Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А вы часто встречаете таких замечательных людей на дороге? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33416)

CHE_BUR 05.04.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 383687)
CHE_BUR, ну хорош про зеркало. Что за привычка за всех говорить... не надо так огульно обо всех, достаточно просто за себя.
но напомню, давайте за себя, про зеркало.

Ок. Про зеркало я написал чтобы понятнее стало, что "качегарить 200" это нарушать ПДД, фигачить по встречке - нарушать ПДД.

Только ЛИЦЕМЕРИЕ это, вначале постить про то как под 200 гонишь, а потом сокрушаться, что кто-то с мигалкой по встречке ездит. Эт я так, расшифровал, если сразу непонятно было.

За себя, так за себя. Справедливо.
Вот я давал взятки и ПДД нарушал неоднократно. Не грубо, по встречке не катаюсь, но парковался где нельзя, превышал.
Из того, что сейчас вспомнил:
Где-то знак не увидел. Или там повернул, а стрелка не зажглась, получается на красный проехал. Документы на машину забыл, тупо взял от другой машины и остановили. ТО не получил (ну в смысле не привезли мне его еще), а тут остановили. Ехал на дачу к другу, превысил (ехал 100 а знак в кустах гласил 40), остановили. А знаете как за городом или сейчас вопрос на месте или будьте добры приехать в Калугу за правами.
Я не оправдываюсь, как факт - нарушал, "решал на месте". И вообще общая идея такова, если я нарушил что-то что не карается отъемом прав или свинчиванием номеров и время есть - то пишите штраф или берите так, но с дисконтом от официального штрафа.
Если карается, то соответственно - ценовые переговоры.

Я за себя сказал. Теперь хотелось бы "за Вас" услышать.

Не случалось "решать вопрос на месте"? Не нарушали ПДД? Или если нарушали шли потом сами с повинной штраф платить? Ну вот так.. если по честному?

Цитата:

Сообщение от adamar (Сообщение 383703)
Человеку который это снимал и нарушал закон блокируя спец транспорт очень повезло, представьте на секунду машину сопровождения с охраной уверен что было бы больно товарищу с телефоном.

Знаете почему машина сопровождения это здоровенный джип? Чтобы таранить, если есть угроза для пасажира спецтранспорта. Поэтому прежде чем идти в лобовую с машиной с мигалкой, неплохо бы задуматься, что там сидят ребята, у которых приказ есть, таранить тех, кто может представлять угрозу.
Это не позиция выезжать перед спецтранспортом, тормозить его и просить представиться. Может еще требовать объяснить куда, зачем и по какому праву едет?
Я тоже стою на перекрытых улицах и мне тоже не приятно, что они едут а я стою, но лезть в лоб к машине с мигалкой это НЕ ПОЗИЦИЯ.
Вот это - позиция http://www.silver.ru/air/programmes/treli/migalki/
Есть закон по которому есть квота на авто с мигалками, если мигалок больше, то потрудитесь объяснить почему и наказать тех, кто ездит не имея на это прАва.

П.С. Изначально ни о чем тема была. Но уж больно задело пожелание онкологических заболеваний незнакомым людям.

Happy 05.04.2010 16:20

CHE_BUR, я прекрасно понимаю о чем вы, я думаю, что подавляющее большинство людей в нашей стране, кто за рулем, были оштрафованы. Но согласитесь, одно дело нарушить случайно и заплатить (не важно как на самом деле, имхо) за это, или нарушать систематически и этим в общем-то бравировать.
п.с. что за себя, то могу сказать, что 1 раз за превышение за городом, ровно та же ситуация, что и у вас и кучу раз за грязные номера, которых я видишь ли не проверил и не прочистил перед въездом в Москву. На встречку из принципа никогда не поеду, ни сам ни пассажиром.

CHE_BUR 05.04.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 383872)
CHE_BUR, я прекрасно понимаю о чем вы...... Но согласитесь, одно дело нарушить и заплатить (не важно как на самом деле, имхо) за это..

А вот не уверен, что понимаете. Я так понял, что да? Вы нарушали и "решали на месте".
Так вот. Это система. И мы с вами такие же звенья общей цепи как и чиновники с мигалками. На нас с вами эта система держалась, держится и стоять будет.

