Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смертная казнь - это дикость или необходимость? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33166)

Rudy Waltz 15.12.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1045083)
А как только напрямую коснется - вот тогда и надо делать выбор.

замечательные слова, вы уверены, что с вами и вашими близкими никогда не случится несчастья, и они не станут обвиняемыми вследствие судебной ошибки или злого умысла? ответьте на вопрос. а то сплошная философия про записи в паспорте не связанные с реальностью.

ваши примеры с душегубами тоже правильные. и большинство в таких кейсах "за смертную казнь". но именно в таких. реальная же практика применения этого института в современных российских условиях будет включать процентов 5 приговоров за подобные дела. остальное будет - заказуха, ошибочные приговоры, подставные обвиняемые, т.к. реальные виновные просто откупятся (по той же педофилии).

ps. из знакомых мне примеров. у друга изнасиловали и убили сестру. лет 8 назад. дело пытались повесить на другого общего друга. удалось доказать, что невиновен. настоящего так и не нашли. было это лет 8 назад. системе пофиг реальный ты убийца или нет - главное дело закрыть. сейчас стало еще хуже, поскольку уголовные дела - инструмент вляиния на людей. стало отдельным бизнесом.

Bus 15.12.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1045108)
Т.е. Вы готовы стать палачом и убивать раз в неделю.
Или только в конкретных случаях и значительно реже?

Я сказал то, что я сказал. Не больше и не меньше - без всяких двойных смыслов... И если Вы, комрад - пытаясь сделать из меня профессионального палача - пытаетесь взять реванш, получив от меня прямой ответ на замысловатый вопрос, то... не нужно - напрасное это и пустое.

При всем моем уважении к людям ЛЮБЫХ профессий - Вы лично готовы каждый день лазить в канализационные люки для прочистки от человеческого дерьма???? Нет???? Так, что получаецо - отменим работу ассенизаторов??? Она из-за того что у Вас духу маловато - стала ненужной??? :confused:

DPS 15.12.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Yannn (Сообщение 1045121)
Палач - это человек приводящий приговор в исполнение, а не принимающий решение по делу.
Вы вероятно проблему не так понимаете. Удаление раковой опухоли это необходимая, достаточная и правильная мера, для того, чтобы не страдал весь организм, опять же если методы лечения ни к чему не привели, а стало только хуже. Если будут исключительные обстоятельства для этого - у меня не дрогнет рука...
По поводу "раз в неделю" - опять сильно преувеличиваете, эти явления, при которых должна применяться СК, ничтожно малы. Если раз в 1-2 года будет, уже много

Да, палач тот, кто убивает, а не сотрясает воздух.
Вы готовы им стать.
Ответ засчитан.

Почему раз в 1-2 года???
Убивают с особой жестокостью и многократно, насилуют детей и т.п. много чаще.
Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1045136)
Я сказал то, что я сказал.

Т.е. готовы не только кнопки на форуме нажимать, а и курок боевого оружия, направленный в голову человека.
Ок.

Bus 15.12.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1045123)
замечательные слова, вы уверены, что с вами и вашими близкими никогда не случится несчастья, и они не станут обвиняемыми вследствие судебной ошибки или злого умысла?

А Вы, комрад - сравните количество судебных ошибок и людей из-за них погибших, а затем количество убитых, причем иногда зверски ... например детишек... Сопоставтье две эти страшные цыфири... И для себя сделайте вывод - чего Вам поблее стоит бояцо... У чего будет меньше веротяности - у одного, или другого...

Yannn 15.12.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1045123)
ps. из знакомых мне примеров. у друга изнасиловали и убили сестру. лет 8 назад. дело пытались повесить на другого общего друга. удалось доказать, что невиновен. настоящего так и не нашли. было это лет 8 назад. системе пофиг реальный ты убийца или нет - главное дело закрыть. сейчас стало еще хуже, поскольку уголовные дела - инструмент вляиния на людей. стало отдельным бизнесом.

Понимаю, но это уже другая проблема. Или предлагаете так: пока не выростим и не воспитаем честных ментов и прокуроров, СК применять нельзя?

Bus 15.12.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1045141)
Вы готовы им стать.
Ответ засчитан.

Я так и знал... :rolleyes: Была просто попытка инсинуации... Взять на "слабо"... Немножко стала проваливацо - дополнилась фразой "раз в неделю"... А теперь следующая стадия - ярлыки "палач"... Зачем???? Это нечистый способ обосновать свое мнение... Я бы сказал - грязный.

Тогда кстати напомню - на мой вопрос Вы так и не ответили: готовы покинуть службу ДПС и устроицо асенизатором??? Или закрываем эту профессию????

Yannn 15.12.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1045145)
А Вы, комрад - сравните количество судебных ошибок и людей из-за них погибших, а затем количество убитых, причем иногда зверски ... например детишек... Сопоставтье две эти страшные цыфири... И для себя сделайте вывод - чего Вам поблее стоит бояцо... У чего будет меньше веротяности - у одного, или другого...

Я извиняюсь, а у Вас есть данные о такой статистике?
Если можно, дайте ссылку, я хочу на неё посмотреть.
P.S. Кста, сегодня в Украине День работников суда)

Bus 15.12.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Yannn (Сообщение 1045150)
Я извиняюсь, а у Вас есть данные о такой статистике?

:o нету... Однако за всю жизнь я слышал о нескольих случаях ошибок судебных.... И чуть ли не каждый день слышу "сводку с фронтов"...

DPS 15.12.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1045149)
Я так и знал... :rolleyes: Была просто попытка инсинуации... Взять на "слабо"... Немножко стала проваливацо - дополнилась фразой "раз в неделю"... А теперь следующая стадия - ярлыки "палач"... Зачем???? Это нечистый способ обосновать свое мнение... Я бы сказал - грязный.

Тогда кстати напомню - на мой вопрос Вы так и не ответили: готовы покинуть службу ДПС и устроицо асенизатором??? Или закрываем эту профессию????

Совершенно нет.
Хочу понять много-ли людей готовы не просто чесать языком, а действительно убивать.
А раз в неделю или месяц - не принципиально.
Поэтому никакой "грязи".

P.S.: Нет, погоны дают очень хороший доход.

Yannn 15.12.2011 12:58

Могу подвести своё "резюмэ": то, что такая проблема есть, и за применение СК, как я понял, выступает достаточно большое количество людей - это "огромный камень в огород государства" как института воспитания правосознания его граждан. Не воспитало оно еще нас до такого уровня, как в Нидерландах, Германии и т.п., да и по видимому не очень хочет этим заниматься (

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru