|
Цитата:
Только ЛИЦЕМЕРИЕ это, вначале постить про то как под 200 гонишь, а потом сокрушаться, что кто-то с мигалкой по встречке ездит. Эт я так, расшифровал, если сразу непонятно было. За себя, так за себя. Справедливо. Вот я давал взятки и ПДД нарушал неоднократно. Не грубо, по встречке не катаюсь, но парковался где нельзя, превышал. Из того, что сейчас вспомнил: Где-то знак не увидел. Или там повернул, а стрелка не зажглась, получается на красный проехал. Документы на машину забыл, тупо взял от другой машины и остановили. ТО не получил (ну в смысле не привезли мне его еще), а тут остановили. Ехал на дачу к другу, превысил (ехал 100 а знак в кустах гласил 40), остановили. А знаете как за городом или сейчас вопрос на месте или будьте добры приехать в Калугу за правами. Я не оправдываюсь, как факт - нарушал, "решал на месте". И вообще общая идея такова, если я нарушил что-то что не карается отъемом прав или свинчиванием номеров и время есть - то пишите штраф или берите так, но с дисконтом от официального штрафа. Если карается, то соответственно - ценовые переговоры. Я за себя сказал. Теперь хотелось бы "за Вас" услышать. Не случалось "решать вопрос на месте"? Не нарушали ПДД? Или если нарушали шли потом сами с повинной штраф платить? Ну вот так.. если по честному? Цитата:
Это не позиция выезжать перед спецтранспортом, тормозить его и просить представиться. Может еще требовать объяснить куда, зачем и по какому праву едет? Я тоже стою на перекрытых улицах и мне тоже не приятно, что они едут а я стою, но лезть в лоб к машине с мигалкой это НЕ ПОЗИЦИЯ. Вот это - позиция http://www.silver.ru/air/programmes/treli/migalki/ Есть закон по которому есть квота на авто с мигалками, если мигалок больше, то потрудитесь объяснить почему и наказать тех, кто ездит не имея на это прАва. П.С. Изначально ни о чем тема была. Но уж больно задело пожелание онкологических заболеваний незнакомым людям. |
CHE_BUR, я прекрасно понимаю о чем вы, я думаю, что подавляющее большинство людей в нашей стране, кто за рулем, были оштрафованы. Но согласитесь, одно дело нарушить случайно и заплатить (не важно как на самом деле, имхо) за это, или нарушать систематически и этим в общем-то бравировать.
п.с. что за себя, то могу сказать, что 1 раз за превышение за городом, ровно та же ситуация, что и у вас и кучу раз за грязные номера, которых я видишь ли не проверил и не прочистил перед въездом в Москву. На встречку из принципа никогда не поеду, ни сам ни пассажиром. |
Цитата:
Так вот. Это система. И мы с вами такие же звенья общей цепи как и чиновники с мигалками. На нас с вами эта система держалась, держится и стоять будет. Ну хорошо, раз договорились за себя, то на мне и таких как я держится эта система. Просто я это понимаю изначально. Мы нарушаем, потому что (ну не увидел, ну спешу, ну забыл, ну у меня же тачка за 100 грин, мне можно). Менты берут взятки потому что (ониж нарушают, ну а как прокормить семью на 30 тыс руб, и жена шубу просит, и ну вот у него тачка за 100 грин мог бы и поделиться). Мы взятки даем, они берут, все поклали на то как написано в законе, и локально в каждой ситуации всех можно понять и теперь умножте это на 150 млн человек. А теперь получается что чиновник, который тоже не с другой планеты, а в этой сложной пацанско-понятийно-добазаривательной кухне вырос, должен как-то переродиться и стать другим высшим существом? С каких это щей? Все. Простите за многобукав. Все сказал, добавить нечего. Свою позицию изложил. За сим откланиваюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что до штрафов - да, бывало платил на месте, но я считаю, что важно что нарушитель заплатил в итоге, т.е. ответил за нарушение. И по сути не важно кому в карман это пошло, ибо больше штрафов и почаще - зае...тся платить и связи чать не вечные. Так что не надо размазывать ответственность того же чиновника на общество и уж тем более причем тут речь о "пацанско-понятийно-добазаривательной" кухне... Объясните это редственникам погибших врачей, де сами виноваты, что такого президента лукойла воспитали. Давайте распи...яство на всех уровнях оправдывать тем, что сами такие, вы ж это предлагаете. Так мы тогда из гомна никогда и не выберемся, пусть и с дорогими часиками на руках. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет "бухать в неприятной компании" и "анкету", так все сходится, мудрые говорили, что нет более жестокого хозяина чем бывший раб. И если у нас таких большинство, то конечно CHE_BUR был прав насчет зеркала, равно как и imax насчет места для проведения старости. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, хоть и оффтоп, но за переход на личности я буду наказывать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:35. |