Ну хорошо, раз договорились за себя, то на мне и таких как я держится эта система.
Просто я это понимаю изначально.
Мы нарушаем, потому что (ну не увидел, ну спешу, ну забыл, ну у меня же тачка за 100 грин, мне можно). Менты берут взятки потому что (ониж нарушают, ну а как прокормить семью на 30 тыс руб, и жена шубу просит, и ну вот у него тачка за 100 грин мог бы и поделиться).
Мы взятки даем, они берут, все поклали на то как написано в законе, и локально в каждой ситуации всех можно понять и теперь умножте это на 150 млн человек.
А теперь получается что чиновник, который тоже не с другой планеты, а в этой сложной пацанско-понятийно-добазаривательной кухне вырос, должен как-то переродиться и стать другим высшим существом?
С каких это щей?
Все. Простите за многобукав. Все сказал, добавить нечего. Свою позицию изложил. За сим откланиваюсь.

VV 05.04.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 383893)
А теперь получается что чиновник, который тоже не с другой планеты, а в этой сложной пацанско-понятийно-добазаривательной кухне вырос, должен как-то переродиться и стать другим высшим существом?
С каких это щей?
Все. Простите за многобукав. Все сказал, добавить нечего. Свою позицию изложил. За сим откланиваюсь.

Не читал ничего, кроме этого поста, но так понял, что чиновников ругают? Не нужно, это ж мы с вами)))

mcmlxxii 05.04.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 383899)
Не читал ничего, кроме этого поста, но так понял, что чиновников ругают? Не нужно, это ж мы с вами)))

:) Вообще то да. Поддерживаю

Happy 05.04.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 383893)
А вот не уверен, что понимаете. Я так понял, что да? Вы нарушали и "решали на месте".
Так вот. Это система. И мы с вами такие же звенья общей цепи как и чиновники с мигалками. На нас с вами эта система держалась, держится и стоять будет.

Ну хорошо, раз договорились за себя, то на мне и таких как я держится эта система.
Просто я это понимаю изначально.
Мы нарушаем, потому что (ну не увидел, ну спешу, ну забыл, ну у меня же тачка за 100 грин, мне можно). Менты берут взятки потому что (ониж нарушают, ну а как прокормить семью на 30 тыс руб, и жена шубу просит, и ну вот у него тачка за 100 грин мог бы и поделиться).
Мы взятки даем, они берут, все поклали на то как написано в законе, и локально в каждой ситуации всех можно понять и теперь умножте это на 150 млн человек.
С каких это щей?

Да в том и дело, что не надо расшаривать ответственность отдельных личностей на все общество, а вот что вы пытаетесь это сделать я отлично понимаю.
Что до штрафов - да, бывало платил на месте, но я считаю, что важно что нарушитель заплатил в итоге, т.е. ответил за нарушение. И по сути не важно кому в карман это пошло, ибо больше штрафов и почаще - зае...тся платить и связи чать не вечные. Так что не надо размазывать ответственность того же чиновника на общество и уж тем более причем тут речь о "пацанско-понятийно-добазаривательной" кухне... Объясните это редственникам погибших врачей, де сами виноваты, что такого президента лукойла воспитали.
Давайте распи...яство на всех уровнях оправдывать тем, что сами такие, вы ж это предлагаете. Так мы тогда из гомна никогда и не выберемся, пусть и с дорогими часиками на руках.

tapoka 05.04.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 383929)
Объясните это редственникам погибших врачей, де сами виноваты, что такого президента лукойла воспитали.

