину"). Но это должна быть история личного ношения.
Если часы дороги как память, то именно какая-то побитость может быть связана с какими-то воспоминаниями..
Но в любом случае существует граница, за которой побитые часы превращается в хлам. И тогда их носить, наверное, уже не просто моветон, но и является уже неуважением к себе и окружающим. Да и к самим часам тоже.
Определить эту границу достаточно сложно, поскольку она сильно зависит от слишком многих факторов.
Какие-то часы с треснувшим стеклом носить не грех. А какие-то после первой царапинки в морг надо отправлять.

Koffer 10.08.2011 01:48

Я за визуальное удовольствие.
Согласен с форумчанами- штаны стираем, рубашки гладим, машину моем(изредка :D) даже куртку после недельного турпохода трепетно замачиваем и отдраиваем... Чтоб в след. Раз одеть с удовольствием.
Чем часы привинились? Да здравствуют ровные и блестящие корпуса наших любимцев.

alby 10.08.2011 02:22

Носить "убитые" часы - все равно, что смотреть разбитый телевизор. В чем кайф? А покоцанные.... Ну, если сломанная молния на брюках и стоптанные каблуки на обуви не смущают, то об исцарапанных часах переживать смысла, конечно, нет...Они в этом случае в тему!:)

А вообще странно видеть подобную тему на форуме людей, интересующихся и любящих часы... Это как если б на автофоруме кто-нибудь спросил - А моветон ли ездить без лобового стекла?:)

barsuk6630 10.08.2011 03:13

Смотря какое состояние часов подразумевать под убитыми.Вообще, в идеальном состоянии желательно иметь костюмные часы, а остальные - в меру возможности и аккуратности. Если я буду пытаться содержать в идеальном состоянии дайверы-они же часы для активного отдыха, то никаких денег не хватит на постоянную их полировку, особенно учитывая то, что я любитель пособирать все дверные косяки часами. Поначалу злился, а потом привык) ничего не поделать

geher 10.08.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от alby (Сообщение 887094)
А моветон ли ездить без лобового стекла?:)

А если в машине лобовое стекло конструкцией не предусмотрено? :)
Но если серьезно, то лобовое стекло в машине - это вопрос скорее безопасности, чем красоты. Убитые же часы в худшем случае оскорбляют эстетическое чувство.

Цитата:

Сообщение от barsuk6630 (Сообщение 887108)
Смотря какое состояние часов подразумевать под убитыми.Вообще,

Это, конечно, да. Слишком широко можно трактовать понятие - убитые.
Убитым часам, потерявшим функциональность, место в музее (если какая-никакая историческая ценность имеется) или собрании памятных личных вещей, но никак не на руке, в кармане на цепочке или на кулоне у дамы.
А если у них просто корпус сильно побит жизнью, но это наследие предков, причем каждая царапина о чем -то рассказывает, то в чем, собственно, проблемы, почему бы и не носить такой раритет (ради осознания своей связи с прошлым, а не ради пустого бахвальства, естественно)?
Если же значительные повреждения, не влияющие на ход, не имеют самостоятельной ценности, то устранить по возможности, и все, можно носить.
Значительность же повреждений зависит среди прочего от того, что это конкретно за часы, парадно-выходные, гаражно-рабочие или еще какие.

Цитата:

Сообщение от barsuk6630 (Сообщение 887108)
особенно учитывая то, что я любитель пособирать все дверные косяки часами

Не один я такой, получается.

Butchara 10.08.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 887725)
Не один я такой, получается.

Не, точно не один. Я все косяки и шкафы цепляю. Только что купил новые, уже безелем приложился к шкафу. Малюсенькая царапинка детектед. Замалевал пока маркером.
Когда из будет больше, продам эти часы в пол-цены и куплю новые.:D

nikarat 04.10.2011 02:58

Цитата:

Сообщение от don Reba (Сообщение 448821)
...Не редко вижу мужчин с потёртыми-поцарапанными недорогими часами... Да и женщины, с протёртым до аллоя Омаксом, не редкость... Желание экономить...

Врядли в приведенных Вами примерах просматривается желание сэкономить. Там дело, скорее, в уровне дохода обладателя часов.

Если говорить по теме этой ветки, то считаю, что часы должны выглядеть безупречно, если того требуют обстоятельства. В остальных случаях - носить часы можно в таком их состоянии, которое соответствует уровню самооценки/самоуважения их обладателя.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:20.

© 1998–2024 Watch.ru