А какая собственно разница,кто вылетел на встречку?Водитель чиновника или обморозок гоняющий и снимающий на камеру,с последующим выкладыванием в интернете,как он "прошёл" Садовое за 18 минут.Какая разница,кто стрелял в магазине,Евсюков или обожравшийся владелец трофейного пистолета.В итоге,мы вегда имеем то,что имеем-погибших людей,погибших в результате,неудачного для них,стечения обстоятельств(не то место,не то время прибывания).Весь этот подспудный гнев(справедливый),почти всегда выливается в одни и те же мысли:"Вот был бы я за рулём грузовика и чтобы совершенно очевидно,подтверждённое камерами с видео записью и показаниями очевидцев,соблюдение мной правил и доказанная моя невиновность... Раздавил бы гада на фиг и всех иже с ним!" Т.Е.,по сути,из борца за социальную справедливость,сам становишься "гадом",только твоей мигалкой становится крепкий бампер и всё таже "вседозволенность"подкреплённая размерами грузовика.Так было всегда,испокон веков,люди хотели построить "справедливое" общество,а в итоге получали "лагеря" для проигравших и "Город солнца" для тех,кто оказался у власти.Не надо обманывать самих себя,как было сказано в одном чудесном фильме("Семнадцать мгновений весны")-"Все хотят быть похожим на фюрера"(с)(фюрер в смысле-вождь),так и большинство людей было бы не против оказаться на месте чиновников со всеми привелегиями и бонусами и точно так же выезжали бы на встречку,иначе,ради чего всё это надо (полжизни "прогибаться" перед "вышестоящими",бухать ,в неприятной для тебя компании и жениться(выходить замуж) не за человека,а за анкету и "хороших" родителей.Так что,за все те,вышеперечисленные неудобства,должна же быть хоть какя-нибудь компенсация.:)

Happy 05.04.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 383980)
А какая собственно разница,кто вылетел на встречку?Водитель чиновника или обморозок гоняющий и снимающий на камеру,с последующим выкладыванием в интернете,как он "прошёл" Садовое за 18 минут.

Вообще никакой, об том и речь, но какой смысл за все это перекладывать вину на общество? Вы чувствуете свою причастность к тому, что сделали эти люди?

Цитата:

Раздавил бы гада на фиг и всех иже с ним!
Это вы за себя говорите или как многие за всех? Я вроде много раз говорил, что против мордобоя и прочих ненавистей.

Цитата:

так и большинство людей было бы не против оказаться на месте чиновников со всеми привелегиями и бонусами и точно так же выезжали бы на встречку,иначе,ради чего всё это надо (полжизни "прогибаться" перед "вышестоящими",бухать ,в неприятной для тебя компании и жениться(выходить замуж) не за человека,а за анкету и "хороших" родителей.Так что,за все те,вышеперечисленные неудобства,должна же быть хоть какя-нибудь компенсация
Вы это большинство опросили? Откуда такая уверенность? Ну ляпнул один, так давай теперь повторять. Окромя "бонусов" там еще и лучи поноса и рака в придачу от своих же граждан, сие на карме какбэ сказывается, по идее...
А насчет "бухать в неприятной компании" и "анкету", так все сходится, мудрые говорили, что нет более жестокого хозяина чем бывший раб. И если у нас таких большинство, то конечно CHE_BUR был прав насчет зеркала, равно как и imax насчет места для проведения старости.

tapoka 05.04.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 384003)
Вообще никакой, об том и речь, но какой смысл за все это перекладывать вину на общество? Вы чувствуете свою причастность к тому, что сделали эти люди?

Кончно чувствую,это так называемый"Эфект бабочки" сегодня и здесь плюнул,а завтра и там-дом обрушился.
Цитата:

Это вы за себя говорите или как многие за всех? Я вроде много раз говорил, что против мордобоя и прочих ненавистей.

Это пока дома сидеть и по телевизору всё это видеть.Или Вы непротивленец злу(пускай и надуманному).Подставлятель щёк?
Цитата:

Вы это большинство опросили? Откуда такая уверенность? Ну ляпнул один, так давай теперь повторять. Окромя "бонусов" там еще и лучи поноса и рака в придачу от своих же граждан, сие на карме какбэ сказывается, по идее...

Я не социологический опросник и в отличии от них(опрашивающих),уверен только в том,что наблюдал и знаю из личного опыта,а попытки заниматься самообманом,сохраняя при этом благородное выражение лица,так это мы "прходили" в советские времена,наблюдая в кинофильмах "чуткие,доброжелательные и очень заботливые лица" рководителей всех уровней,начиная с директоров колхозов и заканчивая секретарями райкомов,обкомов и т.д.Каждый из них,приходя на высокую должность,только и был озабочен тем,как поднять жизненный уровень и культуру советского человека.

SergB 05.04.2010 21:09

Коллеги, хоть и оффтоп, но за переход на личности я буду наказывать.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:35.

© 1998–2024 Watch.ru